Midnight Special
    3,4
    5727 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Midnight Special ?

Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 29 avril 2019
    Jeff Nichols fait encore preuve de son sens du mystère dans ce film de science-fiction centré sur un enfant aux dons particuliers poursuivis par une secte. Mais on y retrouve aussi son style contemplatif un brin pompeux et ennuyeux.
    Publiée le 8 mars 2019
    Fan de SF je me suis tourné vers ce film appâté par la critique.
    Après un début mollasson on peut s'attendre à ce que le film prenne un peu de rythme mais il n'en est rien et on comprend assez vite que l'ensemble du film est basé sur ce rythme ennuyeux. Ne connaissant pas la date de sortie du film avant de le regarder je m'étais imaginé une date de sortie autour des années 2000 et pourtant ce film est bel et bien sorti en 2016.
    Je ne comprends toujours pas pourquoi ce film a de bonnes critiques, si vous avez deux heures à perdre vous pouvez le regarder car apparemment il plait à certaines personnes.
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 26 janvier 2019
    Je ne serai pas aussi dithyrambique que l'affiche ou les critiques presse qui, en parlant de Jeff Nichols le baptisent descendant direct de Steven Spielberg. Certes, ce film de SF se laisse regarder mais, dans l'ensemble, on ne retrouve pas l'atmosphère géniale des films de Spielberg. Néanmoins, dans cette catégorie de films, le résultat est très honnête, et on retrouve en partie la patte du réalisateur de Mud, film que j'avais adoré, avec des images, une bande son et des effets spéciaux convaincants. L'élève est bon, voire parfois très bon (Mud), mais le maitre reste le maitre.
    Dany R
    Dany R

Publiée le 29 octobre 2018
    Un road movie fantastique très réussi, à la fois original, très prenant et remarquablement réalisé et interprété. Profondeur des personnages, mise en avant de la famille donnent à ce film un souffle qui ne nuit pas à l'action et au rythme. Un petit bijou à voir.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 23 octobre 2018
    Pour sa quatrième réalisation, Jeff Nichols s’est orienté vers la SF en reprenant, comme un gros clin d’œil, des thèmes de quelques films qui l’ont influencé durant sa jeunesse. Du coup, « Midnight Special » sent forcément le déjà-vu et tourne, en plus, rapidement en rond. Ceci a eu comme effet de m’être senti tenu à distance de ce qui se passait sur l’ecran et de n’avoir jamais accroché.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 9 octobre 2018
    Ouais... A vouloir jouer le film de SF avec le plus d'épure possible, le film en devient fade et assez vite sans saveur. Pourtant il y a une jolie mise en scène tout en délicatesse et la musique est assez envoûtante mais à trop vouloir en donner peu le scénario absent de toute explication des faits fantastiques finit par lasser...
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 21 août 2018
    Un bel essai de Jeff Nichols dans la SF. Il est vrai qu'on pense beaucoup à Spielberg dans le sujet et la réalisation de ce film. Mais Nichols a su ajouter sa patte pour créer une ambiance particulière à cette course-poursuite et les pouvoirs étranges de ce petit bonhomme. Son talent n'est plus à démontrer et même s'il manque peut-être un peu d'émotion à la fin par rapport à ses précédentes, c'est une oeuvre à ne pas manquer...
    Fablo L.
    Fablo L.

Publiée le 26 juin 2018
    magique, fantastique de la science fiction que j'aime et souhaiterais que ce monde est réelle. un film a voir au moins une fois
    adriendelacroix
    adriendelacroix

Publiée le 7 juin 2018
    Quand la science fiction rencontre la poésie, une belle histoire où la foi guide les protagonistes dans un but inconnue...
    PeakyB
    PeakyB

Publiée le 20 avril 2018
    Un film très bien joué et une ambiance particulière. Mais je trouve l’émotion absente. Pour l’histoire, elle est relativement simple, et s’étire un peu en longueur… bref, pour moi, un film correct de SF, mais de là à faire référence à Spielberg ?…
    Publiée le 11 avril 2018
    Ce scénario est à côté de la plaque, l’hommage n’égale pas à en faire un bon film de science-fiction, à aucun moment l’intrigue réussit à me captivé, l’aventure tortueuse père et fils touche à sa fin, de l’effet visuel sophistiqué sans intérêt.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 10 avril 2018
    Il ne met pas toutes ses cartes sur la table, mais regarder ce film est sûrement une belle expérience avec un jeu extraordinaire d'une solide distribution. Il a une touche mystérieuse qui élève l'histoire apparemment simple à une expérience énigmatique et mystérieuse que vous ne trouverez pas souvent dans les films.
    Jadeliro
    Jadeliro

Publiée le 30 mars 2018
    Midnight Special nous emporte au cœur d'une cavale mêlant gouvernement, secte et cachant de bien nombreux mystères. Dès les premières secondes, Jeff Nichols nous immerge dans la nuit et l'ambiance texane, posant doucement les bases de son récit et proposant déjà une plongée réussie pour le spectateur. Assez vite il pose les interrogations principales de son œuvre, et tout le long il captive, soulevant au fur et à mesure ces interrogations et se basant sur un scénario de qualité, tant dans les personnages que les péripéties et le déroulement du récit. Renvoyant directement à ses glorieux ainés tel Spielberg et son Rencontre du 3ème type, Midnight Special se révèle être d'une grande justesse, force et mystère.
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 4 mai 2018
    D'un coté je tiens à saluer la beauté des images et les acteurs convaincants et d'un autre coté je retiens les failles du scénario en laissant le spectateur dans le doute et se perdant dans un flou sans nom, souffrant d'un manque de rythme. L'intrigue partait plutôt bien, nous promettant un thriller haletant dès les 5 premières minutes, avant de se perdre dans une succession de scènes que j'ai essayé de comprendre. Trop de question à mes réponses pour que je puisse m'émerveiller devant Midnight Spécial. L'histoire aurait pu être davantage approfondie et dévoiler ce mystère qui plane sur les pouvoirs surnaturels du gamin. Assez décevant.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 9 mars 2018
    Un bon film sur fond de Science-Fiction dans lequel un père prend tous les risques pour protéger son fils aux dispositions si particulières.