Fabien D
Publiée le 16 avril 2015
Divergente 2 ne décevra pas les amateurs du premier opus. L'ensemble est assez dynamique, les scènes d'action plutôt bien filmées et Shailene Woodley donne une certaine profondeur à son personnage. Cependant, le film est, comme l'était déjà le premier opus, complètement artificiel et sans saveur. Dans la lignée d'Hunger Games, Divergente est un film pour ados avec son message complètement surlignée sur la tolérance. En cela, la fin du film est totalement ratée, si attendue qu'elle en devient risible. On se demande ce que font Kate Winslet et Naomie Watts dans ce blockbuster pas désagréable à défaut d'être intéressant. Divergente 2, c'est le cinéma pop corn sans âme, le film d'action mâtiné SF pour ados sans grande profondeur. Un cran en-dessous d'Hunger Games, la saga Divergente ne risque pas de marquer durablement les esprits malgré quelques scènes d'une violence presque surprenante dans ce type de production (spoiler: un agent prêt à tuer une fillette divergente). Aussi vite vu qu'oublié néanmoins...
Un second volet long à démarrer. un scénario un peu simplet avec des effets spéciaux en renfort. un suite sans corps et des personnages sans véritable présence. je suis déçue de ce nouvel opus. l'ensemble manque de de tenue et d'un vrai scénario. on saute d'une scène à l'autre sans avoir été au bout d'un dialogue. Le montage du film est haché et la bande son n'est pas terrible. Les scènes sont trop sombres (c un peu lassant ). je trouve que Kate winslet est par contre parfaite dans son rôle. Les acteurs principaux ont peu de dialogues intéressants, ce qui les rends un peu fade. j'espère que la suite sera mieux réussie.
Oui, c'est un bon film. Les acteurs jouent bien, et l'histoire est couverte de rebondissements inattendus (du moins, pour ceux qui n'ont pas lu le livre dont je fais parti). Je suis pas fan des gros blockbusters d'actions américains, mais ici, c'est plutôt bon. Certes, le fil conducteur reste très "pan pan boum boum" mais c'est tout de même inattendu comme film. Belle petite surprise américaine !
Un film soigné mais souvent tiré par les cheveux avec des dialogues qui sonnent faux ...le premier était bien espérons que le 3 soit mieux que celui-là...le film est long,les actions sont répétitives donc on se lassent un peu,les nouveaux personnages n'apportent pas grand chose à la touche du film mais les bons effets spéciaux aident à apprécier l'ensemble du film
Pour les grands fan du roman, ce deuxième volet de divergente n'a pas grand chose avoir avec le livre mais la boîte regroupe assez bien l'ensemble des idées général de divergente 2 ( livre ) , la fin n'est pas la même mais on ne leur en veut pas. Quand au fada des films n'ayant pas lu les 3tomes de divergente vous aller tout simplement vous régalez : de l'action, de l'amour, bref tout ce qu'on aime dans divergente! Et une fin qui vous laissera sur le derrière!
Quelle daube ! Je n'arrive pas à trouver le positif de ce film..les effets spéciaux peut être? Les acteurs sont creux Tris pleurniche tout le film quand elle ne tabasse pas quelqu'un. Une boîte mystérieuse qui révèle un message qu'on avait tous deviné sauf Kate Winslet. Je n irai pas voir le 3.
Cousus de fils blancs (enfin de grosses cordes marines bien épaisses et bien visibles!) jeux d'acteurs plutôt moyen (numéro 4 qui essaye de s'énerver, et qui n'y arrive pas, c'est plutôt risible !), mais distrayant malgré tout (merci les effets spéciaux!) :)
Nettement mieux que le premier film, il augure une suite tout aussi intéressante. En espérant que le format "un film, deux parties" en vaille la peine.
histoire et mise en scène qui ressemblent à Matrix 2 et 3. Des dialogues qui n'ont ni queue ni tête. A voir si vous êtes fan des livres Le seul intérêt c'est la jeunesse et la beauté des acteurs qui attireront les adolescents.
Ce film était extrêmement bien fait, avec plein de décors (sincères,etc .) De plus, le réalisateur a ajouté beaucoup de choses comme la boîte noire avec toutes les factions dedans. Mais comme un film est peut être parfait, je ne donne que 4 étoiles.
Une bonne suite qui se laisse regarder sans difficulté. Certes il ne faut pas s'attarder sur les incohérences et autres rebondissements un peu tirés par les cheveux. Mais le tout nous fait passer un moment sympa.
Les suites ne sont que très rarement réussies et quand le premier volet n'est déjà pas à la hauteur, on est quasiment convaincu que le résultat sera décevant. Aucune surprise donc avec ce deuxième épisode de la saga où l'impression de déjà vu prime sur la qualité proprement dite du film. Si on rajoute quelques inepties dans la scénario, on aura vite fait le tour de cette adaptation pour ados ...