Les critiques de Loïc
Publiée le 2 mai 2023
On a atteint là le 8e art! Un chef d'oeuvre sans égal qui saura vous faire passer une soirée fabuleuse.
Les doubleurs Français sont en roues libres du début à la fin, et parviennent à glisser un maximum de jeu de mot vaseux qui collent étonnamment bien à ce qui se voit à l'écran ! J'avais vu ce film avec mon papa et on s'était dit que plus jamais on ne revivrait une chose aussi magique. Presque 10 ans plus tard, nous n'avons pas oublié du tout le visionnage et certaines scènes nous resteront pour toujours en tête " Je t'aime mon Kebab!".
Vous devez le voir absolument pour au moins voir de vos propres yeux ce qu'est un nanard parfait pour de vrai. Il faut le prendre comme un des pires films de l'histoire, mais qui n'est pas volontairement un nanard! C'est un pur nanard, sans aucune intention d'en être un!
J'avais pensé voir le summum dans les nanars de requins, un genre que j'aime particulièrement tant c'est drôle et que c'est un genre de films très très créatifs ! Après le requin fantôme (mon préféré), les Sharktopus ou encore le requin des sables, voilà les requins des neiges. Je mets une aussi bonne note, car ça dépasse encore un peu plus le degré de bêtises, rendant ce nanar incroyablement efficace. Entre le Spring Break (et tout son lot de clichés possibles) et l'idée même du requin qui a la particularité d'apparaître et disparaître comme ça lui chante, par magie, on a de bons moments de rires quand on prend ce film pour ce qu'il est. Naturellement, on a aussi toute la palette de clichés possibles : le mec qui est pris pour un illuminé alors que c'est celui qui a eu raison depuis le début, les jeunes qui s'inquiètent et ceux qui n'en ont rien à faire, préférant leur spring break, ceux qui préfèrent l'argent à la disparition de plusieurs personnes (chacun sa priorité, après tout). Comme tous les nanars, on sait comment ça va se finir et on peut juste espérer que les « méchants » se fassent manger. L'histoire est d'un plat absolu, les répliques d'un ennui absolu, les personnages pas crédibles pour un sou (aucun ne relève l'autre) et les effets spéciaux pour les requins pas si mal que ça (après la déception du requin à 5 têtes qui n'en avaient que 4 sur certains plans...on ne peut pas faire pire). Enfin bref, pour les fans de nanars de requins, il mérite d'être vu quand même.
Un scénario très original : des requins venus de l'espace qui se sont échoués dans les montagnes et qui ont un gros appétit pendant un week-end de springbreak
Des acteurs excellents et qui déroulent leur partition jusqu'à la fin, avec des dialogues très subtils (à la Tarantino) et sachant gérer l'angoisse causée par la vue d'un requin ( du genre, "Tiens, et si on essayait de le tuer nous-mêmes").
Et des effets visuels dernier cri, largement supérieur à ceux des gros blockbusters américains tels que Transformers et Cie.
Sauf que rien de tout ça est vrai. Vous l'avez compris, ce film est un gros navet, une belle perte de temps. Un seul mot : fuyez !!!
Avalanche Sharks, encore une histoire de requins exportés de leur milieu naturelle, sans que les organisations de défense des animaux s'en offusquent le moins du monde, requins qui cette fois vont au sport d'hiver, avec une envie de glace à la chair fraîche, et, à vrai dire, ça se laisse regarder, il y manque peut-être une petite note d'originalité qui aurait pu sortir le film des sentiers battus et des films préformatés pour un public amateur de nanardise. Je donne quand même une étoile en plus pour la séquence spatiale du film, comme sortie de nulle part, elle m'a captivée.
un pur chef d'œuvre qui nous ferait oublier les meilleurs kubrick et autres de palma, oublier tout ce que vous avez vus auparavant c'est une œuvre a part entière a ne pas sous estimé
l'ayant vu sur canalsat , c'est un sacré nanar comment on en fait plus, les effets spéciaux sont affligeants ainsi que le jeu des acteurs.J'ai hésité entre 5 étoiles et 0 .J'aurais mis 5 si c'était une parodie assumée, car si on prend au 169ème degré , c'est assez drôle, mais j'ai bien peur que le film se prenne au sérieux.
Un modèle du genre dans la longue descendance dégénérée des Dents de la Mer. On retiendra quelques répliques saugrenues et des acteurs relativement drôles, peut-être à leur insu.