Les Nouveaux sauvages
    4,1
    7495 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Nouveaux sauvages ?

Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 12 mars 2021
    Avec comme thème le pétage de câbles de personnages poussés à bout, un film à sketch complètement dingue, aussi drôle que terrifiant, porté par une excellente interprétation.
    Publiée le 22 février 2021
    Une oeuvre qui contient 6 court-métrages avec un point commun: la violence jubilatoire qui imprègne chacune d'entre elle. Réunissant la crème des acteurs argentins et bénéficiant d'une réalisation de tout premier plan (dès le générique initial!), Relatos Salvajes fait un sans-faute, et se montre délectable du début à la fin, au travers de ses personnages poussés dans leurs derniers retranchements.
    Anna_
    Anna_

Publiée le 25 janvier 2021
    Les nouveaux sauvages est un film à sketch composé de 6 histoires différentes. C'est un genre considéré aujourd'hui comme passé de mode et obsolète.

Ici clairement on se prend une claque. A travers ces histoires le réalisateur nous montre comment à partir d'une situation "banale" les personnages en arrivent à une violence extrême. On reconnait tout de suite le côté espagnol, c'est travaillé et complètement barré à la fois.
    Ce qui fait peur c'est que les situations et même les premières réactions à chaud pourraient arriver à n'importe qui, par contre on sent ensuite une sorte d'engrenage où les personnages ne se rendent pas compte de la monté en puissance de leur colères et ils en arrivent à des extrémités folles.
    Publiée le 6 novembre 2020
    Efficace ! C’est violent drôle et très sympa!!!! Je recommande, un bon moment de cinéma :) comme on les aime
    Redzing
    Redzing

Publiée le 7 octobre 2020
    Joli succès au box office en 2014 (enfin pour un film hispano-argentin !), "Relatos salvajes" est un film à sketch qui aborde le thème de la colère et de la vengeance dans la société moderne. Se voulant corrosif, il présente avec un certain humour noir des situations souvent classiques, qui peuvent néanmoins devenir ubuesques ! Film à sketch oblige, ces 6 histoires sont quelques peu inégales en qualité et en profondeur, mais nous font toutes passer un bon moment. L'écriture est intéressante, se voulant assez cynique, et les acteurs sont talentueux. On remarque par ailleurs que sous ses aspects de comédie, le film envoie une charge récurrente contre la corruption en Amérique du Sud.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 27 juillet 2020
    Un peu a la manière de "I mostri", qui mettait le doigt sur la lacheté des gens, les nouveaux sauvages de par son thème a sketch met lui le doigt, sur le coté de la vengeance. Et cela donne des situations ubuesques et aussi drole par instant sur le coup. Plaisant.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 28 juin 2020
    Mélange de rage moderne et de comédie noire, cette collection de courts métrages dépasse les attentes pour devenir l'un des meilleurs et des plus drôles films d'Argentine avec Pasternak et La proposition sont probablement les plus accessible au public international. Six histoires sans rapport qui partage un thème commun de vengeance sont montrées et non éditées d'avant en arrière comme c'est habituel avec ce genre de film. Certaines d'entre elles sont meilleures que d'autres : l'ouverture, l'incident de rage au volant, La loi du plus fort et Jusqu'à ce que la mort nous sépare se démarque, tandis que La bombe et The Rats plus conventionnels et prévisibles mais divertissent encore grâce à une superbe écriture et mise en scène. C'est une excellent film qui vous divertira de la toute première seconde à la dernière. La combinaison d'acteur et d'histoire est vraiment magnifique. Comparer ce film à un film Tarantino est inexact cependant c'est mieux que du Tarantino. Les films de Tarantino sont pour la plupart satiriques ou du moins essayent de l'être. Il n'y a pas de satire dans ce film. Les Nouveaux sauvages est hautement recommandé...
    Publiée le 30 avril 2020
    Déjanté, original, drôle mais aussi vrai et tendre, cynique et cruel, “Relatos salvages” approche le chef d’œuvre. Le sujet est
    le burn out ou le petage de plomb qui guette tout un chacun, ici traité sous forme de sketches, en réhabilitant du coup ce
    genre cinématographique inegal et peu en vogue. La mise en scene est brillantissime et chaque histoire apporte son lot de
    surprises. Une très grande comédie noire, avec des interprètes excellents, dont le thème est la frustration, la colère et leurs
    conséquences tragiques et parfois loufoques sur des gens qui ont perdu le contrôle.
    Le sketch d’entrée dans l’avion, qui sert de pré générique, et le sketch final (le mariage), ouvrent et ferment avec un brio exceptionnel ce film, dont on relèvera par ailleurs la bande son très variée et très bien adaptée à chacun des sketchs.
    Publiée le 16 février 2020
    5 étoiles car ce film est un vrai petit chef d’œuvre.
    Il fait partie des rares films à la fois bien filmés, rythmés, reposant sur une intrigue captivante (plusieurs histoires en fait) et originale. Avec un scénario a priori facile, mais a priori seulement, puisqu'il réussit à nous faire entrer sans difficulté dans des histoires totalement incroyables avec un maximum de réalisme (hormis la première saynette, certes). Jubilatoire !
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 2 janvier 2020
    Un film qui présente plusieurs capsules (genre nouvelles) qui m'a donné envie d'aller en Argentine ! Excellentissime. On ne s'ennuie pas une seconde. Ça monte crescendo à chaque fois. Un monde de fous.
    riverainpsy
    riverainpsy

Publiée le 2 janvier 2020
    Féroce , drôle, faussement cynique et réellement humaniste : une bien belle surprise , qui tient en haleine d'un bout à l'autre .
    Pierre B
    Pierre B

Publiée le 11 novembre 2019
    Un film a sketchs vraiment excellent. Humour noir, satire, pétages de plombs, on s amuse.... Je recommande.....
    Publiée le 29 septembre 2019
    Excellent! J ai adoré
    Original, atypique
    Un très bon moment

je ne me suis pas ennuyé une seule seconde
    Je recommande
    pelu
    pelu

Publiée le 25 août 2019
    Voilà une belle surprise , ce film à sketch est délicieux ! Tournant tous autour du thème de la colère la récente la violence ou simplement la perte du self contrôle les réactions qui vont avec. Chaque histoire totalement différentes aborde ces sujets avec talents et on est pris à chaque scénario efficace bien ciselée qui nous plonge directement dans le sujet Avec un certain brin d'humour noire de cynisme de lâcher prise
    SociN
    SociN

Publiée le 18 mai 2019
    Une suite de courts métrages ayant un thème commun ne fait pas un film !
    J'ai revu le film 6 mois après l'avoir vu une première fois, car j'avais totalement oublié son visionnage. Même impression !