Ce week-end là...
    3,2
    213 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ce week-end là... ?

Rachel L.
    Rachel L.

Publiée le 16 décembre 2020
    Une belle histoire. Ce film nous fait passer par toutes les phases émotionnelles. Le début est plutôt drôle et donne envie de voir la suite, les paysages des Highlands écossaises sont magnifiques, on apprécie aussi la bonne humeur des personnages et l'esprit de famille, et on retombe dans le dramatique avec la mauvaise santé de ce gentil grand-père écossais, complice des enfants; et encore plus avec la grande scène sur la plage... Je ne dévoile pas tout...mais Là on se sent dépassé, jamais on ne se serait attendu à une telle scène, du jamais vu! c'est rare !!! on a même un peu de mal à " se relever" jusqu'à la fin du film où finalement on accepte et on finit par trouver ca beau et touchant. Une vraie "montagne russe " d'émotions... ou plutôt montagne écossaises...dont les routes ne sont jamais droites...
    Isabelle P
    Isabelle P

Publiée le 20 novembre 2019
    Plutôt sympa. Rosalind Pike est top. Bref un feel good movie sur fond d Écosse pas désagréable du tout, ne pas bouder son plaisir !
    Sophie V.
    Sophie V.

Publiée le 1 décembre 2015
    À voir pour les amateurs de films et d'humour anglais. Très bons acteurs. C'est vraiment drôle et plein de vérités
    Lilair33
    Lilair33

Publiée le 19 février 2016
    Encore un film que j'ai regardé au hasard des touches de ma télécommande. J'ai été ravi de retrouvé David Tennant dont j'apprécie le jeu d'acteur depuis Doctor Who (talent re-confirmé dans Jessica Jones). Mais voilà, son talent ne nous éblouit pas dans cette comédie dramatique relatant l'histoire très classique d'une famille qui se déchire au sein même d'une plus grande famille qui est tout aussi sous tension.

Malgré quelques moments tendre voir poétique (surtout lors de la scène de l'enterrement viking), le film sombre dans un déluge de clichés et d'humour poussif. Comme chaque comédie familiale, les fondamentaux du genre nous sont rappelés (être uni, profiter de la vie…) mais sans l'once d'une subtilité.

Le traitement est inégal (surtout la dernière partie) : on passe de moments marrants, à triste, à poétique, puis lourd… sans jamais trouver une cohérence globale.

Bref, un film moyen sans grand intérêt.
    Cinéfan
    Cinéfan

Publiée le 6 novembre 2019
    J'ai regardé ce film parce que j'adore Rosamund Pike, c'est une actrice exceptionnelle. Mais ce film qui aurait pu être un peu amusant ne l'est pas ou très peu. Aussi, le gros point négatif est que le doublage français des enfants est horrible à écouter, il est digne de sitcom. Je suppose, du moins j'espère que les voix originales sont mieux. Le film se laisse regarder mais en terme de film britannique, j'ai vu mieux.
    Publiée le 1 décembre 2020
    Film embarrassant par ses clichés, la pauvreté du scénario, les blagues ratées, le jeu médiocre des acteurs