Ykarpathakis157
4 480 abonnés
Publiée le 24 juin 2020
La représentation sensuelle de la passion du chef pour la nourriture me rappelle l'émerveillement et la crainte de la musique de Mozart dans Amadeus. J'ai apprécié les valeurs modernes positives du film. Les couples peuvent être divorcés mais partagent toujours l'amour. Ce film va plus loin que la plupart des autres a ce sujet : elle lui prête de l'argent, ils dansent joyeusement ensemble, restent en contact et bien qu'il apprécie sa beauté et sa sexualité, ils ne reviennent pas pour une fin hollywoodienne et vivent heureux pour toujours. Les papas (même les célibataires) peuvent sérieusement créer des liens avec leurs fils bien au-delà des visites le week-end pour s'amuser et cela est souligné dans la conversation et l'action. Les enfants doivent être formés pour faire des choses qu'ils préfèrent ne pas faire mais les papas peuvent aussi se sentir sincèrement désolés d'être méchants et s'excuser. Nous recevons également une leçon gratuite sur les merveilles techniques. Nous voyons clairement le pouvoir incroyable de Twitter tout en appréciant la façon dont les enfants peuvent enrichir notre vie avec les nouvelles technologies. C'était un plaisir de voir des foules s'aligner comme par magie à chaque arrêt du camion de nourriture. #Chef est un film presque parfait...
Une comédie rigolote, fraiche et sympathique. Jon Favreau est aussi bon acteur que réalisateur. Le temps défile sans qu'on ne s'en aperçoive. Toutes les scènes sont là où elles doivent être et apportent la touche qu'il faut. Petit bémol: le rôle de S. Vergara, inutilement nunuche.
John FAVREAU joue le rôle d’un cuisinier dans un grand restaurant de Los Angeles dont le propriétaire est Dustin Hoffman et une serveuse est Scarlett Johansson ; ce dernier souhaite qu’il continue ses plats traditionnels qui plaisent à la clientèle mais qui sont descendus en flèche par le critique qui fait la pluie et le beau temps aux Etats-Unis. Ne pouvant exercer sa passion et son talent, le chef démissionne après s’être querellé avec le critique, scène ayant été filmée et diffusée sur les réseaux sociaux. Il retourne à Miami (où son ex-femme, d’origine hispanique, a un rendez-vous professionnel) et retape avec son fils de 10 ans (en garde alternée) un camion de cuisine ambulante. Ils regagnent la Californie par la route en faisant connaître leurs sandwiches cubains si appréciés. A travers la cuisine, c’est un film sur la relation père-fils. Il y a du rythme, notamment grâce à la musique cubaine.
Bon film divertissant, assez amusant, quelques scènes m'ont fait rire. En revanche, je trouve que ce film est trop "classique", on a déjà vu plein de films de ce genre, où le père n'a pas le temps d'en passer avec son fils, et est divorcé. spoiler: Trop occupé par son travail, et séparé de sa femme avec qui il se remarie à la fin comme dans 95% de ce genre de films. D'ailleurs, on se demande pourquoi il est séparé de sa femme vu qu'ils sont toujours très proches l'un de l'autre, c'est à se demander si ce n'est pas fait pour que la fin se finisse sur le remariage des deux parents.
J'ai été déçu sur le fait que ce film ne m'ait pas donné faim ou envie de cuisiner, je pense que le réalisateur (Jon Favreau) a essayé de donner cette envie, mais n'a pas réussi.
J'ai été heureusement surpris de voir spoiler: Robert Downey Jr. tenir le rôle de Marvin. spoiler: Dès que je l'ai vu, j'ai direct pensé "c'est amusant, il y a le casting d'Iron Man 2 de réuni !". J'ai trouvé que le rôle lui allait très bien, sûrement à cause de son très célèbre personnage de Tony Stark. Un peu prétentieux, à parler de 2 sujets à la fois, à se penser au-dessus des autres, et surtout le fait de faire porter des chaussons ou de protéger ses chaussures pour ne pas salir le sol... tout ça était très bien interprété, et j'aurais mal vu un autre acteur à la place.
Scarlett Johansson et Dustin Hoffman donnent dès le début une bonne image du film spoiler: (en plus de RDJ), malheureusement cela n'a pas tenu, car par la suite, après la démission du personnage principal (joué par Jon Favreau) du restaurant "Gauloise" (je crois) on ne revoit plus du tout (excepté lors du re-mariage) les 2 personnages. Leur rôle n'est pas abouti, il manque quelque chose...
Ce film semblait intéressant à première vue, mais malgré le casting et quelques scènes il n'a pas su arriver au niveau où on l'attendait, ce qui est bien dommage.
#Chef est le film de tous les paradoxes: un projet personnel et une monstrueuse campagne publicitaire pour la société à l'hashtag, un récit sur la simplicité du bon vivre ensemble et la mise en avant de la certaine prétention d'un auteur (Jon Favreau). En résulte une oeuvre qui rebute avant d'entraîner dans son sillage le scepticisme premier par la chaleur de son univers et l'envie de démontrer à qui l'entend que la cuisine (comprenez le cinéma) est affaire de camaraderie.
Bon film, comédie qui n'a rien d'extra-ordinaire mais qui fait son boulot. Heureusement, on échappe au passage triste vers le milieu du film. Ce film donne faim! même si on aime pas les ingrédients, rien que la beauté et les bruits nous donnent l'appétit. Bé mol sur la relation père/fils: du déjà-vu, ennuyante et assez cliché. spoiler: Le voyage dans les villes avec le camion est amusante. Le film nous fait découvrir beaucoup de spécialités alimentaires. Il montre bien la forte utilisation et l'impact des réseaux sociaux ( même si je trouve que c'est beaucoup exagéré ). il montre bien aussi la pensée d'esprit de beaucoup de restaurateur: le chiffre avant-tout. Casting superbe: le petit rôle de Robert Downey Jr est très drôle ( on aurait espérer qu'il soit à l'écran plus longtemps. Scarlett Johansson très talentueuse comme à son habitude, j'aurais beaucoup aimé que son rôle soit plus important que la petite amie qui glorifie et encourage casper. Je découvre John Favreau dans un premier rôle, bilan: il joue bien. Je suis très contente de retrouver John Leguizamo, cela faisait longtemps que je l'avais pas vu, il joue toujours aussi bien. spoiler:
C'est vraiment moyen, en grande partie à cause du casting qui ne rends pas service au film à une ou deux exceptions près. C'est dommage car la base scénaristique est sympa, la cuisine bien filmée et le cadre festif, il y avait de quoi faire un vrai feel good movie mais voilà, si on passe l'éponge sur un montage quelque peu rapide et une ou deux ficelles limites, c'est vraiment trop mal joué pour m'y faire adhérer !
Un très bon Feel Good movie avec une seconde partie bien plus entrainante que la première, quelques manque d'inspiration en termes de mise en scène mais rien de bien méchant je ne serais pas aussi acre que le critique du film :P
Le film est plutot longuet dans sa première partie, car 50min avant d'avoir son food truck est peut-etre un peu élévé. Par la suite, c'est plus actif mais au final, peu de surprise, peu touchant et la fin est vu à 500km à la ronde. On m'en avait dit du bien, j'ai été décups: sofia vergara est magnique mais on ne se souviendra pas d'elle pour sa qualité d'actrice
Rien d'exceptionnel mais l'ensemble franchement bien. L'univers de la cuisine est cool et les acteurs fonctionnent bien tous ensemble. Rien de transcendant mais sympathique !
Une aventure culinaire attachante à travers la Floride où souffle un vrai vent de fraîcheur, portée par l'enthousiasme de Jon Favreau, très à son aise en cuistot hédoniste. Dommage que la présence 3 étoiles de Robert Downey Jr et de Scarlett Johansson ne soit pas plus exploitée. Un film qui fait du bien en tout cas, un peu comme un "Little Miss Sunshine".
Film qui met de bonne humeur, et qui donne envie de manger!!! servi par de bons acteurs (dont le réalisateur!), ce road-movie culinaire passe vite, comme une friandise, aromatisé de délicieuses musiques. A noter les apparitions de Robert Downey Jr et Dustin Hoffman. A consommer sans modération (mais pas le ventre vide, comme il est dit dans la bande annonce).
Un petit film sans prétention mais qui finalement n'est pas si mal. Les acteurs sont bons, l'histoire se suit avec plaisir. C'est un film facile à regarder et bien sympathique
De bons acteurs, une belle histoire, de la bonne musique, des recettes alléchantes... bref, un film qui nous fait passer un bon moment un peu ailleurs...
excellent film que je viens de voir une histoire sur la famille les amis et l'amour du travail quand il' est bien fait je le conseille à tout le monde moi j'ai passé un super moment