Boreall
1 abonné
Publiée le 30 décembre 2013
Ennuyant, monotone et sans intérêt. Il n'y a pas d'action, rien qui tienne en haleine. Le seul point positif c'est que les personnages sont "mignons" (sauf le lapin) et attachants. Il y a un air de déjà vu avec Casper et la destruction de la demeure Applegate sauf que là on ne saisit pas bien l'intérêt et son enjeu. En bref je m'attendais à bien meilleur.
Je sais bien que c'est la période des fêtes de fin d'année, avec les dessins animés pour enfants qui vont avec. La bande annonce semblait assez sympa, mais en fait j'ai trouvé le film assez plat, malgré un scénario un peu original (quoique tordu) et des animations excellentes. Je me suis pas mal ennuyé et je suis d'ailleurs tombé endormi à deux reprises... Bien fait, la prochaine fois, je resterai chez moi !
Les deux animateurs belges Ben Stassen et Jérémie Degruson, déjà à l’origine du Voyage extraordinaire de Samy et de sa suite, adaptent un autre livre pour enfant de Domonic Paris, Le manoir magique, dont les ressorts scénaristiques se révèlent terriblement éculés. Et pourtant, malgré ce manque d’inspiration lors de l’écriture de cette petite aventure féérique, le film réussit à susciter une certaines émotions grâce à la qualité de l’animation, tant dans le graphisme de tous les amusants petits animaux et autres jouets improbables faisant office de personnages qui les rendent aussitôt attachants, que dans l’incroyable virtuosité des mouvements et des effets de profondeurs de champs qui donnent à la 3D de certains passages un fort pouvoir immersif (A noter d’ailleurs que, pour d’obscurs raisons de distribution, cette 3D joliment maitrisée n’est accessible que dans les salles Gaumont-Pathé). S’il ne s’agit pas d’un film d’animation mémorable, ce Manoir magique aura de quoi ravir les plus jeunes le temps d’une séance ciné en famille.
un des films d'animation les plus faibles que j'ai vus.....Il y a un manque d'imagination évident non pas dans le scénario, intéressant, mais dans les personnages, avec un personnage principal, le chat, qui est d'une banalité exemplaire et qui pourrait être nommé : "le chat sans qualité".... Je ne rajouterais pas grand chose, je me suis un peu ennuyé, il y a mieux en ce moment en film d'animation.... Uniquement pour les 5, 8 ans...
Attention : Exclusivement destiné aux Enfants. les parents qui les accompagneront ne gouterons par un "sous texte" comme dans les films pixar par exemple.
une super 3D qui donne a ce film d'animation plein de couleurs un relief intéressant. des personnages de toutes sortes qui prennent vie dans ce manoir magique. une belle surprise de fin d'année après la magnifique reine des neiges.
Mignon! Rien d'extra, ça reste assez enfantin avec ce scénario très simple et des situations qui ne feront rire que les plus petits. Les grands risquent de s'ennuyer un peu. Sans plus mais ça reste divertissant pour les petits.
Un bon film d'animation plein d'humour et de magie ! Le personnage principal, Tonnerre le chat, est adorable, l'agent immobilier n'est pas sans rappeler un personnage politique français bien connu et les situations sont cocasses et pleines d'inventivité ! Un dessin animé comme ça, ça fait plaisir à voir