Publiée le 2 février 2015
Les nouveaux sauvages, ou la claque de ce début d'année 2015 !
On suit les aventures totalement indépendantes de personnages ordinaires, poussés à bout ou se trouvant dans des circonstances exceptionnelles, qui finissent par péter les plombs.
Le format "histoire courte" nullement rédhibitoire ici, permet de garder intacte la tension du film sur toute sa durée, masquant aussi au passage les défauts inévitables sur des histoire plus longues. Sous couvert d'humour grinçant, le film égratigne assez salement les travers de la société argentine: corruption, clientélisme, injustice, bureaucratie, arrogance, jalousie, vengeance et j'en passe!
Tous les sketchs a des degrés divers sont assez géniaux: originaux, féroces, biens filmés, hyper réalistes avec un humour souvent noir mais savoureux. Ces critiques d'une société violente, corrompue, malade... sont toujours bien vues et souvent truculentes et prennent au dépourvu. Mes préférences au 1er sketch dans l'avion, le mariage délirant digne d'Hellzapoppin, l'accident de voiture du fils de famille (chef d'œuvre d'ignominie de classe, les contraventions en cascade, j'ai détesté le sketch des automobilistes trop violent mais excellent dans son genre. Du cinéma comme on l'aime.
Tout d'abord, une bande annonce hyper accrocheuse. Avec ce morceau monstrueux de "Pigeon John", ça laissait présager un film furieusement péchu et déjanté... Pari tenu, je n'ai pas été déçue !! Les nouveaux sauvages est une petite pépite ! On rit, on est surpris, bref on ne s'ennuie jamais! On assiste à une série de mini courts métrages qui mettent en scène les pétages de plombs de personnes lambda.. On est témoin de ce moment où tout bascule... où la colère, la frustration que l'on retient en nous ne peut soudainement plus être contenue, et se transforme en hystérie. En un fragment de seconde, les personnages craquent, la situation dérape et leur échappe complètement.. Et quand le point de non retour est franchi, qu'ils persistent dans leur folie, les scènes sont absolument jubilatoires ! Le film surfe tout au long des différentes parties, sur la frontière entre violence et comédie... violence des actes, violence des mots le tout dans une démesure qui rend les scènes hilarantes. Il y a un petit côté Tarantino dans le côté excessif et exagéré des situations, ce qui donne une ambiance cocasse et burlesque au film : jouissif!
Vu le 31 janvier 2015 UGC avec Arlette. Film moyennement plu mais de qualité. Humour et bonne analyse de nos sociétés dites modernes et De nos attitudes et comportement.
Jouissif! Aussi drôle que violent, Les nouveaux sauvages vous promet de passer un moment jubilatoire, toujours dans l'expectative de ce qui va se passer après. Toutes ces histoires se complètent à merveille. On a donc une oeuvre vraiment exquise, comme un gâteau avec plusieurs couches que l'on découvre les unes après les autres pour le plaisir des papilles, et je vous assure qu'il n'y aura pas d'indigestion. Au contraire, à la fin, on serait tenté de crier "une autre! Une autre" .. Pour vous dire.
Les films à sketchs peuvent souvent être très inégaux et donc, au final, on a un avis global mitigé. Ici, c'est pas le cas. Enfin, pas tout à fait. Car plusieurs sketchs sont excellents, mais le cinquième est très ennuyeux. Et le quatrième est trop long et peut s'avérer moyen. Cependant, les deux premiers sketchs sont très bons. C'est drôle, improbable, très osé, et ça fait du bien. Mention spécial pour le troisième sketch, celui de la panne de voiture, qui est juste hilarant et surprenant. Double mention spécial pour le dernier sketch, celui du mariage, qui est très bien exploité, mais surtout complètement fou, poussif, explosif et méchamment drôle. Un film qui fait du bien.
Du carnage qui fait rire jaune. Excellent film à sketches. Du plus au moins trash. Quoi que... Le tout sur fond de corruption argentine. Un peu un ovni à vite aller voir.
Voilà LA surprise comique de ce début d'année 2015 ! Une comédie tordante et méchante mais surtout ultra-originale ! Le film se compose de petits sketchs tous très bien écrits et décrivants plusieurs types de caractères et d'attitudes sauvages ! On passe du rire noir au mal-aise assez rapidement et c'est très bien pensé !
Débordant d'humoir noir, un film libérateur qui montre que l'homme est un loup pour l'homme. On suit chaque personnage en se grisant avec lui de son "pétage de plomb". Finalement, on aime passer les lignes convenues et aller très très très loin. Excellent !
"Les nouveaux sauvages" fut pour moi une très bonne surprise! Un film complètement barge, rempli d'humour noir qui se divise en plusieurs sketchs qui sont, il faut bien l'avouer, de qualité inégale. Mais, l'ensemble est un moment épique de cinéma. Je n'ai pas vu le temps passer et je me suis bien marré en m'imaginant carrément à la place de certains protagonistes lors de certaines scènes! Cool!
un pur régal! à voir absolument! c'est corrosif, caustique, mordant, hilarant parfois, le tout servi par des acteurs vraiment bons et généreux dans le pétage de plombs!
Un film a sketch qui surprend. Le seul liens qui reunit tous ces personnages principaux: leur sauvagerie! Car oui, chaque acte nous montres les différents aspect du mauvais côté de l'homme. Adultère, vengeance, mépris... mais Damián Szifron arrive a nous faire comprendre leur geste et a le rendre presque bons. On rigole, on s'amusd a voir se petit monde se défouler
J'étais septique avant d'entrer dans la salle! Quelle belle surprise! Un film drôle, poignant, triste et tellement vrai! Un très bon moment passé et de nombreuses interrogations sur sa propre vie en sortant... Servi avec une BO magistrale! A QUAND LES NOUVEAUX SAUVAGES 2 ?