John Wick
    3,7
    13416 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur John Wick ?

Publiée le 4 janvier 2018
    Un film d’action violent, fun et dynamique avec un scénario cousu de fil blanc, de belles scènes d’action et un bon casting.
    Aoris
    Aoris

Publiée le 30 décembre 2017
    Le degré zéro du cinéma.
    On est encore en dessous des pires productions Europacorp (genre Taxi, le transporteur et autre bouzins du même genre).

J'ai rien contre le cinéma spectacle, le cinéma de divertissement qui n'a que de belles images et du dépaysement à offrir, au contraire même, mais là...
    De quoi est-on censé parler lorsqu'on rédige la critique d'un tel "film", qu'on l'ai aimé ou pas?

De son scénario? Il tient en quelques mots "un gangster qui s'est fait agresser par d'autres gangster se venge en tuant ces gangsters". POINT. Pas d'intrigue, pas de rebondissements, simplement un tueur qui se balade dans la ville pour faire BOUM BOUM PAN PAN contre d'autres méchants. Et c'est pas le synopsis du film, c'est carrément le script complet.

De ses dialogues? Keanu Reeves doit avoir une dizaine de lignes de textes dans tout le film, même Schwarzy avait plus de dialogues dans le premier Terminator. C'est encore pire pour William Dafoe qui ne fait que quelques apparitions éclairs, la plupart muettes. Le reste c'est des "Heuuyaaa", "Arggghheuu", "Houaaaaaaaaaa", de beat'em all.

Du jeu d'acteur? C'est de la bagarre et des fusillades, c'est tout.
    Keanu se contente de tirer la tronche de la première à la dernière seconde du film, rien à retenir de côté là, le seul moment où il joue un peu c'est dans le flashback de 30 secondes qui introduit son personnage.
    Le pauvre n'a rien à faire dans ce film, ce "rôle" est taillé pour un Jason Statham, Vin Diesel, The Rock et autres tas de viande habitués à ce genre de production bas du front et un peu plus crédibles lorsqu'on les montre mettre des raclées à des types qui font le double du gabarit de Keanu.

Le film ne raconte rien, ne montre rien, ne créé aucune situation intéressante à regarder, à part des types qui font des pirouettes en se tirant dessus. C'est aussi passionnant que de regarder un type jouer à un FPS sans pouvoir toucher la manette/souris.

Vous voulez un film d'action avec des gangsters, des fusillades mais aussi de l'acting, des dialogues travaillés, de l'intrigue, des enjeux, des situations, etc? Regardez "Heat" de Michael Mann et rappelez vous l'époque où "film d'action" ne se résumait pas à "BOUM BOUM PAN PAN BEUHAAAARRR"
    Publiée le 18 décembre 2017
    A réserver aux fans du style. De l'action, de l violence, des cadavres qui s'empilent et un scénario minimaliste.
    Publiée le 14 décembre 2017
    exceptionnel
    Keanu Reeves est extraordinaire dans ce film
    Histoire totalement reelle
    effets speciaux geniaux
    Julien B.
    Julien B.

Publiée le 11 décembre 2017
    Scénario grotesque, ainsi que les acteurs, la mise en scène... Ce film est une perte de temps et d'argent et ne remonte pas l'image de marque de Keanu Reeves qui était pourtant un acteur prometteur il y a 20 ans.
    Arès
    Arès

Publiée le 16 novembre 2017
    Claque, claque on en prend pour sa joue. Enfin un film "d'action" qui tire son épingle dans le genre. C'est frais, c'est énergique, sanguin, violent... Keanu Reeves est fait pour se rôle ! Peut-être une nouvelle saga à succès sachant qu'un 3ème opus est prévu...
    Simplicissimus
    Simplicissimus

Publiée le 15 novembre 2017
    Je ne sais pas combien de gars Keanu Reeves dézingue dans le film,mais il doit battre des records dans l'histoire du cinéma...
    Bon,je vais me faire un peu taquin mais si John Wick est un bon film d'action et qu'on a souvent vu pire dans le genre,j'ai du mal à imaginer ce bon garçon,propre sur lui qu'est Keanu Reeves terroriser ses ennemis à la seule évocation du nom de son personnage de croque-mitaine: le "babayaga"...
    Si on prend la personnalité lisse de Keanu Reeves et le nombre record de méchants qu'il dessoude,flingue et disperse façon puzzle,soit on a affaire à un surhomme;soit le metteur en scène s'est essayé au second degré et au polar limite parodique...
    Publiée le 10 novembre 2017
    Un film d’action violent, fun et dynamique avec un scénario cousu de fil blanc, de bons acteurs, de belles scènes d’action et un bon casting.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 26 septembre 2017
    Un film me fait d’action et de vengeance. Avec un Kenu Reeves en mode je n’aime pas qu’on me dérange je vais me fâcher et je sors les points, le fils est un honnête divertissement sans grande prétention.
    Publiée le 15 septembre 2017
    En avoir pour son argent : un ticket qui vaut le coup. Il y a des films que l'on va voir au ciné en se disant qu'il faut les voir sur grand écran car jamais la télé ne leur rendrait grâce, et le film d'action est trop rarement de ce type mais John W sans 3D
    ni fausse prétention vous fait passer un vrai bon moment : un futur classique du film d'action
    Sylvain F
    Sylvain F

Publiée le 6 septembre 2017
    Tout simplement le meilleur film d'action que j'ai vu depuis longtemps! Pas d'histoire à l'eau de rose qui vient plomber l'ambiance, pas de morale à 2€, chaque plan est calculé et l'action ne laisse aucun temps mort. La mise en scène, les personnages, la réalisation, la musique, tout est parfait! Je vais pas me faire des amis en disant ça, mais c'est bien mieux qu'un Tom Cruise selon moi. Une énorme claque! Rien à dire de plus, regardez-le!
    Publiée le 24 août 2017
    Etant un grand amateur de films d'actions, je crois avoir trouvé la perle rare !
    C'est du second degré génialissime, ce monde de gangster est très bien pensé, john "superman" Wick est tellement badass. Les chorégraphies de combat sont superbes, la musique au top et l'histoire vraiment cool. C'est évidemment très américain mais comme je l'ai dit il faut le prendre au 2nd degré, ça se rapproche de la science fiction par son côté impossible mais sincèrement c'est 1h41 de régal !
    Bruno G
    Bruno G

Publiée le 24 août 2017
    Un film d'action, sans véritable scénario, invraisemblable de à à z... Pourtant j'ai pas détesté, un keanu efficace, froid... Un monde de bandits avec ses codes et ses valeurs, une image léchée, une bande son intéressante...
    Alors, par contre, on retrouve étrangement beaucoup de codes des matrix la dedans... Reeves s'en sortira jamais... Les codes couleurs de l'image certains plans... La musique urbaine... la profusion d'arme et les gunfights... L'élégance vestimentaire, la perfection dans les mouvements...les plans sur la ville... Ça saute aux yeux 😉
    Mais, c'est propre et bien réalisé, le personnage de John wick est bien interprèté et bien amené, on regrette juste la faible opposition du crétin qui a osé ne pas se renseigner avant, interprèté par nul autre que "schlingue" dans GoT, qui ne se sortira pas de rôles de tocards autant inutiles que stupides... Je verais, le deux demain du coup 😬😬😬
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 23 août 2017
    Un très bon film avec une idée plutôt classique qui comporte de belle scènes d'actions très réussi et qui ne donne pas l'impression que c'est trop .
    Une histoire avec des rebondissements et quelques surprises qui reste claire ,cohérent et logique avec une bonne fin ne demandant pas particulièrement de suite (mais il y en a).
    Un bon scénario peut-être un peu trop classique.
    Keanus Reeves est très talentueux avec la participation de Willem Dafoe et de Ian McShane sont les bienvenus et donnent une très bonne prestations .
    Le Loubar
    Le Loubar

Publiée le 2 juin 2018
    Classique mais jouissif. Un ex-tueur à gages qui mène une vie paisible va un jour se faire cambrioler et passer à tabac. En utilisant un ancien contact, il va découvrir que son agresseur n'est autre que le fils de son ancien employeur, un puissant mafieux russe. En sermonnant son fiston sur la bêtise dont il a fait preuve en s'attaquant au grand John Wick, l'instinct paternel va primer sur la raison et tandis que John se lance dans une vendetta personnelle contre cette jeune crapule, un contrat est mis sur sa tête pour l'empêcher de sévir.. Film de vengeance sur fond de mafia, "John Wick" s'assume clairement comme un grand film d'action où le héros est ici l'archétype ultime du casseur de gueule. Dès la première baston, on comprend où le film va nous emmener : personnage ténébreux, peu bavard et quasi-invincible et surtout alignement des cadavres. Le film est un véritable modèle de mise en scène de cinéma d'action tant les séquences sont maîtrisées, que ce soit les scènes de tir, les duels à l'arme blanche ou les combats au corps-à-corps. Le montage saccadé et la musique entraînante nous emmènent dans une ribambelle phénoménale de coups de feu et de sang, comme un jeu vidéo sur grand écran (il y a même une référence assez drôle à ça dans le film) ! Certes, le scénario sent clairement le réchauffé et est carrément prévisible voire répétitif, mais on sent que les réalisateurs David Leitch et Chad Stahelski ont voulu faire de leur film un pur objet de bonhommerie divertissant et jouissif. Keanu Reeves colle à merveille à la peau de ce casseur de gueule impitoyable et il est épaulé par d'excellents seconds rôles. Rien de bien novateur pour un film de gangsters, simplement un très grand film d'action.