rhorho
1 abonné
Publiée le 11 février 2015
CONSTERNANT! qu'on le regarde au 1er degré ou au 10ème degré ce film est d'une nullité absolue! 2 heures de film avec plus de 10 cadavres par minute! des dialogues qui tiennent sur un timbre poste! à 1 contre 100 c'est évidemment le premier le vainqueur! et de l'humour à 2 balles! ceux qui ont pris leur pied lors du visionnage de ce film doivent avoir un problème de connections neuronales!
Relatant une histoire qui fait penser à The Mechanic, voir à son remake récent, John Wick y couple une esthétique rétro, le tout mélangé avec des criminels russes. Les cascades sont au point mais sans plus; il y a de l'humour et la présence de Lance Reddick et Ian McShane est la bienvenue. Le tout se regarde sans plus d'émotions que cela passé la première demi-heure, plus prometteuse que le plat finalement servi. Car si Keanu Reeves est sympathique il n'est toujours pas convaincant, notamment lors des les scènes d'actions, surtout sans les effets spéciaux de 47 Ronins ou Matrix pour l'aider. Au passage les aficionados de ce dernier film apprécieront l'apparition de Randall Duk Kim, le maître des clefs dans la trilogie des Wachowski. Un film mi-cuit au final. A noter qu'un film dans le même domaine est sorti en même temps, The November Man. C'est la mode apparemment.
Un très bon film d'action, avec un superbe Keanu Reeves, toujours près a en découdre. La personne de John Wick est juste excellent, intelligent, humain, très charismatique. Les scènes d'actions sont filmé d'une incroyable précision qui change dans ce genre de film d'action, ca fais longtemps que j'avais pas vu un film aussi bien réalisé au niveau de l'image. Le scénario n'a rien d'ordinaire certes, c'est le même que la plupart de ce genre de films et pourtant on se fait jamais chier. Les acteurs sont tout aussi bien et ca m'a fais un grand fou de voir Willem Dafoe dans ce film, toujours aussi badass malgré son âge. Bref, c'est une saga impressionnante avec un nouveau système qui change la donne, on ressent beaucoup le travail de Keanu Reeves en acteur, c'est vraiment agréable, chapeau a Chad Stahelski pour la réalisation.
Enfin un bon film qui se joue sur la "Vendetta".De l'action du début à la fin, John Wick nous transporte dans son monde qui s'écroule du jour au lendemain. Aprés sa femme, on lui dérobe ses deux êtres chères, sa chienne daisy et sa....voiture.Si vous aimez les thrillers et les films d'actions je n'ai pas d'autres mots à vous dire que d'aller voir ce film.Pour finir Keanu Reeves (John Wick) tient un rôle qui lui va comme un gant...celui de tueur à gages.
Si on est loin d'être devant un film possédant un scénario très original, il faut tout de même reconnaître que "John Wick" possède une sacrée énergie au niveau de sa mise en scène. En effet, la réalisation de Chad Stahelski possède énormément de séquences d'actions de très haute tenue, ce qui fait que l'on a pas le temps de s'ennuyer. De plus nous avons le droit à un très bon casting, notamment un Keanu Reeves en pleine forme, ce qui est loin d'être négligeable.
Rien de bien nouveau dans cette histoire de vengeance , pas d'originalite , quelques traits d'humour volontaire ou pas font passer l'ensemble mais rien de transcendant.
La vengeance est un plat qui se mange froids. John Wick nous le confirme ici ! Bastons explosives , poursuites jouissives , plomb dans la tête garantie ! Keanu Reeves plus en forme que jamais ! Un film d'actions qui en mets pleins les mirettes ! Vous aimez l'action à ne plus savoir quand est ce que sa fini ? Ce film est fait pour vous !
Si vous aimez les films d'action où ça saigne, poignarde, bastonne, et tire à un rythme intensif , ce film est pour vous! Les scènes de violence s'enchaînent à une telle vitesse qu'il ne reste que très peu de place pour les dialogues et encore moins pour un scénario digne de ce nom. On apprécie toutefois les quelques touches d'humour et les techniques filmiques nous rappelant jeux video ou BD, et bien sur Keanu Reeves qui n'en reste pas moins convaincant dans le rôle du justicier sensible et touché...
Ça faisait longtemps que je n avais pas pensé à quitter la salle tellement C était répétitif, long, sans suspence, sans scénario, sans pas grand chose en fait. Keany Reeves a fait de bons films mais pas celui là.
Un ancien tueur à gages reprend du service après s’être fait voler sa Mustang et tuer sauvagement son chien…
Première réalisation pour le cascadeur Chad Stahelski qui, à cette occasion, dirige Keanu Reeves après avoir été sa doublure cascade sur Matrix (1999) et avait coordonné bon nombre de cascades sur la trilogie des Wachowski.
Pas besoin de tergiverser, en allant voir John Wick (2014), on sait ce que l’on vient y voir, à savoir 100 minutes d’action quasi non-stop où clairement, le film ne brille pas par son scénario ou ses dialogues (d’ailleurs, et c’est assez rare pour le souligner, il faudra attendre la 5ème minute pour avoir la toute première ligne de dialogue).
Vous l’aurez compris, le script est on ne peut plus mince, JW va chercher à se venger après qu’on ait tué son clebs… Il va littéralement rentrer dans une rage folle et retrouver tous ses bons vieux réflexes d’ancien tueur à gages (heureusement, JW est précautionneux, il avait pris soin de mettre de côté du fric et des armes qu’il avait soigneusement enterrer non pas dans la terre mais sous une dalle de béton dans sa cave ! Ben oui, tant qu’à faire…).
Bref, l’introduction s’avère assez maladroite, si comme moi vous n’avez ni lu le synopsis et encore moi vu la bande-annonce, on se retrouve face à JW sans trop savoir ce qu’il est et comment il en est arrivé là (les flashbacks reviennent sur son histoire avec sa femme mais rien n’est dit sur son passé de tueur à gages).
En réalité, le public qui viendra voir ce type de film s’en contrefout et préfèrera s’abreuver des très nombreuses scènes d’action. Et de ce côté-là, on en a pour notre argent, c’est radical et survitaminé, une apologie de la violence, nerveuse et sans concession. Voir JW casser des bouches, mitrailler et planter ses assaillants à un petit côté défouloir que l’on ne boude pas spoiler: (mention spéciale à la scène où il tire à bout portant sur un prêtre orthodoxe).
Son manque d’originalité et un scénario aux abonnés absents sont les gros points noirs du film, mais heureusement, on pourra toujours compter sur Keanu Reeves qui s’avère clairement à la hauteur pour porter le film. Ce revenge movie fait le taff avec ses scènes de fight parfaitement chorégraphiées mais qui sont (hélas) assez répétitives. Malgré ses défauts, cela ne l’aura pas empêché de rencontrer un véritable succès lors de son exploitation en salles en rapportant plus de 4 fois sa mise de départ (raison pour laquelle une suite a rapidement vu le jour).
Fan de Kaenu et après avoir vu une BA tonitruante, je m'attendais à un film extra. Au final, un film plutôt moyen qui m'a déçu. Le manque total de charisme dans se rôle pour Kaenu est incroyable, on n'y croit pas un seul instant, ils auraient dû mettre Jason Statham à mon avis, ou Steve Austin. Mais là, ça tombe à plat, les cascades et fusillades sont parfois vraiment bas de gamme et mollassonnes bref, un ensemble très moyen, un scénario pas épais (ça encore, dans ce genre de film on s'y attend) mais surtout des acteurs pas dans le moove... Dommage
Keanu Reeves n'en finit plus de revenir en cette année 2014. Son nouveau film John Wick est en effet sa troisième tentative de come-back après 47 Ronin et Man Of Taï-Chi. Comme il le dit lui même dans le film "I Think I'm Back" et c'est vrai que ce troisième essai pourrait bien être le bon...
Fait assez rare pour être souligné, John Wick n'est pour une fois pas une adaptation mais une histoire totalement inédite imaginée par le scénariste Derek Kolstad. Inédite mais pas spécialement originale puisque que le scénariste est un habitué du film d'action avec des tueurs à gages à qui l'on doit les scripts de deux films bien bourrins avec Dolph Lundgren et que John Wick n'est qu'une nouvelle histoire dans la même veine.
On comprend mieux du coup l'aspect très série B de l'histoire de John Wick qui a dû éviter que de peu la sortie directe en DVD. Cette histoire de vengeance dans le milieu de la mafia russe aux Etats Unis sent un peu le déjà-vu mais elle est sauvée par un ton vraiment noir et une ambiance de comic book qui donne au long métrage toute son originalité. On pense bien sur au jeu vidéo Hitman et son adaptation cinématographique qui mettait déjà en scène un peu le même genre de personnage.
John Wick est la première réalisation de David Leitch et Chad Stahelsk. Deux noms qui ne diront probablement rien à la plupart des spectateurs et pourtant les deux hommes ont étés responsables des Cascades et Réalisateurs de Seconde Equipe d'un grand nombre des blockbusters sorti ces dernières années dont notamment la saga Hunger Games ou Dracula Untold. On ne peut donc pas parler à proprement de débutants et cela se voit clairement à l'écran.
Keanu Reeves retrouve ici un long métrage dans la lignée d'un Johnny Mnemonic pour ses scènes sur fond de musique Indus ou d'un Constantine dans ce rôle de tueur froid et méthodique très charismatique. Il est ici bien entouré avec la présence de grands acteurs tels que Willem Dafoe, Ian Mc Shane et John Leguizamo. Face à lui dans le rôle des membres de la pègre, on trouve le boss joué par Michael Nyqvist, héros de la version suédoise de Millenium qui a bien changé en cinq ans, et son fils interprété par Alfie Allen (Game Of Thrones). Pour la touche sexy on trouve ici Adrianne Palicki (G.I. Joe) en tueuse à gages.
Avec deux spécialistes des cascades à la réalisation, John Wick propose d'impressionnants gun-fights particulièrement bien chorégraphiés. Loin des scènes d'actions brouillonnes de beaucoup de films du genre, Les deux réalisateurs font eux tout le contraire avec un montage qui manque cruellement de dynamisme pour faire de John Wick une nouvelle référence du genre. Un personnage aussi bad-ass et les inspirations de comic book auraient mérité un meilleur réalisateur.
Bien loin du navet 47 Ronin, John Wick a tout pour permettre à Keanu Reeves de faire son grand retour. Ce tueur à gages froid et méthodique aurait tout pour devenir le héros d'une nouvelle franchise. C'est pourtant dans un autre projet que s'engage le comédien et ses deux réalisateurs qui préparent ensemble la série Rain, autre histoire de tueurs à gages. Non dénué de défauts John Wick n'est pas certain de trouver son public en salles mais il a tout pour cartonner en DVD et VOD.
Simple, pratique, efficace, bien emmené par Keanu Reeves, avec un kill count et une technique exemplaire. Un film de vengeance efficace, sans plot twists aberrants, qu'on arrive à suivre facilement.
Un très bon film d'action et d'adrénaline de David Leitch et Chad Stahelski avec Keanu Reeves, Willem Dafoe , John Leguizamo et Ian McShane. Un très bon premier volet qui nous plonge avec le personnage John Wick .
Un film qui ne nous laisse pas le temps de regarder une fois la montre tellement l'action est présente et bien orchestrée. Keanu Reeves revêt son costume noir et manie les armes avec brio.