Divergente 2 : l’insurrection
    3,2
    22723 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Divergente 2 : l’insurrection ?

Publiée le 27 avril 2015
    A present, je sais pourquoi j'ai préférer le film au livre. Tout simplement Parce que l'action qui se passe trop rapidement dans les livres sont plus visuel. On distingue mieux dans le film que dans le livre. C'est donc pour moi une agréable surprise que de continuer à suivre Tris et Tobias dans leurs aventures !

J'ai hate de voir l'adaptation du Livre 3 !
    Publiée le 27 avril 2015
    Franchement génial !!je le recommande même si vous n'avez pas vu le 1 car nous arrivons très bien a=à prendre en cours de route ! je n'a pas lu le livre.
    Nous sommes allé le voir en famille. 3 générations étaient présente tout le monde a adoré.
    Complètement différent du premier mais très surprenant on ne s'en lasse pas!
    vivement la suite !!!!
    gueguee91
    gueguee91

Publiée le 24 avril 2015
    Je n'avais que peu aimé la suite en livre & pour une fois j'ai préféré la suite en film ! Plus d'action, plus poignant que dans le bouquin... Peut être un peu trop d'images de synthèse qui plonge un peu trop l'histoire dans l'"irréel"... Pour le reste, j'ai adoré! Quatre aussi plus présent dans le film, j'avais été déçue dans le livre du recul pris sur la relation Quatre / Tris & dans le film je l'ai finalement trouvé bien présente ! A voir ! Pour les fans par contre surtout je pense !
    Publiée le 24 avril 2015
    Un second volet encore une fois très réussis, le scénario est toujours aussi original et captivant. Un vrai plaisir :)
    Vivement la suite !
    AlloC2Flo
    AlloC2Flo

Publiée le 24 avril 2015
    Plus sombre, plus fantastique, cette "insurrection" nous tient en haleine, autant que le premier opus. Par contre, l'avantage de Divergente 1 est qu'il introduisait l'histoire (oui, vue que c'est le premier...), donc on ressentait vraiment une progression dans le scénario. Ici, on a plus l'impression de tourner en rond, d'être focaliser sur le "malheur" de Tris. C'est dommage car ce film ne manque pas d'actions et de rebondissements, mais principalement vers la fin. Au passage, une fin frissonnante, qui en vaut vraiment la peine. On pourrait très bien prendre les 30 dernières minutes, et l'on comprendrait aussi bien le déroulement de l'histoire, en ayant regardé le 1 bien entendu!
    Publiée le 22 avril 2015
    le film est moin bien que le premier mais la fin donne envie de voir le suivant
    un baobab
    un baobab

Publiée le 28 janvier 2024
    Divergente 2 est un bon film. Cependant, le matériau de base est excellent...alors que le film semble vouloir s'en détourner. Ainsi certains raccourcis font perdre de la valeur au film qu'il aurait pu être. De même, la complexité de l'intrigue et celle des personnages sont tout juste esquissées : des confrontations ou interrogations supplémentaires auraient pu donner de l'ampleur a l'ensemble.
    Mais tout ceci vaut uniquement pour les lecteurs du livre, les autres spectateurs ne sachant pas à côté de quoi ils passent. Car le film en tant que tel est un bon divertissement, les effets spéciaux font plaisir à voir, la galerie des personnages est étoffée et quoi qu'on en dise, la série possède un univers particulier des plus intéressants. Malgré tout, les grandes ficelles de ce scénario réarrangé sont visibles dès le départ gâchant quelque peu l'effet de surprise...
    On retiendra l'efficacité des acteurs, notamment du trio Woodley/James/Teller; et l'intérêt suscité à la fin du film puisque personne ne peut prédire de quelle façon le dernier volet de la série va être adapté.

Un film à regarder sans songer au roman pour en profiter pleinement.
    Publiée le 22 avril 2015
    Bon film mais décevant comparé au précédent! L'action est au RDV mais l'histoire est moins prenante que dans le tout premier opus. La fin est décevante. Une femme scientifique leur explique qu'ils sont dans une expérience et que ce ne sont pas les seul survivant de la terre. Ok normal. Ce n'est pas réaliste alors que le film restait plausible. C'est une dictature un peu différente qu'aujourd'hui mais ça reste une dictature. Mais cela reste un bon divertissement.
    Publiée le 22 avril 2015
    J'avais trouvé le premier volet très bien, celui-ci me semble l'être tout autant. C'est divertissant, si on le regarde bien sûr avec l'âme d'un adolescent.
    FlecheDeFer ..
    FlecheDeFer ..

Publiée le 21 avril 2015
    Distrayant et bien mené. Dommage que le scénario soit plutôt simpliste (mais la matière littéraire d'origine est sans doute plus à blâmer que le scénariste) et que des invraisemblances à répétition finissent par gâcher la crédibilité d'une histoire qui se veut pourtant capable de faire réfléchir les spectateurs. Sinon, bons acteurs, moments forts certes téléphonés mais tout de même intéressants ("Je me pardonne!"), rythme assez enlevé et au final un bon moment quand même.
    Déborah F
    Déborah F

Publiée le 21 avril 2015
    Une belle suite. Ce film m'a bien plu, je ne me suis pas ennuyée, comme toujours, les acteurs nous transporte dans un tourbillon de suspens et d'amour.
    Publiée le 19 avril 2015
    Vu avec ma p'tite femme, et c'était vraiment très bien. Bon je reste assez choqué de la fin car j'ai du mal à entrevoir un troisième volet, qui plus est en deux parties ! Pour moi, le film est fini ... mais bon, n'ayant pas lu la saga littéraire, j'imagine qu'il y a une raison à la suite prévue. En tout cas, je le trouve aussi bon que le premier volet (Voir meilleur), pour la simple et bonne raison qu'il est différent de celui-ci. L'atmosphère à radicalement changée ! Alors malgré certaines scènes, je l'ai trouvé très bon. Et faut dire que Shailene Woodley joue merveilleusement bien ^@^
    jaja77
    jaja77

Publiée le 18 avril 2015
    très bonne suite, même si le 1 était assez bon, le 2 l'est trouvé bien mieux et extrêmement bon sur tout les plans, plus d'action, d'effets spéciaux, de sentiments, décors, suspense puis un scénario et histoire très bien ficelé avec une bonne idée d'invention de la boîte noire sur les 5 fractions.de très bon acteurs tous convaincant dans chacun de leur rôle respectif.avec un plus pour l'actrice principal qui joue à merveille en s'y donnant à fond dans son personnage. voilà j'ai passé un excellent moment pendant les 2 heures de visionnage qui sont passées super vite.à voir et revoir sans hésitation.
    Oceane G.
    Oceane G.

10 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 18 avril 2015
    Le film est super , je n'ai pas décroché de toute la séance et j'ai même faillit pleurer . Mais j'ai lu les livres et je pense que les réalisateurs ont voulu faire en sorte que ce soit d'abord une histoire d'amour magnifique alors que dans les livres l'histoire n'est pas la même . Hâte de voir le 3 ;)
    Publiée le 11 mars 2016
    Divergente 2 est selon moi ce qui se fait rare aujourd'hui : "une bonne suite".

Le film nous lance là où on l'avait laissé dans le premier, ne s'écarte pas du sujet principal et c'est ce qui fait sa force. Les deux acteurs principaux sont toujours aussi bons.
    Point de vue effets spéciaux rien à redire c'est beau.

Seul bémol peut-être mais toujours de mon seul ressenti je n'ai pas eu un moment dans le film où j'ai dis/pensé "énorme" / "la classe" ! J'étais plongé dans mon film mais voilà pas de frissons en quelques sortes d'où ma note 3/5