Midnight Special
3,4
5756 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Midnight Special ?

lograt
lograt

Publiée le 16 juin 2016
je ne comprends pas trop les critiques élogieuses de ce film que j'ai trouvé assez ennuyeux au final
le début du film est prometteur mais il n'apporte pas de réflexion ou d'éléments particulièrement intéressant
gandalf001
gandalf001

Publiée le 16 juin 2016
Midnight Special laisse une large place à l'imagination. L'intrigue ne dévoile que peu de choses, ce qui peut être assez frustrant. Le spectateur s’interroge pendant tout le film sans ne jamais avoir de réponses claires.
Le rythme est étonnement lent malgré la tension et la fin tant attendue. Cette approche du surnaturel est subtile, réaliste, intrigante et sans superflue.
Arkan56880 A
Arkan56880 A

Publiée le 14 juin 2016
Midnight Special frôle de justesse le statut de chef d'oeuvre mais celui de film culte devrait fort logiquement lui revenir. Jeff Nichols réussit avec beaucoup de brio à nous embarquer dans une intrigue au confin des genres (chasse à l'homme façon Un Homme Parfait, film sur les sectes façon Witness, film sur les ET genre Starman/Rencontre du 3ème Type,...).
Les acteurs sont parfaits, poignants, humains, la réal est raccord avec l'ambiance du film et son propos, les FX sont parfaits dans leur genre, rien à redire. Il manque juste un tout petit quelque chose (humour ? humanité ? originalité ? 2 ou 3 plans de génie ?) pour que ce film change de catégorie. Mais qui sait, avec le temps, il devrait avoir une jolie étiquette.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 13 juin 2016
Très bon film de SF qui sert une bonne histoire avec un bon jeux d'acteurs et des SF sans abusé. Un road trip bien fantastique qui laisse place à un theme fort qui est l'amour d'un parent pour son enfant. Dommage que le film n'aille pas suffisamment loin dans les explications.
Publiée le 13 juin 2016
Jeff Nichols casse la baraque avec son nouveau film qui pour les cinéphiles rapellera sans aucun doute le cinema de Steven Spielberg.

Le réalisateur sait qu'il est important de garder de l'interet à son long metrage. Ce qu'il fait c'est qu'il devoilent les éléments tout au long des 2h de film. Même si on comprend vite que l'on va se tourner vers le style de la science-fiction mais on ne sait pas clairement ce qui se joue dans le film.

Jeff Nichols met clairement en avant les relations familial dans son film. La presence extra-terrestre n'est pas mieux approfondis donc on se concentre plus sur la destinée de l'enfant et le combat des parents pour qu'il arrive à son but. On ne peut pas parler de film politique même si on pense durant la première heure que l'on va un peu plus toucher au conséquences sociales ou dans le système en général.

Nichols varie les rythmes mélant suspense , émotion et action avec brio. Jeff Nicholls maitrise son sujet du début à la fin, confirmant son statut de grand cinéaste depuis "Take shelter".
Pascal I
Pascal I

Publiée le 12 juin 2016
Film surnoté. A part la mise en place de l'histoire le reste est soporifique à souhait voir pénible. D'une lenteur qui produit l'arrivée d'un ennui qui ne disparaît pas jusqu'à la fin. Certes, les interprétations sont là, le reste ... hum !
Les thèmes abordés sont survolés. 1.5/5 (et encore !!!).
Guillaume N.
Guillaume N.

Publiée le 12 juin 2016
Le début était prometteur, un scénario mystérieux, une ambiance glaciale, et des acteurs au top ...
Malheureusement au bout d'une heure sans avoir la moindre réponse a nos questions, l'ennuie commence a arriver et on est finalement pressé que le film se termine. Le final est sans réel surprise, les questions resteront sans réponses, et même si l'émotion est présente, il nous reste tout de même une grosse frustration.
Publiée le 30 juillet 2016
Un très très bon moment de cinéma. L'histoire est bien menée et la mise en scène est impeccable. Les acteurs, en particulier Michael Shannon, sont excellent.
Publiée le 11 juin 2016
Cela faisait longtemps que je ne notais et critiquais plus les films que je voyais.
MAIS là je suis OBLIGÉ : "nouveau Spielberg"???, "Midnight Special est un apogée,..."
Du grand n'importe quoi, rien de nouveau sous le soleil, film très lent. à la E.T. (famille, alien, FBI, 'pouvoir', autres). rien n'est expliqué (origine du gamin, 'pouvoir',...). Je parle même pas de la fin qui vous laisse plus que coi (attendue et rien derrière).
Résumé: Un gamin qui décode dés secret d'état (du déjà vu) doit aller d'un point A à un point B (on ne sait pas pourquoi : "je le dois..."=) et le FBI est au milieu.
Ai réellement perdu 2h pour cette bous...
(et je suis gentil je n'ai pas mis ½)
Publiée le 11 juin 2016
Très bon film , acteurs au top , belle réalisation, musique parfaite qui colle au film et une fin qui ne peut laisser indifférent . Tout est dit
Publiée le 11 juin 2016
que dire à part que j'ai adhéré du début à la fin ! Tout a été dit avec des termes certainement plus interessant et aboutis que les miens. Je me contenterai de dire que j'ai ressenti une émotion exceptionnelle en regardant ce chef d'oeuvre ! la musique est magnifique la réalisation parfaite, les silence et les regards en disent beaucoup plus que de longs dialogues.... J'ai tout aimé dans ce film et j'aimerai en voir des comme ça tous les jours !
Ava T
Ava T

Publiée le 11 juin 2016
Film incroyablement soporifique. L'histoire est sans queue ni tête, fait penser un peu à spoiler: ET : un enfant "différent" (extraterrestre ou venu d'un monde parallèle / du futur ?) veut rentrer chez lui. S'ensuit une longue, lente, et ennuyeuse course-poursuite mêlant ses parents adoptifs, une secte, le gouvernement américain et ses gros sabots (forcément). Le gamin a des pouvoirs extraordinaires (télépathie, télékinésie) et peut déplacer un satellite (!) mais est incapable de se défendre seul. Il a régulièrement de la lumière violente qui lui sort des yeux (!), ne supporte pas la lumière du soleil, puis la supporte soudainement, sans qu'on sache pourquoi. Il finit par "retourner chez lui".
Les humains qui l'ont aidé (ah oui, dont Kirsten dunst, transparente) sont tristes mais content pour lui. Moi aussi : triste d'avoir perdu 2 heures de mon temps, content que ça soit fini.
Je n'ai ni accroché à l'histoire invraisemblable ni éprouvé de l'empathie pour les personnages.
A éviter.
Benoit M.
Benoit M.

Publiée le 9 juin 2016
Le début s'annonçait pourtant comme un drame surnaturel, et la fin, un science-fiction. Entre les 2, une intrigue distillée au compte-goutte, une secte, des agents fédéraux, une poursuite en voiture, et quelques démonstrations d'effets visuels. Un film qui en rappelle bien d'autres, et une histoire qui nous laisse, franchement, sur notre faim, pour peu que l'on ne se pose pas trop de questions.
nokidoki
nokidoki

Publiée le 9 juin 2016
Est-ce qu'on tient le nouveau Spielberg ? Je suis prêt à le croire.
Entre Road-Movie et S.F, Jeff Nichols nous offre un film captivant et plein d'émotions.
Midnight Special est un film de science fiction de la belle époque tel qu'on n'en fait plus.
Le scénario est bien bâti, la mise en scène est remarquable, le jeu de la caméra rappelle celui de Spielberg,
J'avais l'impression de voir le magnifique "Rencontre du troisième type",
Publiée le 9 juin 2016
Le nouveau Spielberg ??? mdr. Niais à souhait, ce nanar navigue et sombre au gré d'un scénario bâclé. Mélange malhabile de Rencontre de 3e type E.T. 1 soupçon de ID4 plus quelques ingrédients volés ici et là, le tout sans aucun talent... reste un téléfilm sans ambition. Ennui mortel.