Donjons & Dragons : L'Honneur des voleurs
    3,8
    6600 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Donjons & Dragons : L'Honneur des voleurs ?

Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 23 avril 2023
    Très bon divertissement ! Beaucoup d'action / aventure, d'excellents FX, et d l'humour ! On passe un bon moment meme si le scénario ne brille pas, chaque acteur apporte un charisme indéniable ! plus de 2h sans besoin d'avoir à faire de suite. A voir !
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 16 avril 2023
    Un divertissement simple mais plutôt efficace, avec une bonne histoires, des personnages plutôt fun et de l'action bien faite ! ça n'a rien d'exceptionnel mais ça fait assez bien le travail !
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 12 septembre 2023
    Un pur divertissement qui s'il apparaît bien rare de nos jours nous rappelle qu'à une époque les banquets étaient courants, ainsi Willow aurait pû leur prêter main forte, pendant que d'autres chassaient des fantômes en ambulance ou que des enfants montaient à dos de fourmis ou parcouraient le corps humain miniaturisés. Des aventures qui nous donnent envies de plonger dans l'univers et de sortir du quotidien avec la magie du cinéma et de ses créations. Honnêtement D&D version 2023 est une réussite réjouissante.
    Shiki
    Shiki

Publiée le 14 avril 2023
    Quelle comm catastrophique, des trailers qui ne donnent pas du tout envie, et pourtant, on s'en sort avec un film plutôt réussi, qui saura captiver la plupart des spectateurs. Le scénario n'est pas très original, le film est léger mais franchement on ne boude pas sa séance, les effets spéciaux et les costumes sont très très bons. Je recommande ce bon divertissement sans prise de tête.
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 16 avril 2023
    agréablement surpris par ce film qui donne beau oups de contenus bien équilibré que se soit dans l'action, l'humour les combats, la mise en scène, sans oublier le Cadrage et la photographie.. c'est propre messieurs dames!!. et les personnages apportent de l'attachement envers leur rôle et on en devient presque amis.. Chris Pine est a l'aise ici il aime ce qu'il fait.. son expérience dans Star Trek lui apporte un certain niveau d'aisance qui plaît.. la petite Lillit des elfes on l'aime bien également.. Rodriguez a une image de femme bourrin voir même d'homme manqué... Mr Justice Smith à le bon rôle pour faire tout et n'importe quoi avec la grimace donc comme c'est inné chez lui l'exercice est facile pour lui.. on rigole on voyage un peu dans leur aventure et on rencontre Daisy .. la charmante vilaine sombre Darkness qui excelle a la fin mais beaucoups trop en retrait durant le film dommage.. car elle est belle ici ..ce que je remarque est que la réalisation ne se prête pas au sérieux et sa fonctionne.. ambiance Mordor.. terre du milieu sans être terrorisé a mourir... on souri on tremble d'effroi face au stress de l'aventure et Sa marche... la photographie est propre même si il manque un peu de ton sombre... surment voulu.. bref j'ai aimais ce casting d'aventure héroïque avoir en famille...
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 21 octobre 2023
    C’est à reculons que je me décide de voir cette nouvelle version. J’ai frisé l’ennui malgré un humour, des effets spéciaux et un casting des plus respectables. Cette nouvelle mouture ne se prend pas au sérieux et c’est aussi un bon point.
    Cependant, c’est long à démarrer, et c’est surtout prévisible. Evidemment, me direz-vous, c’est un film bon enfant. Je ne sais pas si les fans retrouvent l’esprit du jeu, en tout cas, on sent bien un film à étapes avec ses pièges, ses niveaux, ses boss.
    Du divertissement qui n’avait pas d’autre ambition que de renouveler le genre mais qui avait sans doute pour mission de faire oublier celui de 2000, inepte.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 27 février 2024
    Un film qui n'est pas déplaisant, l'univers fantastique, les enchainements de situations incroyables, l'action, l'humour, tous les héros qui n'ont rien avoir ensemble, mais qui forment une sacré bande de looser. Le méchant que l'on est en droit d'attendre dans ce genre de film, est bel et bien à la hauteur de ns attentes. Bref, c'est une belle petite surprise, sans pour autant être un chef d'œuvre de l'héroïque fantasy.
    Chris Pine, est vraiment difficile à cerner comme acteur, il se retrouve dans des blockbusters comme la sage Star Trek, ou Wonder Woman, et entre deux, il joue dans des productions qui passent complétement inaperçues, bizarre, car il a, comme on dit la gueule de l'emploi; beau gosse, charismatique, gendre idéal, mais c'est un autre débat
    Ce qui nous intéresse ici, c'est la grande aventure que l'on nous propose, pour passer une après midi, feel good, un peu badasse, sans prise de tête, et dans un univers assez distrayant, c'est parfait.
    D'un projet assez bancal, car l'univers des jeux vidéos sur grand écran n'est pas forcément un gage de qualité et de succès, ici, fonds verts et CGI sont assez réussi pour que l'on plonge dans cette aventure à pieds joints et que l'on en ressorte tout éclabousser de joie.
    Deli K.
    Deli K.

Publiée le 13 juillet 2023
    Voila un film d'action-comédie qui regorge d'idées et d'humour. C'est pas mal. C'est même mieux que pas mal lorsqu'on le compare à ce qui se fait régulièrement de nos jours. Le scénario est parfois téléphoné mais ce divertissement sans prise de tête est suffisamment plaisant pour que le spectateur ne décroche pas. Il a été fait avec un certain sérieux.
    Maintenant faut bien comprendre que c'est surtout destiné aux jeunes, voire aux très jeunes. Le style de film qu'on va voir en famille avec ses gosses.
    Graphiquement, c'est pas toujours terrible. Mais disons que dans l'ensemble, l'oeuvre s'en sort à peu près. Les scènes d'actions ne vont pas non plus vous faire tomber de votre chaise, mais on a vu pire.
    Bref Donjons et Dragons, c'est pas le top, mais ce n'est pas non plus la catastrophe. On finit le film avec un sentiment plutôt positif.
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 5 novembre 2023
    Ce film est une vraie bonne surprise. Il m'a fait rappeler les films d'aventure des années 90 où le rythme est effréné , l'humour vraiment sympathique et un second degré totalement assumé.

Personnellement je n'ai jamais joué au jeu du même titre mais j'ai adoré la saga drangonlance tiré du même univers. Mais pour être honnête le film n'emprunte rien à cette saga donc ce fut une découverte totale à mon niveau

On plonge immédiatement dans le cœur du sujet et dans l'humour attaché au film avec un début particulièrement bien amené et entrainant.

Le rythme ensuite ne faiblit jamais , les effets spéciaux qui dans la bande annonce paraissaient un peu cheaps sont finalement plutôt sympas , tous comme les décors et les différents paysages.

Les différentes étapes pour arriver au but final sont croustillantes et la bande grossit au fur et à mesure de l'avancée du film

Les personnages sont d'ailleurs assez intéressants dans l'ensemble même s'ils ne révolutionne pas le genre.

Le casting alterne le bon et le moyen mais on retrouve un Hugh Grant particulièrement hilarant et à l'aise dans son rôle de méchant.

Le film se suffit en soi et c'est tant mieux car malgré ses qualités celui-ci n'a malheureusement pas fonctionné au box office et des suites semblent compromises.

Mais ce long métrage est à voir car il prend des risques avec l'adaptation pas évidente du jeu de rôle , l'action et le rythme sont parfaits, l'humour bien présent et bien dosé et les imagesde synthèse plutôt réussit.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 25 février 2024
    Après une première version qui n'était pas franchement réussie au début des années 2000, la licence revient de plus belle avec "Donjons & Dragons : L'Honneur des voleurs". Avec plus de budget, un casting tout propre et des fans à l'affût, le long-métrage avait tout pour être bien plus réussi que son prédécesseur. Mais globalement, j'avoue avoir eu des craintes envers celui-ci. Au vu des bandes-annonces, j'avais peur que le film ne soit qu'une pâle copie de "Les Gardiens de la Galaxie" de James Gunn. Je n'aime pas particulièrement ce projet, et au vu du ton qui était mis en avant dans ces images, j'appréhendais donc. Mais finalement, j'ai été plutôt surpris par le résultat ! Ce n'est clairement pas le film du siècle, mais ce projet offre tout ce que l'on attend d'un bon divertissement. Au niveau de mes craintes, elles ont été à moitié renversées, car même si j'ai retrouvé l'approche du ton de James Gunn, ce long-métrage fait bien mieux que son inspiration à mon sens. Certes, il y a parfois un peu trop d'humour et les personnages n'ont rien de très développés. Mais dans l'ensemble, ceux-ci s'avèrent bien plus attachants que les gardiens. La plus-value va surtout se situer au niveau de leurs interactions et de leurs évolutions. On n'a pas juste affaire à des loosers qui s'en sortent un peu par chance, et uniquement parce que c'est drôle. Ici, on sent une véritable envie de leur donner de la profondeur et c'est le dépassement de soi qui va leur permettre de réussir. Un ensemble qui est donc bien construit et que je salue volontiers. Et pour le reste, il est difficile de ne pas s'émerveiller devant la grandeur de l'univers qui nous est présenté. Le budget a été bien mis où il le fallait, et le film est vraiment impressionnant. Il y a beaucoup de richesses dans les décors, avec des environnements très variés et plutôt jolis. Les effets spéciaux sont vraiment réussis et on arrive donc à croire à tout cela. Et pour couronner le tout, je trouve que les deux réalisateurs du projet ont vraiment su apporter un plus au niveau de leur mise en scène, il y a beaucoup de tentatives vraiment sympathiques au niveau des visuels. On peut citer cet immense plan-séquence au milieu du film avec le personnage de Doric. Mais également, on peut parler des idées au niveau des scènes d'action, notamment dans ce passage avec le gros dragon et sur cette plateforme qui se penche. Cela permet de renouveler l'action de façon continue, et c'est le cas pour tout le film. On s'ennuie jamais vraiment, et à la fin, on en redemande même un peu. Nous verrons bien si une suite voit le jour, mais en tout cas, au vu de ce premier volet, ce ne serait pas de refus. Pour conclure, une bien meilleure adaptation que la première.
    Sébastien B.
    Sébastien B.

Publiée le 19 octobre 2023
    Par le duo de réalisateurs de « Game Night » (déjà très drôle), un cocktail détonnant d’Heroic Fantasy et de comédie d’aventures dont le principal atout est la gestion d’un humour singulier qui fonctionne tout au long du film, maniant l’auto dérision sans tomber dans la farce parodique indigeste. C’est fun, souvent désopilant, c’est parfois très beau (les décors sont magnifiques et la retenue du recours systématique au fond vert est à saluer), l’action est bien rendue, enfin un blockbuster bien produit et audacieux. Mis à part quelques séquences (vues de grandes plaines, passage du caméo de Bradley Cooper), le film s’éloigne des références indépassables posées par Peter Jackson misant tout sur l’amusement total (quand le souffle épique était le moteur du « Seigneur des Anneaux »). Un choix payant pour une très bonne surprise et un grand spectacle. Cool et malin, ça crache le feu !
    Dahrar
    Dahrar

Publiée le 16 avril 2023
    C'est drôle, divertissant, spectaculaire avec des effets spéciaux à l'ancienne. Ça ne vole pas très haut, mais ce film est un bon moment de détente.
    Henry Jones Jr.
    Henry Jones Jr.

Publiée le 18 juillet 2024
    Après une série de bandes annonces toutes plus catastrophiques les unes que les autres, qui aurait pu croire que le résultat final serait aussi génialissime...

Un divertissement parfait à la fois drôle et épique, mais aussi humble, généreux, et surtout respectueux d'un univers soit-disant inadaptable et dont il en puise le meilleur.
    Rien à redire. La bande originale est par ailleurs somptueuse.
    Cool_92
    Cool_92

Publiée le 13 avril 2023
    Une bonne surprise. La ba ne me faisait pas du tout envie et pourtant le film est vraiment drôle, divertissant et épique. C'est dans un univers d'heroic fantasy. Un vrai vent de fraîcheur, bien meilleur que tous les blckbusters sortis récemment.
    Damien Vabre
    Damien Vabre

Publiée le 15 avril 2023
    Une aventure d'heroic fantasy assez drôle et spectaculaire avec un super casting: Chris Pine en héros marrant, Michelle Rodriguez en guerrière badass et Hugh Grant fabuleux de fourberie en méchant. Une surprise amusante aussi avec un acteur célèbre.