Voilà un film d'action décevant : de l'action (enfin... un peu) mais aucun scénario, aucun jeu d'acteurs, aucun suspens, du vide quasiment tout du long. L'histoire narre la survie du président des USA (encore et toujours) avec un jeune chasseur (balèze le jeune) face à des terroristes qui sortent de nulle part. Et tout ça au milieu d'une forêt en Finlande. Fallait y penser !! La fin du film est complètement ridicule et les méchants sont connus dès les premières minutes. Archi vu... Bref : "bad game".
Constamment invraisemblable sans tomber dans le fantastique mais réellement divertissant. Une seule surprise : que le plus méchant ne soit pas puni. Mais comme la version télé est écourtée, il est possible que la fin manque, les aventures étant terminées. C’est le type même du film pour tout public qui n’aurait jamais pu exister il y a 30 ans, jamais on aurait oser pousser l’imaginaire aussi loin. ‘’Un enfant sauve le président des états unis après que Air force One ait été abattu’’ Rien que cela mérite de la considération, les financements ont été trouvé et les scènes d’actions grandioses. L’humour final est délicieux : la photo du Président et du jeune garçon parmi les ours et les cerfs dans la modeste cabane finlandaise.
Quand j'ai lu les critiques de ce film, j'ai eu peur, je me disais que j'allais m'ennuyer et trouvé ça nul. En fait, ceux qui critiquent en mal ce film l'ont pris au premier degré. Alors qu'il suffit de se détendre, de se laisser aller et ce film se regarde avec plaisir et peut nous offrir un bon moment, un bon divertissement sur fond de catastrophe !!
Sympathique petit film d'action rendant hommage, via son imagerie et son ambiance, à un certain cinoche de genre typé 80's. Avec un Sam Jackson en mode cool, composant un POTUS assez convaincant et original, il règne sans partage sur le film qui se suit avec plaisir. Son intrigue pas trop compliquée a parfois des trucs à dire mais ça reste gentillet tandis que la quête initiatique du jeune héros s'avère bien troussée. D'ailleurs, le jeune interprète de ce dernier s'en sort avec les honneurs, plus en tout cas que R. Stevenson, qui se révèle bien fadasse en bad guy. C'est sympathique, bien troussé, emballé avec un certain savoir-faire et un amour des belles images, un pur divertissement qui, à défaut d'être génial, s'avère honnête et lisible. Peu de moyens (ça se voit parfois un peu trop) mais beaucoup d'envie et quelques idées. D'autres critiques sur
Jalmari Helander, auteur du très remarqué Père Noël origines, balance de nouveau un film contenu. Même en y apportant le plus gros soin il se retrouve de nouveau accessible sans distribution en salle, s'expliquant par un manque de consistance générale. Ce qui aurait pu se présenter comme le nouveau Maman j'ai retrouvé l'avion du Président reste inconnu pour la majeur partie du public et c'est bien regrettable.
Super Navet ! Encore une daube avec en guest star Samuel Lee Jackson. Le héros, c'est p'tit gars perdu dans la brousse, même pas capable de se servir d'un Arc ! Gros plans stupides et à outrance sur le jeune zéro , oups pardon, Héros ! Actions sans éclats, débilité du scénario, stupidité des Vilains... Seul point positif, les effets spéciaux plutôt acceptables pour unboudin pareil. A éviter comme film, même quand on a du temps à perdre ! 😓😓😓
Le nanar qui venait du froid. Et ce n'est pas parce que c'est un film finlandais que je vais l'épargner. Ce film n'aurait pas détonné...dans les années 90 en bonne place aux côtés d'Air Force One, Cliffhanger et autres "Roland Emmericherie". Mais là, en 2014, faut pas exagérer. Ou alors il y a un second degré que je n'ai pas du tout perçu. Le must, c'est la tête de L. Jackson dans les airs quand le gamin dégomme le méchant avec une flèche. J'avais la même. Même lui devait se demander ce qu'il était venu faire dans cette production américano-finlandaise. Là où il se contente de cachetonner, comme dans les Avengers, le réalisateur ne se privera pas de le ridiculiser : perdant sa chaussure, affublé d'une couverture, se ramassant des pains dans la tronche, racontant la fois où il s'était uriné dessus à un sommet, enfermé dans un congélateur. Comme tout nanar d'action, il comporte son méchant nanar : un terroriste psychopathe arabe bien entendu et un vilain traître américain. A quoi on voit qu'il est vilain ? Parce qu'il tue ses propres hommes de main. On a aussi les habituelles scènes du QG américain où on voit les grands pontes réunis sans que ça ne serve à grand-chose. La femme qui joue la directrice de la CIA je crois a un faux air de Dana Scully. Même le côté survie, qui aurait pu être intéressant, n'a pas du tout été exploité. Et puis bon, le président des États-Unis étant l'homme le plus puissant du monde, donc le plus surveillé, on ne parviendra jamais à me faire croire qu'il peut se retrouver paumé avec un gosse dans une forêt. Même un soir avec des potes, des bières et du poulet, pas sûr qu'on trouve ça marrant contrairement à un Des serpents dans l'avion.
Le pire film de l'histoire du cinéma ! Scénario absurde, acteurs mauvais, dialogues affligeants... Bref rien à rattraper dans ce navet interplanétaire. D'aucuns diront que l'humour sauve l'honneur, mais non... On ne rit pas... On se moque tout au plus...
En clair, Ce film merite selon moi le "Gérard" du pire film de l'humanité
Bon, c'est bien parce qu'il y a L. Jackson que ce film mérite 3/5. En effet, le jeu d'acteurs n'est pas mauvais et rehausse une réalisation moyenne et un scénario trop peu exploité.
Encore un film d'action banal centré sur la sécurité du President des États Unis joué ici par Samuel. L Jackson. L'intrigue ne présente que des invraisemblances. Point positif du film, c'est la découverte du jeune acteur Onni Tommila très appliqué dans son rôle, pourvu d'un potentiel certain.
Un petit film d'aventures qui se laisse regarder. L'avion du président des Etats Unis qui s'écrase en Laponie, un petit garçon sympathique qui va aider le président à s'en sortir . Certaines invraisemblances, mais le but est de passer un moment de détente et de voir le président s'en sortir face à des terroristes mal intentionnés.