podilato14
Publiée le 27 avril 2014
film d'animation est extraordinaire, du niveau des studios Pixar, je me suis régalé et j'ai 60 ans, il faut dire que je suis fan des films d'animations et je recommande à tous ceux qui ne connaissent pas les studios Pixar de voir : Up, Ratatouille, Le monde de Nemo et les courts métrages suivant : Wall-E, Saute Mouton (Boundin'), Passages Nuageux (Partly Cloudy), L'homme-orchestre (One Man Band), Le Joueur d'échecs (Geri's Game), La nouvelle voiture de Bob, Knick-Knack, Baby-Sitting Jack-Jack, et tous ceux que j'oublie.
Le scénario est original et peuplé de créatures intéressantes, créatives et fantasques, rempli de bonnes idées et de gags marrants. Le graphisme est précis et l'animation très bien faite. Le film a un petit côté magique, poétique. L'enjeu est clairement défini et simple et l'action peut-être légèrement répétitive mais les personnages sont tellement mignons et l'animation tellement top que l'on ne s'y arrête pas. Pour ceux qui ont gardé leur âme d'enfant car il n'y a aucun sous-entendu ni sous-texte, juste la poésie de l'animation.
Comment ne pas craquer devant ce petit matou et toute cette troupe féérique dans une maison enchanteresse. L'histoire n'est pas novatrice mais les graphismes sont magnifiques et c'est un vrai plaisir de découvrir les aventures de Tonnerre.
Un film pour les (petits) enfants et c'est tout. Les parents accompagnateurs s’ennuieront ferme. Pas de surprise : les gentils sont gentils, les méchants sont méchants, les faux méchants deviennent gentils, les pigeons sont des tireurs d'élite quand il s'agit de "bombarder" les intrus, ... Bref, ça ne casse pas 3 pattes à un canard.
Un dessin animé fait d'une accumulation d'évènements qui font peur aux petits enfants (ne pas y aller avec des enfants de moins de 7 ans), un film pour enfants : mais quels enfants ?
Attention : Exclusivement destiné aux Enfants. les parents qui les accompagneront ne gouterons par un "sous texte" comme dans les films pixar par exemple.
Une bonne animation, malheureusement adressée aux plus petits. Histoire simple et touchante, vision à la première personne vraiment intéressante : mon regret est de ne pas l'avoir vu en 3D, car en 2D les plus âgés s’ennuieront clairement !
Dessin animé vraiment bien fait. Bravo. Les enfants étaient très contents et les parents aussi. Les personnages sont originaux, les animaux sont drôles.