Peur bleue
    2,1
    3552 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Peur bleue ?

Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 23 juin 2021
    Samuel jackson semble bien seul face a ces monstres tout bleue qui veulent en découvrent avec l'homo sapiens.. pour l'époque s'est bien fait.. les scènes en intérieurs sont difficiles a tourner et la lumière photographique est correcte car on se plonge dedans .. mais... on voit arriver la grosse arnaque de milieu de film et surtout de fin.. peut mieux faire dans le genre..
    yayo
    yayo

Publiée le 23 septembre 2012
    Je me rappel avoir voulu voir ce film à la sortie, et maintenant je me dis que j'ai bien fait de m'abstenir! Dès les première se conde on tombe dans les cliché de base, et cela n'arrête pas jusqu'à la fin. Dommage car les effets spéciaux sont loin d'être dégueu, mais les dialogue et situations sont trop grotesques.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 26 juillet 2014
    Une série B qui fleure bon le nanar. Pour Frémir, on repassera mais on peut en rire au deuxième degré.
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 27 août 2017
    Un mélange de film de SF, de film catastrophe et de "film de requin". Ca démarre plutôt bien, malheureusement le réalisateur a voulu en faire beaucoup trop et nous a servi, dans la deuxième partie, un catalogue des poncifs du genre. La fin, très moraliste, n'arrange rien. Des pistes intéressantes, qui auraient pu donner une originalité à ce film, ont été laissées de côté, comme les relations entre les humains et les requins devenus intelligents par transformation génétique. Au final, ça se laisse se voir, notamment grâce à de belles et impressionnantes images, sans plus.
    rooky
    rooky

Publiée le 6 mai 2012
    Les effets spéciaux sont vraiment mal faits par moment mais le scénario tient la surface et le tout reste divertissant.
    Un manque de cohérence dans les interprétations (humour improbable au vue des situations).
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 27 août 2013
    Fan de requins et de films sur le sujet devant l'éternel, j'ai apprécié Peur Bleue pour ce fait, mais à n'en pas douter que ce film est mauvais. Faute à des effets spéciaux en image de synthèse assez abominables. Malgré un scénario qui tient sur une page et des acteurs moyens (du moins dans leur prestation), on accroche si on est fan du genre.
    A quand un vrai remake actuel du mythique "Jaws" ?
    Redzing
    Redzing

Publiée le 11 août 2010
    Un "Jurassic Park" aquatique où des scientifiques font face à des requins au cerveau sur développé. L'idée des requins intelligents amène quelques bonnes trouvailles, et le film ne contient pas de temps mort, mais Renny Harlin joue trop la carte du sérieux. En effet, les effets spéciaux sont très moyens et les personnages assez caricaturaux : en l'orientant vers un côté plus humoristique, "Deep Blue Sea" aurait pu être une appréciable série B déjantée, et n'est au final qu'un divertissement passable.
    Alex'cine
    Alex'cine

Publiée le 8 septembre 2012
    Le film commence bien, avec une bonne dynamique et dès que les requins sortent tout commence à foutre le camp , aucune tension , aucun suspens vraiment très déçu .... Fin pire que niaise et sans interet ! spoiler: Voilà la fille responsable meurt le beau gosse musclé et le mec religieux survivent .
    Flo M
    Flo M

Publiée le 11 janvier 2023
    Un énième film dans ce genre. C'est soporifique, je me suis vite lassé de ce film et pourtant il y a un sacré casting. Des images pauvres et des dialogues un peu tirés par les cheveux !
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 3 janvier 2012
    Les temps durant lesquels l'on voyait apparaître de nombreux films révolutionnaires tel que "Les dents de la mer" de Steven Spielberg manque aujourd'hui cruellement ! Car, même si quelques surprises voient encore le jour et participent à un l'honneur du cinéma contemporain, beaucoup trop de copies irritent à la longue. "Peur bleue", qui peut être considéré entre un croisement entre une large panoplies de films de requins, montre des faiblesses techniques, visuels tout comme dans le scénario. Certes, quelques acteurs valent le détour, mais ne comblent pas ce manque que l'on reconnait malheureusement trop souvent dans les films d'horreur.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 3 mai 2010
    Un film passe partout qui réserve malgré tout quelques surprises dans le scénario. Les acteurs ne font pas de performances, les effets spéciaux sont corrects. Aucune véritable invention, l'histoire est vue, revue, recorrigée, du coup c'est souvent lourd.
    jfharo
    jfharo

Publiée le 5 janvier 2012
    On se laisse porter par cette improbable histoire et les frissons sont garantis ,sympathique !.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 9 août 2011
    Les films de requins sont suffisamment rares pour y prêter un minimum d'attention, "Peur bleue" malgré toutes ses bonnes intentions ne parvient pas à faire mieux qu'être un film passable, plus drôle qu'angoissant, la faute à des effets numériques d'une médiocrité impressionnante.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 6 juillet 2008
    Un film d'action banal, ça se laisse regarder, c'est bien sur du fantastique, un dent de la mer 10 avec des supers requins méga intelligent. Je croyais que certains n'allait pas mourir mais si ! Alors ça par contre j'ai été surpris plus d'une fois.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 14 février 2012
    J'ai beaucoup critiqué Renny Harlin. Quand je parle de tacheron, c'est le nom de Harlin qui sort en premier. Toujours. Et pourtant, ça fait trois films de suite que je vois de lui, avec le dénominateur commun Sam Jackson qui s'en sort plutot bien avec Au Revoir à Jamais et Cleaner et les trois sont bons.

Peur Bleue est un bon film. C'est prenant ( encore une fois, les 20 dernières minutes sont un peu longues ), c'est gore de comme il faut, avec des CGI ridicules comme on les aime, mais quand on voit des scènes aussi drôles que le célèbre discours de Samuel L. Jackson, Stellan Skarsgard qui se cogne contre la vitre comme dans Les Dents De La Mer 3, bref, les CGI sont à la hauteur du film : totalement improbables mais impayables. Quant aux acteurs, et bien c'est du correct, LL Cool J, Thomas Jane et Michael Rapaport comme d'habitude sont bons, en revanche, Saffon Burrows et Jacqueline McKenzie, c'est plus dur. Stellan Skarsgard n'est pas là assez longtemps pour qu'on puisse évaluer et le rôle d'Aida Turturro me semble coupé au montage, alors qu'elle paraissait assez drôle. On a aussi le plaisir de réécouter Mary Kay Bergman pour une dernière fois en dehors de South Park.

Un bon petit film d'horreur en somme.