Avalanche Sharks - les dents de la neige
    1,1
    168 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Avalanche Sharks - les dents de la neige ?

Félix F
    Félix F

Publiée le 8 septembre 2014
    C'est si foireux que s'en devient hilarant. Alors oui certes c'est totalement assumé et farfelu. Mais sa reste un film de requin, et les films de requin c'est chiant. Alors même si son côté décalé est drôle, l'histoire devient lassante dès la 5 ème minute.
    BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 2 septembre 2014
    Quand on décide de visionner un film qui s'appelle Avalanche Sharks, on sait pertinemment dans quoi on s'embarque. Malgré mon expérience avec les longs métrages de ce genre, je n'aurai pas imaginé atteindre un tel degré de débilité. Alors là vraiment, on bat les records. Un vrai nanar de compétition : personnages demeurés au possible, effets spéciaux pathétiques, scènes de requins filmées avec les pieds, scénario qui accumule toutes les incohérences ou non-sens imaginables, et des acteurs risibles tant ils surjouent, peu aidés par un doublage catastrophique. Mais le pompon, c'est sûrement les dialogues sans queue ni tête, tellement décalés et stupides, qu'ils en deviennent parfois géniaux d'inventivité. Mais tout cela suffit t'il à faire d'Avalanche Sharks un film si mauvais qu'il en devient bon ? Et bien presque. Même si ces dents de la neige réservent de bons moments de rigolade devant le flot hallucinant de situations plus ridicules les unes que les autres, le film a tendance à se perdre en longueurs inutiles. De plus, il offre parfois une étrange sensation de se prendre réellement au sérieux, ce qui gâche un peu le délire. Comme prévu, il s'agit d'une gigantesque bouse, s'assumant en partie qui pourra faire marrer dans une soirée entre potes. Puis, il y a quand même des requins dans l'espace dedans, ça serait bête de manquer ça !
    Publiée le 31 août 2014
    l'ayant vu sur canalsat , c'est un sacré nanar comment on en fait plus, les effets spéciaux sont affligeants ainsi que le jeu des acteurs.J'ai hésité entre 5 étoiles et 0 .J'aurais mis 5 si c'était une parodie assumée, car si on prend au 169ème degré , c'est assez drôle, mais j'ai bien peur que le film se prenne au sérieux.
    Phil H
    Phil H

Publiée le 29 août 2014
    Un film humiliant, bourré des effets spéciaux navrants et au scénario médiocre. Optez plutôt "Les Dents de la mer" de Steven Spielberg, un chef d’œuvre !
    Florian E.
    Florian E.

Publiée le 8 juillet 2014
    MAIS QUELLE DAUBE !!! Comment on peut faire une merde pareil ! Le scénario est complétement invraisemblable et idiot, c'est très mal fait et les acteurs sont mauvais. Le film assume parfaitement qu'il est un nanar mais il manque l'humour, ce qui fait que c'est seulement affligeant.
    Publiée le 25 mai 2014
    Ah wouais quant même j'imagine que les producteurs on eu des avantages en nature pour financer le projet. Le gros mystère c'est comment ces requins ont fait pour traverser l'atlantique?
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 18 mai 2014
    Le nanar digne d'une fosse commune! Snowboard, alcool, sexe et gros requins qui s'invitent à la montagne! Entre un nombre incalculable de films de requins se glisse insidieusement le lamentable "Avalanche Sharks", l'èlèment perturbateur, le parasite, en un mot, l'indèsirable! Les ènormes requins sont toujours source de rigolade mais là cette sèrie Z est un outsider sèrieux dans la quête du plus mauvais film du 7ème art dont la bêtise atteint son plus haut niveau dans les effets spèciaux! Avec des moyens misèreux, le tâcheron Scott Wheeler rèalise un film misèrable! Logique en somme! Les acteurs sont nuls, à l'image de ses dons de metteur en scène et des dialogues à se rouler par terre ( « J'arrive mon Kebab ! » ) mais pas franchement drôle quand on n'ose toucher au « mèpris » de Godard (« Et mes seins tu les aimes ? » ). La honte! Du cinèma Direct to DVD, vous croyez ? Jamais les ailerons n'ont paru aussi faux et l'histoire aussi sotte! En persistant dans la nullitè et la ringardise, Scott Wheeler s'est fait un nom dans le mètier! On peut-être à la fois rèalisateur et parfait crètin! Un vrai gros navet où il est impossible de ne pas pouffer au vu des requins venus de l'espace qui se èchouès dans les montagnes de Mammoth Lakes, en Californie...
    Publiée le 1 mai 2014
    Après "Beach Shark" Scott Wheeler nous offre "Avalanche Sharks", un téléfilm qui ne se prend pas du tout au sérieux et plutôt fun au final ! En-dehors du lieu de l'action c'est clair que niveau originalité c'est pas top (le réalisateur s'inspire de pas mal de films, dont son propre "Beach Shark" pour l'intro) et le jeu d'acteur ainsi que les fx sont loin d'être de haut niveau, pourtant il y a une bonne humeur générale qui se dégage du film et l'humour crétin à souhait poussé à son paroxysme m'a beaucoup amusé je dois dire. Puis cette histoire de requins de l'espace... fallait oser !
    Publiée le 28 avril 2014
    En voilà un excellent film !!!

Un scénario très original : des requins venus de l'espace qui se sont échoués dans les montagnes et qui ont un gros appétit pendant un week-end de springbreak

Des acteurs excellents et qui déroulent leur partition jusqu'à la fin, avec des dialogues très subtils (à la Tarantino) et sachant gérer l'angoisse causée par la vue d'un requin ( du genre, "Tiens, et si on essayait de le tuer nous-mêmes").

Et des effets visuels dernier cri, largement supérieur à ceux des gros blockbusters américains tels que Transformers et Cie.

Sauf que rien de tout ça est vrai. Vous l'avez compris, ce film est un gros navet, une belle perte de temps. Un seul mot : fuyez !!!
    Béatrice G.
    Béatrice G.

Publiée le 27 avril 2014
    Un film qui m'a turlupinée plus que je l'aurais cru possible. Pas que je m'attendais à grand chose d'un point de vue scénaristique, je veux dire: Avalanche Sharks, tout est dans le titre! Mais prenons un autre chef d'oeuvre du genre par exemple: Sharknado, bien sûr des tornades de requins c'est complètement con, mais le film suivait une certaine logique (si tant est que le mot logique soit le plus adéquat), alors que Avalanche Sharks ne fait que se contredire lui même. spoiler: Ainsi au début, un des perso (est ce qu'on est vraiment supposé retenir leurs noms?) raconte une histoire de requins venus de l'espace à la recherche d'un nouvel habitat et qui se seraient échoués sur notre belle planète bleue (75% de la surface est recouverte d'eau et ils se crashent sur une montagne c'est quand même pas de bol!) -soit c'est risible mais admettons. Cependant en cours de film, on nous apprend en fait que d'après une légende indienne la montagne serait hantée par les esprits de requins qui auraient remonté le courant jusqu'aux sommets (pourquoi pas après tout) et le fait que nos chers protagonistes anonymes s'en débarrassent grâce à un vieux rituel indien tend à nous conforter dans cette idée. Sauf que non (que nenni!) puisque le film s'achève sur une image de requin s'attaquant à ce qui semblerait être le robot Curiosity... sur Mars, donc retour à la première idée! Je suis perdue là, si ce sont des requins de l'espace pourquoi le rituel indien a-t-il marché?
    Ca n'a aucun sens...Bon après ça n'empêche pas d'apprécier les acteurs au charisme de molusque (bon les filles remplissent bien leurs bikinis -oui à la montagne!- ce qui est déjà ça j'imagine), les dialogues surréalistes, les effets spéciaux qui piquent les yeux, les doublages peu inspirés, les personnages stupides aux réactions imprévisibles... Enfin bref, ça fait bien rigoler, même si c'est parfois un peu mou du genou niveau spectacle (ne pas se fier à l'affiche)!
    Kameleon74
    Kameleon74

Publiée le 9 avril 2014
    Action epouvante horreur sont sérieux...cest même pas un navet c'est pire acteurs scénario effet speciaux 0/20 tout est a mettre a la poubelle....
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 19 mars 2014
    La plage ça va un moment, rien ne vaut le bon air pur de la montagne et c’est donc tout naturellement qu’on voit débarquer des requins tapis dans la neige. Parce que The asylum n’a pas le monopole des bonnes idées (et ça on s’en était aperçu), voilà qu’un autre studio de production se lance dans les films de requins tueurs avec ce petit Avalanche sharks. Un film totalement barré avec des prédateurs venus de l’espace et de vieilles légendes indiennes, les scénaristes n’ont vraiment peur de rien et c’est plutôt marrant. Surtout ce sont les dialogues (du moins en version française) qui nous font plonger en plein second degré et on a ainsi de magnifiques échanges. Dans le pire, c’est le moins pire mais ça ne l’empêchera pas de faire partie de ces films à offrir à vos pires ennemis.
    Publiée le 17 mars 2014
    Dans la course effrénée du pire nanar de requin jamais créée, les studios Titans ont repoussé encore une fois les limites de la crédibilité avec leurs requins des neiges : AVALANCHE SHARKS ! Véritable navet pour certains, ou excellente parodie, pour les autres, AVALANCHE SHARKS reste tout de même un très bon divertissement bourré d’humour.

La force d’AVALANCHE SHARKS vient sans aucun doute de son titre et synopsis racolleur sur des requins des neiges en pleine station de ski ! Un sujet incroyable, qui a déja été malheureusement traité par SNOW SHARK : Ancient Beast. Alors, dans un souci d’originalité, les scénaristes ont inventé toute une histoire rocambolesque sur le pourquoi du comment de la présence des requins en montagne. Et, ils réussissent à expliquer, avec beaucoup d’humour, que ce sont des requins aliens venus de l’espace ! A partir de là, le film ne se prend plus au sérieux. Car en fait, derrière ce curieux nanar de requins, se cache une superbe parodie des films du même genre. D’ailleurs, l’indécence et la bassesse des répliques viennent confirmer la thèse de la parodie, à coups de "ta gueule, connasse", "on va tous les butés" …

Niveau réalisation, AVALANCHE SHARKS ne laisse aucune place pour l’ennui. Le film est rythmé par ses tueries plus grotesques les unes des autres, dont la palme revient sans aucun doute à la bimbo découpée en deux ; qui n’est pas sans rappeller une scène de SAND SHARK. Et, quand AVALANCHE SHARKS laisse ses requins au repos; ce sont les personnages stéréotypes qui viennent animer l’écran. Bref, AVALANCHE SHARKS réserve un beau cocktail d’humour. D’autant plus, que les effets spéciaux sont bien réalisés et tentent de rendre crédible au maximum ces requins des neiges.

Le casting est à l’image des nanars de requins. On y retrouve les bimbos blondes écervellées, le gentil flic, le mauvais maire, les "salauds" de l’histoire, le vieux fous, et j’en passe.

En fait, AVALANCHE SHARK est la réponse givrée au très mauvais requins des sables de SAND SHARK (produit par Roger Corman, spécialiste en matière de navet). Pour finir, AVALANCHE SHARKS est une excellente parodie satyrique de ce qu’on voit de pire chez les nanars de requins.
    Publiée le 21 février 2014
    Le film le plus ridicule et le plus nul que j'ai jamais vu. Des acteuurs plus que mauvais, un scénario qui ne tient pas la route, une mise en scène fade qui fait rire et des effets spéciaux ridicules et pathétiques qui font presque mal aux yeux. Une vraie daube, une honte de faire des films comme Avalanche Sharks!
    Olivier C.
    Olivier C.

Publiée le 10 février 2014
    Pour ma part, il y a les navets agréables à regarder (style : je végète devant ma TV) et les autres navets. A comparer de Sharknado qui est pour moi un navet qui se laisse regarder paisiblement (pas de grosses réflexions à avoir), Avalanche Sharks est vraiment mauvais. N'y perdez pas de temps. Ou alors limitez vous à la bande annonce. C'est con, moche et pas rigolo du tout même au 3ème niveau. Si vous voulez un bon navet, optez plutôt pour Sharknado.