#Chef
    Votre avis sur #Chef ?

Audrey L
    Audrey L

Publiée le 4 novembre 2016
    Tout premièrement : "Mais quelle BO !!!", j'ai à peine fini le film que je fonçais m'acheter la bande des musiques du film, diablement entraînantes sur des airs de salsa, de pop revisitée ("Sexual Healing") et des tubes devenus cultes ("I like it like that"), et toujours utilisée au moment opportun pour souligner une émotion, un geste, ou un lieu. Parlons de l'histoire, car elle vaut bien le détour. Outre le "simple" voyage en food-truck qui rapelle les road-movies classiques, le scénario ne tombe pas dans la facilité et met en parallèle ce voyage avec l'évolution des rapports sociaux qu'entretient El Jefe (personnage principal de l'histoire) avec son fils. Ils ne se connaissent d'abord pas comme père et fils fusionnels, mais vont apprendre à interagir et à s'aimer définitivement l'un l'autre. La morale nous touche, et donne envie de voir le film en famille, ou avec des proches. Les plats préparés mettront l'eau à la bouche de la plupart des spectateurs, Le casting est idyllique : Jon Favreau (premier rôle et accessoirement réalisateur, qui nous prouve là que les deux casquettes peuvent marcher ensemble), mais aussi des invités comme Scarlett Johansson (serveuse au fort caractère), Dustin Hoffman (patron colérique du restaurant) et même Robert Downey Jr qui joue un instant le premier mari de l'ex-femme d'El Jefe (étant un peu le poulain de Jon Favreau avec les Iron Man, il semble presque jouer à l’œil et s'amuse beaucoup dans son rôle). Les acteurs sont tous aussi touchants que justes et l'on sourit souvent des situations cocasses qu'ils provoquent. Un film en apparence road-movie banal, mais qui révèle l'ampleur de ses talents et belles morales dès les premières minutes, toujours au son merveilleux de cette incroyable BO... A voir absolument, que vous ayez faim de nourriture ou de belles histoires...
    Peter Franckson
    Peter Franckson

Publiée le 4 août 2016
    John FAVREAU joue le rôle d’un cuisinier dans un grand restaurant de Los Angeles dont le propriétaire est Dustin Hoffman et une serveuse est Scarlett Johansson ; ce dernier souhaite qu’il continue ses plats traditionnels qui plaisent à la clientèle mais qui sont descendus en flèche par le critique qui fait la pluie et le beau temps aux Etats-Unis. Ne pouvant exercer sa passion et son talent, le chef démissionne après s’être querellé avec le critique, scène ayant été filmée et diffusée sur les réseaux sociaux. Il retourne à Miami (où son ex-femme, d’origine hispanique, a un rendez-vous professionnel) et retape avec son fils de 10 ans (en garde alternée) un camion de cuisine ambulante. Ils regagnent la Californie par la route en faisant connaître leurs sandwiches cubains si appréciés. A travers la cuisine, c’est un film sur la relation père-fils. Il y a du rythme, notamment grâce à la musique cubaine.
    Publiée le 26 mai 2016
    C'est vraiment moyen, en grande partie à cause du casting qui ne rends pas service au film à une ou deux exceptions près. C'est dommage car la base scénaristique est sympa, la cuisine bien filmée et le cadre festif, il y avait de quoi faire un vrai feel good movie mais voilà, si on passe l'éponge sur un montage quelque peu rapide et une ou deux ficelles limites, c'est vraiment trop mal joué pour m'y faire adhérer !
    Publiée le 30 avril 2016
    Gentil film un peu chiant chiant, assez prévisible du début à la fin et sans grande originalité dans les détails. Quand à élever les sandwich au rang d'art culinaire ... pour les américains sans doute.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 30 janvier 2016
    Jon Favreau délaisse le blockbuster à grands renforts de moyens, d'effets spéciaux, pour revenir à un cinéma plus humble, plus intimiste, plus proche de ses débuts, avec Chef. Ce qui lui correspond bien. Producteur, réalisateur, scénariste, acteur, il porte l'ensemble du film sur ses épaules massives. Je ne connaissais pas bien le Jon Favreau acteur à part bien sûr dans des seconds rôles ici ou là. C'est une excellente surprise même s'il n'a pas pu s'empêcher d'appeler sa bande de potes à la rescousse : Scarlett Johansson et Robert Downey Jr en tête. Chef est une comédie culinaire. Une véritable ode à la bouffe. Le chef est passionné par son métier et, quand on lui demande de ne point innover pour satisfaire un critique gastronomique, celui-ci se fâche et décide de tout plaquer pour ouvrir un camion fast-food. Difficile de ne pas faire le parallèle entre ce blogueur sceptique et les critiques de cinéma. Favreau a peut-être voulu régler quelques comptes. Je ne sais pas. Ce qu'il y a de sûr, c'est que son enthousiasme pour ce qu'il cuisine, même si ça n'est qu'un film, est communicatif. De l'importance du choix des ingrédients en amont à la satisfaction des clients, Favreau est omniprésent même si les thèmes rabattus peinent à élever sa création au rang de mets d'exception. Ce n'était peut-être d'ailleurs même pas son intention. Budget de dix millions de dollars, potes contents de venir faire coucou à la caméra, musique épicée, on a tout là-dedans de la petite comédie US sympatoche, rigolote et colorée. En somme, un parfait film de transition pour patienter jusqu'à la sortie du Livre de la jungle. Ça ne donne pas forcément envie d'aller ouvrir une sandwicherie mais de créer sa propre boîte pour avoir sa liberté, pourquoi pas ? Dans l'immédiat, ses tacos ouvrent l'appétit. A table.
    Publiée le 22 janvier 2016
    Un bon "feel good movie", qui ne se soucie pas de réalisme mais plutôt de donner la pèche... et le fait bien!
    Publiée le 20 janvier 2016
    zorronap
    zorronap

Publiée le 16 janvier 2016
    ce film se veut à la fois un film sur la cuisine, sur la relation père fils et sur les réseaux sociaux et n'est finalement intéressant sur aucun plan.
    on s'ennuie ferme presque tout le long. et que dire de la fin pitoyable ?
    un film à oublier bien vite.
    Publiée le 17 novembre 2015
    Un bon petit film ! L'histoire est simple mais originale mêlant à la fois la cuisine, la relation père-fils et le rôle des réseaux sociaux. Les acteurs sont plutôt bons et la bande son latino très sympa.
    Publiée le 10 novembre 2015
    Bah j'ai adoré ....
    J'ai toujours kiffe les films bien ficelés comme un rôti qui parlent de bouffe. ..
    Publiée le 31 octobre 2015
    Un très bon moment passé devant se film. Un road trip touchant sous fond de culture cubaine, de cuisine et de lien familiaux.
    Sally Ecran et toile
    Sally Ecran et toile

Publiée le 4 octobre 2015
    Depuis quelques années, la cuisine refait partie intégrante de notre culture télévisuelle ou familiale et nombreuses sont les émissions / séries évoquant le domaine culinaire. Alors que de multiples longs métrages ont déjà abordé ce thème (« Les recettes du bonheur », « Les saveurs du palais », « Comme un chef »,etc. ), nous nous plongeons avec un plaisir incommensurable dans le long métrage de Jon Favreau. Bientôt à la réalisation du « Livre de la jungle » (dont les premières images sont prometteuses), le comédien et scénariste américain offre ici une histoire présentant une aventure humaine exceptionnelle. Une fois de plus, Mr Favreau démontre qu’il est un réalisateur multi facettes et nous entraîne dans des univers toujours très différents les uns des autres : qu’il s’agisse d’ « Elfe », d’ « Iron Man » ou encore de « Cowboys et envahisseurs », il sait varier les plaisirs et fort heureusement !

A nouveau, il a su s’entourer d’une équipe de comédiens des plus talentueux. Son personnage est en effet encadré par une brigade fidèle et confiante en ses projets. Qu’il s’agisse de son fils, interprété par le tout jeune Emjay Anthony, son ex-femme (Sofia Vergara, vue dans « Joker » ou dans la série « Modern Family ») ou son ami de toujours (John Leguizamo), tous y trouvent leur place avec ambition et conviction. Et à côté des protagonistes, une belle brochette d’acteurs tels que Dustin Hoffman, Scarlett Johansson, Bobby Cannavale (« Danny Collins », « Spy »), Oliver Platt ou encore Robert Downey Jr (qu’il a déjà fait tourner dans… « Iron Man»). Quand on vous disait que ce film était un petit régal !

L’histoire qui nous préoccupe montre combien il ne faut jamais baisser les bras et croire en soi, en ses rêves et que la confiance de nos proches peut nous porter au-delà de nos espérances. Ce sont autant de jolies valeurs familiales et amicales qui sont présentées tout au long de ces presque deux heures de film (vraiment ? On n’a pas vu passer le temps) et c’est une des raisons pour lesquelles « #Chef » vaut vraiment la peine d’être vu.
    Fabrice s
    Fabrice s

Publiée le 1 septembre 2015
    encore un film sur la cuisine ou il n'y a aucune hygiène.pendant tout le film on voit le chef cuisiner sans toque,ainsi que ses collègues et aussi faire joujou avec leurs portables dans la cuisine du restaurant,ainsi que dans le food-truck.le film est beaucoup trop long et la musique insupportable(pas qu'elle ne soit pas bonne,mais trop présente à mon gout).c'est aussi une pub géante à twitter et d'autres réseaux sociaux,petit clin d’œil à facebook.à part ça l'histoire est sympa avec la relation père-fils,mais j'ai trouvé le road movie trop court.
    à voir au moins une fois pour se faire un avis.
    Publiée le 1 septembre 2015
    Film décevant , le scénario à dut mal à se lancer... On est vite perdu dans le film, on arrive pas à cerné le personnage principal du film le " Chef" ,spoil: surtout au moment où il s'énerve contre le critique gastronomique on ne voit pas vraiment d'intérêt à ce passage une fois le film finit .On ne vois pas non plus pourquoi "Tony Starck" vient faire pendant 1minute 30, dans le son rôle de dragueur créancier ... Et ne parlons pas des voix française qui sont très mal doublé surtout pour celle de l'enfant du Chef
    .. Ce film n'est pas à voir.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 7 août 2015
    Film plus que rafraîchissant. Une histoire intéressante,des personnages sympathiques avec un très bon casting. Ce film fait passer un bon moment. Je le recommande. On passe un bon moment en le visionnant.