Donjons & Dragons : L'Honneur des voleurs
    3,8
    6600 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Donjons & Dragons : L'Honneur des voleurs ?

Cléo Flo
    Cléo Flo

Publiée le 14 avril 2023
    De l'aventure, de l'humour, de l'action, aucun temps morts... Tous les ingrédients pour passer un excellent moment, un bel hommage à Donjons & Dragons.
    Kangourou
    Kangourou

Publiée le 28 août 2023
    Un super divertissement, les personnages sont très attachants et parfaitement construits et développés, les dialogues et le montage au top, très rafraîchissant et sympathique, bravo!
    Dr P
    Dr P

Publiée le 16 avril 2023
    Cette adaptation du jeu culte est vraiment bonne.
    On passe un très bon moment, sans prise de tête.
    Par contre ce film montre L ÉNORME HYPOCRISIE autour du mcu et des pseudo sites/médias, ainsi qu une partie du publique, qui détruisent les films dernièrement à chaque sorties...
    Sérieusement ce film n a rien de plus qu une production marvel, c est du pop corn movie. Quelle difference avec le dernier Thor par exemple ? Aucune le même genre d humour, les bastons épiques et du grand n'mporte quoi assumé.. Bref les gens...
    baltimore 8902
    baltimore 8902

Publiée le 22 avril 2023
    Franchement à voir tous les avis je m'attendais à beaucoup mieux. Je ne connais pas du tout l'univers des jeux videos donc je ne m'attendais pas à grand chose mais bon. Que dire...bah je me suis vraiment ennuyé et j'ai regardé ma montre plusieurs fois tellement le temps ne passait pas. L'acteur principal est mou du genou, ya que michelle rodriguez qui sauve un peu l'acting mais c'est vraiment niais à souhait...bref j'aurai du allé voir autre chose !
    selenie
    selenie

Publiée le 13 avril 2023
    On est bluffé par la qualité des décors et des paysages tous aussi sublimissimes que diversifiés, à l'instar du bestiaire digne des meilleurs Heroic Fantasy. Les personnages sont également tous très réussis, même si certains sont un peu clichés (le méchant alias Hugh Grant, ou la guerrière sans peur alias Michelle Rodriguez) mais qui sont aussi inhérents au genre. Par contre d'autres personnages très réussis semblent trop sous-exploités comme Doric/Lillis ou Xenk/Page qu'on aurait aimé plus présent. Point bonus pour la sorcière rouge Sofina. Le scénario est assez dense et permet une vraie évolution des personnages dans un univers fantastique et féérique qui se démarque des films du genre par un mix entre action-fantasmagorie-humour parfait. On décèle bien quelques influences (le plus grossier est un passage renvoie direct à Hulk qui massacre Loki par exemple) mais c'est largement compensé par une mise en scène inspirée, virevoltante et rythmée dont une fuite de Doric façon plan-séquence dont la fluidité laisse pantois. La dernière partie est un peu plus laborieuse, la faute à un besoin tire-larme facile et une conclusion trop convenue. Un grand film d'Heroic-Fantasy souvent drôle, joyeux, visuellement magnifique et avec du panache en prime.
    Site :Selenie.fr
    moket
    moket

Publiée le 25 octobre 2023
    Ce D&D respecte le matériau d'origine et les codes du genre, tout en ajoutant une bonne dose d'humour, d'autodérision et d'action, ce qui en fait un excellent divertissement.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 25 octobre 2023
    Un film fantastique bourré de CGI assez réussis dans l'ensemble et de quelques scènes de bastons et poursuites divertissantes !! Dommage que l'ensemble est assez inégal avec des lenteurs dût à un scénario très moyen !! Le film aurait pu être meilleur avec un meilleur casting !! Celui ci est souvent hors sujet !!
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 4 janvier 2024
    Assez drôle et divertissant, Donjons et Dragons vous fera passer un bon moment. Chris Pine est parfait dans ce rôle de loser au grand cœur et la joyeuse troupe de pieds nickelés qui l'entoure correspond bien à l'image des héros de pacotille que l'on retrouve dans les jeux de rôles. Film d'Héroic Fantasy bourré d'actions et d'humour, l'histoire manque toutefois de profondeur pour nous marquer durablement. Une suite serait tout de même la bienvenue.
    poulaitt
    poulaitt

Publiée le 8 juillet 2023
    les "gens" ont aimé !!! courrez y...mais gardez bien en tête que les même gens ont une tendance à tout aimer sans mâcher.
    moi j'aime l'ambiance et l'univers fantasy, les acteurs ne sont pas mal, mais le scénario encore une fois n'est vraiment pas intéressant. Par contre s'il y a un 2ème opus il sera certainement mieux, les personnages ayant désormais une existence leur donnant un peu de profondeur.
    Azarthus
    Azarthus

Publiée le 8 avril 2023
    En rentrant dans la salle je n m'attendais a rien ou à être déçu vu les adptions récente de licenses que je peux apprécier. Et fin de séance me voilà surpis, surpris par un film de qualité ! Ce n'est certe pas le film de l'année mais les blagues font mouches, les références sont présentes mais très bien amenées. J'ai passé un très bon moment !
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 17 mai 2023
    « Donjons & Dragons : L'Honneur des voleurs » est une adaptation du jeu de rôle créé par Gary Gygax et Dave Arneson et un reboot d’une mauvaise trilogie débutée en 2000. Ici, Chris Pine et Michelle Rodriguez crèvent l’écran et s’amusent dans ce film d'aventures médiévales fantastique qui n’a rien à envier aux Marvel. L’action, l’humour, la consistance de l’intrigue, les effets spéciaux et le rythme se marient à la perfection pour nous offrir un divertissement épique et généreux.
    islander29
    islander29

Publiée le 25 avril 2023
    J'ai regretté de ne pas connaitre le jeu , cela m'aurait aidé pour reconnaitre les personnages.. ..Ceci dit le film propose une bonne distraction, avec des surprises visuelles, notamment dans la seconde moitié, où l'action se déchaine....La première moitié est plus monotone, plus calme....Le scénario, compliqué au début se clarifie au fil du film....Un film qui je crois ravira la jeunesse, par son rythme, son inventivité, et ses personnages originaux, sortis 'une mythologie imprévue.....Je conseille, surtout aux amateurs de sensations et qui s'intéressent à cette saga ( Donjons et dragons)...Petite réserve, dans le genre on a vu mieux....
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 19 avril 2023
    Fun, drôle, malin : une bonne surprise ! On ne voulait pas y aller, on ne voulait pas... Après avoir subi l'adaptation "nanar-culte" éponyme (2000), après avoir vu trop de fois la bande-annonce assez moche, et après s'être dit que "franchement, ce n'est pas pour nous, non"... on s'est fait avoir. Donjons et Dragons est arrivé avec sa coolitude infinie, avec son humour parfaitement dosé (pas abusif), avec son envie de s'adresser autant au pro du jeu de rôles qu'au simple curieux, avec ses acteurs qui se parodient avec plaisir (Hugh Grant en pourriture bien fringuée, Regé Jean-Page en beau gosse débile, Chris Pine qui a visiblement donné son accord pour que les animateurs se fassent un délire avec sa belle gueule... On y reviendra, mais cette scène nous a fait pleurer de rire), et avec son équipe de bras cassés adorables, dont les personnages féminins font un bien fou. Si on s'attendait à ça, vraiment... On n'a pas jeté un œil à notre montre, trop occupé qu'on était à apprécier les effets spéciaux assez beaux, à s'étonner de tomber sur des mouvements de caméras audacieux (qui suivent les armes, le traveling sur les premières transformations en animaux de Doric...), et surtout à adorer cet humour décalé et jamais gratuit, qui est un fidèle accompagnateur de l'intrigue (mais ne la supplante pas, la nuance se trouve là). Que le dragon
    spoiler: soit obèse
    , pourquoi pas, mais le brio de Donjons et Dragons est d'exploiter cette idée bas du front pour créer sa scène d'action autour d'elle, que l'héroïne soit badass à en crever (Michelle Rodriguez nous a épaté comme jamais), pourquoi pas, mais lui ajouter un spoiler: mari minuscule et doucereux
    ( spoiler: Bradley Cooper
    , dans un caméo dont on ne se remet pas) et l'opposer à ce voleur qui est nul en toutes choses (le premier combat donne le ton), c'est une pure bonne idée. Et alors, quand le film lâche la barre, se permettant une scène d'humour d'une idiotie accomplie et surtout assumée (lorsque Chris Pine chante..."et que ça ne se passe pas bien", pour vous garder la surprise), évidemment, on a ri, mais vraiment ri, puisque le film, jusqu'au-boutiste, revient à la charge de son gag (de pire en pire au fur et à mesure des plans), nous achevant de rire, et nous confortant dans notre idée qu'on tient là la meilleure scène du film. On a un peu plus tiqué sur la BO (on n'est pas fan de cette chanson de Mylène Farmer), et sur la cohérence du scénario, avec quelques questions comme : spoiler: "pourquoi Doric ne se transforme pas en oiseau pour traverser le gouffre de lave ?", "pourquoi la bande n'aide pas Xenk à combattre les morts-vivants ?"
    (entre l'honneur et le fait de voir mourir le seul gars qui peut aider à la quête, le choix est pourtant vite fait de notre côté)... Alors oui, le film s'oublie régulièrement dans sa logique, mais s'il le fait, c'est qu'il est trop occupé à être généreux avec nous, à nous parler avec la même envie qu'on soit un pro ou un novice (on ne s'est pas senti à l'écart), à ne pas nous prendre pour des gamins de quatre ans avec un humour qui est (pour une fois) bien dosé, à exploiter à fond chaque idée bébête jusqu'à ce qu'elle finisse par être un concept fort, à tailler sur mesure un rôle adorable pour Sophia Lillis (qui nous avait déjà fait fondre dans Uncle Frank), un rôle ultra-badass pour Michelle Rodriguez (géniale), et surtout à jouer avec la tronche de Chris Pine (meilleure scène du film).
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 22 mai 2023
    "Donjons et Dragons : L'Honneur des voleurs" est un film d'aventures fantastique qui fait le boulot. En effet le film qui ne rencontre pas un si grand succès en salle est un peu trop long à mon gout (2h14), l'ensemble ne proposant rien d'original et un peu trop confus dans l'ensemble cependant j'ai aimé l'univers fantastique et historique de l'histoire, ses nombreuses péripéties avec des personnages déjantés et méchants qui font le charme de ce film et un casting de luxe (Chris Pine, Michelle Rodriguez, Hugh, Bradley Cooper).
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 16 mai 2023
    Dungeons & Dragons (Oubliettes et Dragons) est le 1er jeu de rôle sur table de genre médiéval-fantastique inventé dans les années 1970. Ce jeu devenu culte inspire encore de nos jours de folles histoires pouvant durer des jours et des jours tant que les joueurs ont soif d'aventure ! Adapter ça au cinéma est un gros risque car les fans peuvent se montrer rapidement très critiques. Ceux qui ont osé tenter l'expérience dans les années 2000 s'y sont cassés les crocs ! Pourtant, cette version 2023 à le mérite de réunir les ingrédients qui font du jeu de plateau une réussite : de l'aventure, des plans d'actions, puis de l'improvisation selon les réussites de ces actions, et surtout de la camaraderie, l'esprit d'équipe, des personnages aux caractères trempés, de l'humour et de la bonne humeur. La réalisation, sans être innovante, est très correcte, l'histoire a le bon goût de rappeler des souvenirs de jeu aux initiées, même si le film peut tout à fait plaire à tout le monde. Sans parvenir à nous mettre le feu comme un souffle de dragon, ce film rend quand même un hommage respectueux au jeu, et nous offre une aventure plaisante et dépaysante. On en redemanderait presque !