Danny Wilde
Publiée le 5 juillet 2014
Passé le cap du constat "Tiens, encore un film de requins", on ne peut que s'accrocher à son fauteuil, car ces Dents de la mer new look offrent des putains de bestiaux d'une agressivité 100 fois supérieure. C'est réalisé par un spécialiste de l'action à qui l'on doit 58 Minutes pour vivre ou Cliffhanger, et c'est du brutal, du flippant, avec un sens du rythme et des frissons. Un film 100% adrénaline.
A part les scénes d'action, rien n'est potable dans ce film, une histoire bidon, un déroulement plus que stupide, bref un film à mettre pendant qu'on fait autre chose et de ne regarder que les moments ou y a de l'action, le reste est négligeable et sans importance pour la compréhension film, si toute fois y a quelque chose à comprendre! 1.5 pour l'action.
Pas assez bon pour être un bon film et pas assez drôle pour être un nanar. Pas assez mauvais pour être un navet et pas assez flippant pour être un film d'épouvante. Juste un film sans prétention qui fait passer un bon petit moment.
Passer après les dents de la mer n'est pas chose aisée et encore plus quand on vous raconte que les requins de peur bleue sont modifié génétiquement. Mais Renny Harlin grâce à une réalisation énergique sait installer une tension qui bonnifie le film. 13/20
Je m'attendais à un film de série B, et bien non ! c'est presque mieux que les dents de la mer. De l'action, des surprises, des sursauts, beaucoup d'humour de second degré et de superbes effets spéciaux enfin l'impression d'avoir passé un bon moment de détente.
Ca se laisse regarder même si l’on n’y croit pas un instant. Les gros requins par dizaines font moins peur que celui des dents de la mer, d’où le talent de Spielberg !
Moyen moyen les films de requin de zombie cest quasiment toujours du copier coller le meilleur dans ce film cest quand les requins se font exploser la tronche....car ce qui est mieux qu'un requin vivant c'est un requin mort...;)
Un film vraiment mauvais, les effets spéciaux sont sales, les personnages sont très clichés et spoiler: le seul bon acteur meurt au milieu du film. , l'histoire est insensé et peu crédible.
Fan de requins et de films sur le sujet devant l'éternel, j'ai apprécié Peur Bleue pour ce fait, mais à n'en pas douter que ce film est mauvais. Faute à des effets spéciaux en image de synthèse assez abominables. Malgré un scénario qui tient sur une page et des acteurs moyens (du moins dans leur prestation), on accroche si on est fan du genre. A quand un vrai remake actuel du mythique "Jaws" ?
J'ai un peu surnoté ce film par rapport à sa qualité réelle, celui ci n'étant qu'une série B parmi tant d'autre, car il se démarque un peu des autres du même type. Outre des effets spéciaux plutôt correctes et un scénarios classique, ce film propose quelques scènes vraiment marquantes (spoiler: le speech de Samuel L Jackson légèrement écourté par un requin ) ainsi que quelques références aux dents de la mer (spoiler: les requins meurent de la même manière que dans les 3 premiers Dents de la Mer ). A noter que dans ce film, spoiler: la jolie héroïne ne couche pas avec le beau gosse, et meurt qui plus est , choses assez rares dans ce genre de film.
Une série B correct qui se permet même d'avoir le génial Samuel L Jackson dans un petit rôle mais hélas le film est mal exploité dans le fond et a surtout prit un coup de vieux du coté des effets numériques . Le scénario assez banal mais correct sur fond de huis clos pouvait donner mieux et semble vraiment pas approfondie , on vient vite a tourner en rond et cela nous mène inévitablement a des scènes ennuyeuse et inutile . Mais la ou le film est vraiment raté et fait qu'il a surtout prit un coup de vieux c'est la synthèse abusive sur les requins et les morts , ça semble vraiment bâclé et de nos jours c'est très laid . On a aussi des incohérences comme un zippo qui va sous l'eau et qui fonctionne parfaitement , quelques réactions débiles mais pas trop heureusement , des disproportions au niveau des requins , finalement ça reste une série B regardable mais moyenne qui a surtout l'air d’être resté dans les années 90
Je fus très surpris par ce film, je n'aurai pas pence qu'il aurait été aussi efficace et aussi bien fait. Certain effets spéciaux ce font voir certes, mais il reste un très bon film de requins.