Film où s'enchaînent des péripéties improblables joués par des acteurs en tourisme ... dans les Alpes. Mais cela n'empêchera pas nombreux spectateurs de s'extasier devant la magnificence des paysages "finlandais".
scénario d'une grande banalité, personnages stéréotypés, sans oublier la musique assourdissante qui fini de rendre l'ensemble difficile à regarder. pas navet mais pas loin.
4/5 Curieusement c'est largement regardable ! En tout cas, pour ma part. On observera un manque de finesse évident mais la distribution et l'idée de départ sont plus qu'honorables.
Jalmari Helander qui avait fait un film sur les origines du Père Noel (Rare Exports) revient avec un film tout aussi décalé et inattendu. L'histoire du président en danger n'est pas originale, mais avec le magnifique cadre de la Finlande et le contexte du passage à l'âge adulte de ce jeune garçon, ça le devient. Dans ce film, on retrouve de l'action juste ce qu'il faut avec quelques scènes impressionnantes malgré un budget peu conséquent ainsi qu'un peu d'humour pour bien montrer que le film n'est pas à prendre au sérieux. En gros, c'est pas mal pour passer le temps sans que ça soit extraordinaire.
le film commence pas trop mal et après c'est n'importe quoi , des invraisemblances à couper au couteau , un gosse de 13 ans qui vit en laponie qui parle comme par hasard l'anglais , un frigo volant , des dialogues affligeants , un bon film comique qui au final vous fera rire jaune
Un ado finlandais de 13ans qui parle couramment anglais, la chaussure gauche qui reapparait par enchantement, un frigo sorti de nulle part. Non désolé, il y a des choses qui sont choquantes pour l'histoire soit credible. elle est juste ridicule et Samuel nous sort ici l'un de ses pires roles au cinéma...