John Wick
    3,7
    13416 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur John Wick ?

labellejardinière
    labellejardinière

Publiée le 16 janvier 2015
    Dans un New York déshumanisé, dont on ne voit que l'envers interlope du décor, presque uniquement de nuit, la traque de John Wick, ancien homme de main, contre un fils de famille de la mafia russe, l'assassin de sa petite Daisy, l'adorable cadeau posthume d'Helen, l'épouse chérie pour laquelle il s'était rangé. Quelques dizaines de cadavres plus tard, n'ayant plus personne à tuer, il tournera définitivement le dos à ce revenez-y sanglant.
    Réalisé par un duo chevronné de coordinateurs de cascades, ce film est linéaire et simpliste. Une succession de scènes plus violentes les unes que les autres, avec "héros" seul contre tous, blessé en permanence, mais avec une faculté étonnante de récupération, et une pugnacité sans égale, façon personnage de BD, ou de jeu vidéo. Ce rôle monolithique marque le retour de Keanu Reeves, maintenant quinqua, en haut de l'affiche - ce qui n'enrichira certes pas sa filmo !
    Publiée le 4 mars 2015
    Un bon film d'action qui a beaucoup de défauts mais le film est tellement assumé, jouissif et amusant ,que je peux pas mettre moins de 3.5/5 !

Keanu Reeves est vraiment pas mal mais William Dafoe ne sert à rien,sérieusement comment on peut donner un rôle aussi pourri à un mec comme lui !

Les scènes d'action sont vraiment bien faits mais le film est remplie de clichés et de scènes improbables. Le scénario est simple mais efficace et les dialogues peu travaillés .

Dernier point négatif - les acteurs qui jouent les russes ne savent pas parler en russe et en plus c'est mal traduit .

Bref un bon film d'action rythmé,jouissif et totalement assumé !

3.5/5
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 29 octobre 2014
    Mieux vaut ne pas énerver John Wick ! Habitué du cinéma d’action, le duo de cascadeurs Chad Stahelski et David Leitch s’associe pour leur premier film et organise un défouloir non-stop. Keanu Reeves s'en donne à cœur joie dans un film qui ne se prend pas au sérieux. Un actioner second degré bien foutu, que demander de plus ? Pour en savoir plus, lisez notre critique complète sur le site.
    Elborak
    Elborak

Publiée le 2 février 2015
    Comment peut ton produire des navets pareils .
    Le script tient sur une ligne. Aucun humour, même les scènes d'actions sont ratées ...
    Ne perdez pas votre temps ou votre argent en allant voir ce film.
    Toutefois un point positif , on y voit un acteur de Game of Throne... celui qui joue le rôle de stink mais en dehors de ça .. circulez il n'y a rien à voir
    Ludo G
    Ludo G

Publiée le 5 novembre 2019
    pas de besoin de commenter longtemps puree mais quel film jai adorer sur tout les points !
    une claque que dire un bijous!
    Publiée le 29 octobre 2014
    Excellentes scènes d'action. KR est très bien dans son rôle.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 9 juin 2022
    Il y a un truc qui s'applique notamment aux films genre polar/gangsters/action : c'est de se demander si retranscrit en roman cela tiendrait en 300 pages ! Ici la réponse est toute trouvée, c'est trop linéaire et il manque tous les bons ingrédients ! Pas de rebondissements, pas de psychologie des personnages, pas de tension et même pas d'enjeu. Alors bon c'est de la série B et on peut en accepter les outrances, comme ce mec qui tue tout ce qui bouge mais qui est rarement touché, mais il y a des limites quand même, à force ça devient grotesque. De plus la réalisation n'a rien de brillante, et Keanu Reeves n'est guère convaincant. spoiler: Et puis se consoler de la mort d'un gentil Beagle en piquant un chien molosse, c'est vraiment une faute de goût !
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 13 avril 2017
    cela fait bien longtemps que K. Reeves n'a pas tourné dans un film de qualité. des combats, de l'action (complètement à l'insu de la société "normale"!) prétextes à un mobile un peu léger pour un résultat bon marché. vite lassant, du réchauffé sans intérêt!
    Cédric H.
    Cédric H.

Publiée le 25 août 2022
    Que c'est naze !
    Vu les notes je me suis dis allez je teste. Aucune histoire, il y a moins de dialogues que de coup de feu ou crissements de pneu.
    Creux creux creux !
    Que vient faire Keanu Reeves la dedans ?!
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 16 mai 2015
    Passé l'introduction et la mise en place du déroulé continu d'action pétaradante, quand la réputation de John Wick le précède et que nous, simples spectateurs, ignorons tout de l'homme derrière la légende, le film emmené par un Keanu Reeves est presque jubilatoire. QUOI ? T'as volé la voiture de John Wick après avoir tué son chien ! Et bien John n'est pas content et il le fait savoir dès une première scène d'action claire, net et sans bavures. Ensuite, et bien on prend les mêmes et on recommence à tirer dans le tas jusqu'au final. Malgré le côté "tout est normal alors qu'on est dans l'excès" qui donne à sourire, le divertissement reste assez laborieux. Les dialogues sont inexistants, le scénario assez maigre et la rythme effréné ne suffit qu'à nous tenir en éveil. Certes, y'a une ambiance mais question film de vengeance dans le milieu de la pègre, on préférera le Payback de Brian Helgeland avec Mel Gibson.
    Richard L
    Richard L

Publiée le 1 février 2021
    Totalement idiot. Scénario insipide d'un mec qui tire sur tout ce qui bouge parce qu'on a tué son chien. Il doit flinguer au bas mot un être humain par minutes de ce machin sans aucun intérêt. Est-ce qu'il faut vous expliquer encore s'il est nécessaire de perdre 2h de votre vie ?
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 31 octobre 2014
    un film sans surprise mais bourré d'action.
    plein de combats, de sang de poursuite.
    les gars faut pas toucher au chien de John Wick.....
    Ann Val
    Ann Val

Publiée le 21 juin 2021
    Un film ultra-violent absolument jouissif, dont l'idée de départ est totalement tirée par les cheveux mais qui donne un côté attachant au milieu de toutes ces bastons ! J'ai adoré !
    Publiée le 2 novembre 2014
    Meilleure série B (comme Bourrine) vu depuis Taken, âmes sensibles s'abstenir, et fans de Vigilante movies et de règlement de compte comme le modèle du genre précité, ne ratez surtout pas le meilleur film de Keanu Reeves depuis Matrix. 1ère réalisation coup de poing des 2 cascadeurs, qui surclasse sans problème tous les films récents du genre, les Jack reacher, les du plomb dans la tête, les Equalizer ..il faut vraiment remonter à Taken pour trouver mieux, et là de noter que tout de même que Liam Neeson est insurclassable, même Keanu Reeves avec toute son expérience de fight guy n'arrive pas à l'épaule du Boss. Mais chapeau tout de même pour cette semi résurrection après tant de mauvais film. Welcome back Keanu
    legend13
    legend13

Publiée le 29 mars 2023
    Ça y est je me suis enfin mis à cette franchise dont j'ai beaucoup entendu parler. Force est de constater que "John Wick" premier du nom n'est rien d'autre qu'un film d'action décomplexé et sans prise de tête. Et alors ? Pour moi c'est la grande force de l'œuvre.

Ça castagne dans tout les sens mais c'est tellement bien chorégraphié et mis en scène que j'ai vraiment pris un pied d'enfer en le visionnant.

Pi franchement quel plaisir de voir Keanu Reeves dans un autre rôleque Néo.Le reste du casting est également très bon.

Bref, ça fait du bien de temps à autre de se regarder ce genre de film surtout quand le film en question est vraiment bien filmé. J'ai apprécié.

En route pour visionner le reste de la saga.