Publiée le 24 mars 2015
Après un premier film où l'on était dubitatif sur la qualité et les intentions du scénario, ce second nous prouve le contraire à travers une intrigue bien présente et une qualité de l'arc narratif, bien au-delà de ce que l'on pouvait imaginer. Un film de science-fiction et d'anticipation, qui s'inscrit parmi les meilleurs avec sa suite, qu'il n'y a plus qu'à attendre.
le nanar, le scénariste était malade pendant la phase d'écriture, le réalisateur au sport d'hiver pendant le tournage, tous les gosses en ont profité pendant la récréation pour jouer aux acteurs...il ne restait que le type aux effets spéciaux mais ça suffit pas pour faire un film. Ils sont courageux les producteurs, faut avoir du fric...un investissement à déduire des impôts? Il y 'a certainement une bonne raison pour investir là-dedans par contre aucune d'y aller. Je me suis planté !!!
Seules les 10 dernieres minutes du film sont interessantes histoire d'appater le spectateur pour un divergente 3 et 4... Le reste du film est ponctué d incoherence et sans grand interet
Le constat est le même que pour le premier volet. Pitoyable...
Alors en soit le film est plutôt pas mal. Des acteurs pas mauvais avec de jolie images. Rajoutez-y de l'action et un brin de romantisme, vous aurez un film parfait pour passer un bon moment. Mais ça, c'est pour ceux qui ne connaissent pas le livre.
Si vous avez lu et adorer le livre, vous serez deçu. Des scenes sont completement oublier. Ok il faut faire un film sur un livre de 700 pages. Mais il aurait pu durer un peu plus longtemps. Quand au personnages, la moitié sont oublier. Certains ont meme un role important dans la trilogie et ne sont jamais montrer. Cela ne va pas etre facile de les integrer dans le 3, surtout que les liens avec tris ont une importance pour le roman. Et ce lien entre tout les acteurs est inexistant. C'est meme le principal interet du livre. Ont dirait que tris n'a pas d'amis et que sont couple est solide. Alors que c'est tout le contraire.
Enfin la trame principal est completement modifier. Je me demande si le realisateur a lu le livre. Car les deux sont completement different. C'est comme si harry potter combatait avec voldemort au lieux de le tuer. Ce film ne ressemble en rien a ce qu'a pu ecrire Veronica Roth
Je m'attendais a un film hors-livre mais la, c'est horrible. Je ne retrouve pas le livre que j'ai aimé. Trés mauvais 1,5 pour les effets spéciaux et pour ceux qui ne l'on pas lu
Voici la preuve qu'un film de "seulement" deux heures peut être convainquant. L'histoire est bien menée, l'action présente et de qualité sans pour autant qu'il y en ait trop. On ne peut pas dire que le scénario soit très original car à un moment on pourrait se croire dans le film "Labyrinthe" mais malgré tout on passe un bon moment. Les effets spéciaux sont efficaces, les acteurs tiennent bien leur rôle, le deuxième volet est à la hauteur de ce que j'attendais.
Une suite aussi divertissante que son prédécesseur, mais sans la découverte du système des cinq factions et avec encore plus de pan pan boum et d'effets spéciaux pour en mettre plein la vue en 3D. Le scénario devient difficile à suivre et on retrouve beaucoup de déjà-vu dans plein d'autres films ainsi que quelques interprétations surjouées. Les acteurs restent néanmoins corrects et Shailene Woodley a toujours ce petit quelque chose quo donne envie de la suivre. Suite et fin dans onze mois...
Plus d’action et moins de romantisme, la suite de Divergente a appris de ses erreurs pour livrer un film plus dynamique et attractif… mais à quel prix ? Divergente 2 : L’Insurrection a clairement une ambition plus visible, celle de se démarquer de la saga Hunger Games et de faire avancer sa propre histoire. Malheureusement, le manque de rythme du premier opus est compensé par une surdose d’action, du coup : beaucoup de rebondissements ne servent que de remplissage. Visuellement, le film de Robert Schwentke a clairement les moyens, mais l’abus d’effets spéciaux non maîtrisés pique souvent les yeux. Malgré tout, Divergente 2 : L’Insurrection tient ses promesses, en offrant une nouvelle intrigue complète (et donc une vraie fin de chapitre, merci !) et une Shailene Woodley qui sort enfin de ses rôles de « girl next door ». Il y a encore certes des défauts, mais le divertissement est là et captivant. En continuant à améliorer ses points faibles, la saga Divergente pourrait bien nous offrir une bonne conclusion. Affaire à suivre ? >>> La critique complète est sur mon blog
Un superbe film qui poursuit bien l'oeuvre du premier, on a pas ce côté planplan d'un film numéro 2 (comme dragon 2 est moins bien (et pas qu'un peu) que le 1, là c'est différent. De plus ils brisent beaucoup de code du style le un personnage que le héro aime va mourir n'existe pas. Il y a des rebondissement là où on s'y attend le moins. Vraiment ce film vaut le coup d'être vu.
Si l'on ne lit as le livre, on eut trouver la suite "normale". Mais le livre est complètement oublié, les relations sont inversées, les émotions des personnages principaux (dont Tris et Tobias) sont déformées et le réalisateur va même jusque coupé un rôle important du film qui est Marcus, personnage clé de ce deuxième volet comme du troisième. A voir comment la production va rattraper tous les malentendus réalisés dans ce film pour la suite.
vraiment déçue !!! Quand on a lu le livre je ne crois pas qu'on puisse trouver ce film bien. tous ce qui met du piquant dans le livre disparaît dans le film mais le pire selon moi c'est la fin complètement modifiée. je suis sortie de la salle de cinéma frustrée par un scénario si pourri. A noter que les acteurs se débrouillent plutôt pas mal et rendent quand même le film "regardable" malgré les dialogue sans profondeurs et inutiles.
C'est un film fantastique dans un monde post-apocalyptique, une suite à la hauteur et même meilleure que le premier film, une image en 3D qui viens renforcer le côté simulation du réel et expérience en laboratoire. L'héroïne me plait, elle est forte, intelligente et elle se bat pour ce qu'elle croit juste. J'ai adoré, je crois que je suis devenue accro car j'attends les 2 suites avec impatience.
Une bonne suite. Plus sombre, plus psychologique. Un poil moins martial que ce que j'aurais mais bon... C'est bien joué, les acteurs ont l'air de prendre du plaisir à retrouver leurs rôles respectifs. Ça donne envie d'en voir plus et c'est bien ça l'essentiel de ce genre de saga.
Super film ce deuxième volet de la saga est génial les effets spéciaux sont géniaux les décors sont sublime la suite de l'histoire est génial avec pas mal de rebondissement