Avalanche Sharks - les dents de la neige
    1,1
    168 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Avalanche Sharks - les dents de la neige ?

vive-le-cine123654789
    vive-le-cine123654789

Publiée le 9 février 2014
    Ces derniers temps, l’amateur de série Z et autres nanars en tout genre aura réalisé que les requins sont un des sujets dérivés les plus utilisés. Après les monstres géants et les tornades de requins, ce film nous propose un nouveau concept : le requin des neiges. Un concept qui laisse pantois sur le coup et qui, une fois la bande-annonce révélée, nous laisse dans une profonde perplexité : « mais qu’est-ce que c’est que ce truc ? ». Tout cela est balayé d’un revers dès l’intro du film (on est même pas au générique) qui en 30 secondes nous montre tout ce qu’on retrouvera par la suite : un scénario complètement con servi de dialogues à s’ouvrir les veines (ou à s’en briser les cordes vocales tellement ils sont ridicules ET déclarés avec ce sérieux propre aux nanars) le tout avec des acteurs complètement insipides dans des personnages moins charismatiques que les flocons de neiges qui pullulent à l’écran, des effets spéciaux très mal faits, une mise en scène foireuse (qui n’essaye même pas de dissimuler caméras et caméramans, quitte à faire des faux-raccords fantastiques) et un montage à nous rendre épileptique par moments. On ne va pas s’éterniser sur les invraisemblances qui jalonnent le film telles les portes d’une piste de descentes, ni les actrices bimbos juste là pour la décoration et nourrir les monstres affamés (faut comprendre, la dernière fois remonte à 25 ans), ni encore tous les clichés stupides et exaspérants qui sont aussi visibles que des pilonnes de téléskis. Ce serait trop long. Ce qu’il faut retenir, c’est que nous avons là tous les ingrédients sans exception du parfait nanar. Il en reste alors ce concept assez surprenant mais qui reste, à la fin, toujours aussi incompréhensible : que ce soit par les explications plus foireuses les unes que les autres données dans le film, ou tout simplement parce qu’il est vraiment trop perché pour qu’on le saisisse. La fin, justement, réussit à surprendre : surpassant tout ce qui avait été fait jusqu’à présent dans le film, une seule question nous vient alors à l’esprit : « WTF ? ». Si quelqu’un a le courage de regarder le film pour m’expliquer, je lui en serai reconnaissant. Mais ne vous montrez pas trop téméraires, même un cerveau débranché reste trop actif pour voir ce film.
    estcetony1
    estcetony1

Publiée le 8 février 2014
    Encore un film sur les requins au scénario absurde Asylum? me direz vous? et bien non même pas ^^.
    On touche quand même bien le fond avec ce film, les acteurs sont nuls, (mais les filles très jolies) les effet spéciaux ...pas spéciaux du tout et mal foutus, le scénario..... joker.
    Non mais franchement perdre du temps et de l'argent à faire de telles daube ça devrait être interdit (comme de les regarder lol)
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 6 février 2014
    Au putain, que c'est bon!!!
    Là, tout y est: les surfeurs débiles, les nanas aux gros seins en maillot à la neige, les F.X. limite pourri, l'absence totale de scenario, des acteurs quasi débutants...et limite acteurs porno.
    Mais la magie opère et c'est dingue: c'est tellement con que j'ai rigolé souvent, voir des fous rire.
    Ici les requins sont extraterrestres, c'est dire!
    Horreur, attaque et tout le reste fidèle au genre est détourné en humour...enfin j'espère que c'était bien le but.
    Moi j'ai bien aimé ce nanar qui doit bien sûr dés le départ être attendu comme cela, sinon...
    Publiée le 3 février 2014
    Critique en live !

Des requins holographique qui prennent matière pour déchiqueter des skieurs hors piste.

des débuts de scènes pornos, mais ça s'arrête direct. A mon avis, on va juste s'arrêter sur des poses suggestives avec petite culotte toujours bien vissée au fessier (ça se confirme). Je ne commente plus à chaque début de scène torride !

Un mec qui explique l'histoire des requins de l'espace, spoiler: on voit des requins naviguer dans l'espace inter stellaire, et un des requins s'écrase dans une montagne !
    Oki on rigole déjà bien, mais l'on sait maintenant pourquoi des requins vivent en milieu montagneux !

Un vieux sage (style trappeur) mystérieux fait son apparition, suivi d'une scène d'ados s'alcoolisant.. suspens ^^

ho, nouveau personnage amené avec tact et doigté par le réalisateur, spoiler: une femme, "biologiste marin" opportunément la petite amie du shérif du coin.... Un shérif en montagne, elle a dû sacrifier sa carrière ^^

Tout le monde s'inquiète de la disparition des 2 skieurs hors piste sus cités. Les protagonistes naviguent entre incompréhension des autorités locale à ne pas s'inquiéter, la nonchalance des autochtones, et leur incapacité à jouer la panique. Seules importent les scènes porno like du réalisateur et des auteurs à l'écran et dans les dialogues !

spoiler: Un couple marche en montagne en milieu herbeux, sans neige, la femme : "je croyais que tu aimais le ski ?"

YESSS gros portnawak à 30 minutes du film, un régal ! spoiler: plagiat d'un film culte français, et la fille qui se fait couper en 2 et qui insulte son mec pour des problèmes réellement secondaires... Les doubleurs se sont fait plaisir sur le coup !

spoiler: On apprend que les requins sont plus à l'aise dans la neige que dans la mer, peu après à l'image on a la confirmation !!!!

bon, je suis à spoiler: 42
    minutes du film, maintenant, je pense que je vais m'ennuyer ferme, sauf réel rebondissement de malade, la suite du film va être du même acabit que les autres productions asylum.

spoiler: Oki, meuf en bikini et paréo sur une piste de ski, j'adore !

spoiler: Un look alike d'Aaron Paul dans sa prestation dans breaking bad...

Donc oui, on se fait chier une fois acceptées les pirouettes scénaristiques du début, mais ça va, toujours un dialogue qui fait mouche ou des rebondissements inattendus.. ça se laisse regarder..

Et là, un cliffhanger de malade !!!!!!!!! je ne spoile même pas !

Une TRES bon film pour les amateurs avertis ! Seconde partie attendue, mais qui laisse le spectateur toujours avec le sourire sans discontinuer.

Mais c'est aussi un film pour vrai amateur de cinéma, spoiler: une allusion inattendue à "le mépris" de Godard parfaitement inattendu dans une scène rocambolesque. Bon, merci à l'équipe du doublage français qui commence à savoir magnifier les film de cette production !

Donc 5 étoile, car l'amateur un peu pervers de ce genre de production n'est pas déçu. Ce genre devient un art pour moi. Aprés ceux qui prennent ça au premier degré, c'est leur problème. Mais pour la catégorie, un 5 étoiles ne me semble pas une note surévaluée !
    lastachille
    lastachille

Publiée le 31 janvier 2014
    Ah purée, ça c'est du Nanar! Et du bon et de très bonne qualité ! On se marre à fond!!! ça part dans tout les sens, que se soit les acteurs exceptionnels touchant comme pas possible, des dialogues digne des meilleurs télé-réalité, et des effets spéciaux venus tout droit de Dreamworks!!
    A regarder ABSOLUMENT !!! Un chef d'oeuvre!
    Publiée le 31 janvier 2014
    Je n'ai pas dépassé les 3 minutes du film ! Du grand n'importe quoi ! Et pour éviter de perdre min temps avec ce genre de navet mieux vaut il ne pas le visionner du tout ! Rien que le titre est un grand n'importe quoi ! Un requin en pleine montagne ... mais bien sur !!! Quelle imagination ont certains scénaristes et certains producteurs ont vraiment de l'argent à gaspiller dans ce genre de conneries ... À quand "L'attaque d'hippopotames volants contre un Airbus" ? " Des libellules hantant un manoir " ???? Zappez direct cette merde sans nom !
    Publiée le 2 février 2014
    Du nanar au grand art...

Avalanche Sharks n'est pas un mauvais film, mais il faut simplement savoir à l'avance quel genre de film on va regarder.

Niveau scénario il y a quelques incohérences mais on s'en fout complètement.
    Niveau acteurs ben ils sont potables, le doublage est pas mauvais aussi.
    Niveau humour pleins de passages sont drôles, mon préféré étant spoiler: l'arrivée des requins sur terre

Ce film est pour moi tout le contraire de Sharknado qui lui n'avait que son idée d'origine pour séduire.
    Fred Monneron
    Fred Monneron

Publiée le 6 mars 2014
    Juste un épouvantable NAVET que j'ai vu en dilettante dans un vol long courrier.

C'est à se demander si certains ne font pas du cinéma dans l'unique but de faire tourner la machine à cash pour le blanchir dans le 5 à Sec d'hollywood.

Non mais franchement, comment peut-on faire un film aussi débile avec des acteurs aussi nuls, un non-scénario, de non-effets spéciaux, bref c'est un non-film, juste une bouse infâme !

Les producteurs, réalisateur et toute l'équipe du film devraient encourir des peines de prison pour infliger cela à l'humanité !