Survivor
    2,3
    611 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Survivor ?

cedric B.
    cedric B.

Publiée le 22 février 2016
    Un film décevant où une employée en sécurité échappe à multiples reprises à un tueur à gages chevronné.Les acteurs principaux font le minimum syndical et les enjeux de ce film restent flous.
    Un film sans grande prétention.
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 26 janvier 2016
    Un ancien James Bond contre Une resident evil, film qui démarre mal dans le casting
    spoiler: une histoire d'infiltré qui veut tuer celle qui soulève le tapis. Film d'action sans plus avec une scène finale peu crédible.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 26 janvier 2016
    Pierce Brosnan, tout comme son prédécesseur Timothy Dalton, ne sera pas parvenu à profiter de l'élan procuré par la saga James Bond. Il n'aura eu de cesse d'aller s'aventurer sur le terrain de la série B avec des personnages rappelant de près ou de loin le célèbre agent 007. Dans Survivor, il est un tueur impitoyable nommé l'Horloger. Glaçant, on ne peut pas dire le contraire, mais son efficacité toute relative ne soutient pas la comparaison avec l'espion au service secret de sa majesté qu'il incarna jadis à la fin des années 90. Alors que je pensais, vu l'affiche, qu'il allait faire équipe avec Milla Jovovich, c'est tout le contraire. Il est le chasseur et Milla, la proie. Ce qui doit la changer de ne pas balancer des coups de pied au ralenti sous la caméra de son cher et tendre : Paul W.S Anderson. Le film est donc une traque à travers Londres avec les incohérences, les clichés et les raccourcis téléphonés de rigueur dans ce genre de production sortie directement en lousdé en vidéo. Ah, il est loin le temps où Brosnan, à l'air constipé comme s'il n'était pas allé aux toilettes depuis trois semaines, allait tourner Thomas Crown sous la direction de McTiernan. Ça en rendrait presque Le Pic de Dante sympathique, tiens.
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 3 février 2016
    Je me suis littéralement ennuyé. L'actrice ne joue pas super bien et en plus je trouve le personnage ridicule. Elle tombe dans plein de piège stupide! Le scénario n'a rien d'original (une histoire de complot on s'attend à tout), et ce n'est pas les scènes d'action qui rattrapent ce problème. En effet, elles sont super molles. Brosnan rattrape un peu le coup. Bref, pas envie de m'étaler, le film est chiant.
    Publiée le 21 janvier 2016
    "Survivor" est un thriller haletant et efficace, mais sans charme. Il ne possède pas d’esthétique visuelle, McTeigue n’ayant pas d’ambitions esthétiques. La réalisation, certes efficace mais toutefois négligée, associée à un récit haletant mais peu crédible, rend le film assez médiocre. Les fautes de goût sont multiples, comme une scène d’ouverture sans intérêt. D’une durée standard d’une heure trente, on remarque vite que "Survivor" est un film vite expédié qui ne prend pas son temps. L’absence de profondeur et même juste de développement pour les personnages irrite beaucoup, notamment pour celui de Pierce Brosnan, presque vide et qui parle peu. Le spectateur passe tout de même un bon moment avec un film d’espionnage qui bénéficie d’un bon suspense. Il est de plus porté par d’excellents acteurs. Pierce Brosnan est excellent dans ce rôle de tueur froid, même s’il est tiré vers le bas à cause du récit. Quant à Milla Jovovich, l’actrice opte pour une très bonne interprétation. Dans le même genre, on privilégiera le meilleur – même si critiqué par plus d’un – "The Sentinel" avec un excellent Michael Douglas en cavale et Kiefer Sutherland à ses trousses.
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 20 septembre 2015
    Dans le genre truc-qu'on-a-déjà-vu-50-fois-et-qu'on-se-demande-pourquoi-ils-continuent-à-en-faire, voici "Survivor"!

Milla Jovovich, Pierce Brosnan, Dylan McDermott, Robert Forster ou encore Angela Bassett, James McTeigue aux commandes, en voilà une chouette distribution !
    Mais, passé un point de départ somme toute sympathique situé dans les arcanes de l'ambassade américaine de Londres et son équipe chargée de la distribution de visas, on va très vite se demander pourquoi tout ce beau monde a accepté de se retrouver dans cette galère.

Du prologue en Afghanistan qui-en-apparence-n'a-rien-voir-avec-l'intrigue-mais-qui-est-en-fait-au-cœur-de-celle-ci à l'inévitable duel final mano a mano sur le toit d'un building, "Survivor" n'est qu'une enfilade de poncifs qu'on n'aurait pas osé imaginer revoir dans un thriller en 2015.
    1h30 où le personnage de Milla Jovovich, seul contre tous, passe son temps à courir en haletant comme un poisson abandonné sur un tas de ferrailles en plein soleil pour mettre à jour un complot ridiculement improbable de terroristes prêts à tout faire exploser pour gagner des trilliards de dollars.
    "Survivor" utilise toutes les grosses ficelles du genre, en ne s'encombrant d'aucune vraisemblance, pire, on a même l'impression que McTeigue croit vraiment en la viabilité et au réalisme de son affaire en nous assénant un magnifique panneau final sur le nombre d'attentats dejoués à New York depuis le 11 septembre 2001 (il n'a peur de rien, le bonhomme, merci pour le fou rire).

Une lumière dans ce triste tableau néanmoins : Pierce Brosnan, le seul qui a l'air de s'amuser comme un petit fou dans son rôle de tueur à gages surnommé l'Horloger et recherché par les agences du monde entier - et qui travaille dans une horlogerie comme couverture, ce qui ne semble pas être le truc le plus futé à faire au vu de son surnom mais bon...
    L'acteur, à la mâchoire serrée à s'en faire fusionner les molaires pour paraître froid et méchant, semble prendre un malin plaisir à casser (un peu) son image dans des seconds rôles à contre-emploi, ces dernières années. Tant mieux car il est bien le seul à donner un intérêt à ce "Survivor".
    gnomos
    gnomos

Publiée le 12 septembre 2015
    Quand on s'apprête à visionner un film dont la vedette est Mila Jovovitch, et que le titre est " Survivor ", on sait que nos nos neurones ne risqueront aucun surmenage. Donc, ici, le méchant, c'est Pierce Brosnan, on n'y croit pas une seconde, et puis tout est si prévisible, et patriotique en diable, même si le mobile de l'attentat n'est pas celui que l'on imagine, ce sera la seule surprise du film, et c'est bien peu. Pour le reste, c'est du vu et archi-revu, avec des stars qui cachetonnent, ( Angela Bassett, que fais-tu dans cette galère ? ) De plus, il y a des incohérences, dont une, énorme, je 'ai pas compris, mais peu importe, puisque le film n'est pas là pour nous faire réfléchir, tant pis.
    dmac059
    dmac059

Publiée le 4 septembre 2015
    La seule chose de positive que je retiens dans ce film, c'est les acteurs. Un très bon Pierce Brosman ainsi qu'une très bonne Milla Jovovich.
    Malheureusement, le scénario ne tient pas la route : comment se fait-il qu'elle passe en l'espace d'un instant de "criminelle" à "super héros" alors que personne n'a vu qu'elle a "sauvé le monde" ? La fin est trop connue. "Et le gentil sauva le monde", plus d'innovation, s'il vous plaît.
    Publiée le 4 septembre 2015
    un très beau film malgré qu'il est loin de la réalité mais en ennuis pas...j'ai adoré
    philmon2
    philmon2

Publiée le 20 août 2015
    Assurément pas le film de l'année, mais vraiment meilleur que ne le laissait présager les notes actuelles sur AlloCiné.

Un scénario ultra-classique mais correctement déroulé, les scènes d'action s'enchaînent dans un rythme très soutenu et efficace.

Un bon film policier d'action, avec un soupçon de suspense.

À voir pour vous faire une idée !
    Nikkoeveo
    Nikkoeveo

Publiée le 7 août 2015
    Beau casting pour un direct Dvd, quelques incohérences, un souci sur le personnage principal et le début du film nous emmène totalement à l'opposé de tout le reste du film
    Publiée le 31 juillet 2015
    Pas mal ! Dans le style Jason Bourne mais féminin ;)
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 30 juillet 2015
    un thriller décevant, on voit mieux de nos jours. Un scénario un peu bâclé même si on comprends l'histoire de base et sans surprise. Un peu même du déjà vu. Je n'ai pas compris le rapport entre le début et le déroulement du film. Milla Jovovich se débrouille pas mal mais elle se montre pas assez convaincante dans son rôle contrairement à Pierce Brosnean qui est très bon en tueur à gages, le reste du casting peut aller. Certains moment du film je me suis détaché de l'histoire car il se montre un peu lent. Suspense assez manquant ou pas très déterminant jusqu'à une fin assez prévisible. Décors et costumes londoniens. Un thriller où on peut voir bien mieux dans d'autres films que ce film.
    Samy B.
    Samy B.

Publiée le 13 juillet 2015
    Énorme déception, de mémoire je n'ai que rarement vu des films d'action conspirationniste aussi léger question scénario. Si le casting est plutôt correct avec un Pierce Brosnan qui vieillit mais reste toujours aussi efficace, notre très cher Mila Jovovich est plus cruche que jamais.
    Un scénario aussi bâclé ne pouvait donner un bon film, cousu de fil blanc du début à la fin, si vous êtes attentif les 15 premières minutes du film, vous êtes capable de deviner toute la suite de l'histoire tant les indices laissés par le réalisateur son gros.
    Une cruche (Mila Jovovich) qui se fera coursé par un assassin hors pair (Pierce Brosnan) qui accumulera les erreurs et les sottises qui vous feront peu à peu perdre patience. Le mobile final de l'attaque étant tellement peu recherché qu'on se demande si le scénariste ne l'a pas pondu lors de ses séjours au toilettes.
    Bref, soyez malin, ne perdez pas 1h30 a regarder ce navet. Si vous voulez de la bonne conspiration / action, tournez vous plutôt vers un Jason Bourne.
    elriad
    elriad

Publiée le 17 juillet 2015
    aucun intérêt à ce film de série B, actrice sans charisme, sorte de Bruce Willis au féminin d'un mauvais piège de cristal, scénario téléphoné, bref une perte de temps et pour le voir et pour prétendre écrire une critique...