nicperpignan
Publiée le 22 août 2014
on s'attend à un film sympa et ben il n'en n'est rien ! c'est nullissime et lent ! ça n'a aucun sens comme scénario et ce qui vient gacher le tout c'est le franck dubosc qui est très mauvais une fois de plus, bref c'est NUUUUUULLLLLL ! la bande annonce suffit largement !!!! gardez votre fric !
Impossible de trouver un point négatif puisque il n'y en a pas. Cette comédie amère, explosive, vous électrise tellement qu'elle vous démoralise. Démoralisante ? Peut être, mais c'est dans le bon sens. Ce pauvre type merveilleusement joué par l'immense Guillaume de Tonquedec se retrouve saigné à blanc par notre société. Littéralement broyé par la justice, sa femme, son frère, son voisin, son maçon... Tout s'écroule autour de lui dès le moment ou il décide de choisir son téléphone portable à son fils. La succession de péripéties dramatiques font descendre en enfer le spectateur. En plus de ressentir de la compassion pour le protagoniste, ce film nous alerte sur la dépendance aux nouvelles technologies pouvant faire sombrer n'importe qui. C'est de la fiction, mais j'adore les nombreux sous-entendu dissimulés derrière cette fable très caustique. Une réussite qui risque d’être méprisé aujourd'hui mais qui connaîtra un succès évident dans quelques années. Le grand public n'étant peut être pas encore prêt à décroché de son smartphone !
On s'ennuie ferme dans ce film qui est annoncé dynamique et drôle. En fait, on reste spectateur sans jamais trouver les scènes vraiment drôles. Rien ne se retient sinon le prix du ticket d'entrée...
J'ai trouvé ce film assez moyen.J'ai été déçue car je m'attendais à mieux, à plus marrant.En fait c'est pas marrant du tout, c'est même carrément stressant et angoissant tout ce qui arrive au gars.Il n'y a que la dernière demi-heure qui est pas mal quand les choses s'arrangent.
Fais pas ci, Fais pas ça …Initié par un enchainement de faits divers vécus par l’auteur (vol du portable et début de course poursuite en laissant un enfant au bord de la rue), ce roman imagine le destin de celui qui se serait laissé happé par une rivière au puissant courant, sans jamais réfléchir aux hypothèses lui permettant d’atteindre la berge.Selon l’auteur, Laurent Bénégui, « Faire un film, c’est aussi trahir le roman ». Il a été largement associé à la trahison pour son plus grand plaisir, à tel point qu’il avoue avoir perdu sa casquette originelle, le temps de ce nouvel exercice.Le scénario, de prime abord, s’avère résolument scabreux, avec de multiples et improbables enchaînements de tuiles vers une chute vertigineuse et abyssale.Pourtant, le jeu parfaitement naturel de Guillaume de Tonquédec (Laurent) sert à merveille la partition.Ses deux partenaires féminines (Anne Marivin / Nathalie et Géraldine Pailhas / Stéphane) et le surprenant et attachant Thimothé Vom Dorp (Milo) dans le rôle de l’enfant, lui donnent parfaitement le change.
Je n'aime pas les films français d'habitude, mais celui-ci est marrant, amusant, distrayant, sympathique et le petit Milo est trop chou !Allez le voir sans hésiter pour un bon moment de détente !
Avant tout, un scénario inventif sur un rythme syncopé et des prouesses physiques et techniques rares pour une comédie. Ensuite, des dialogues pleins de finesse. De superbes personnages féminins et de cocasses rôles masculins formidablement interprétés. Un gamin chou et qui joue juste. Un Franck Dubosc inattendu... Que de bonheurs !
Vu en avant première à Bruxelles, j'ai vraiment été déçu de ce film malgré une bonne idée je trouve qu'elle a été très mal exploité. Le film qui devait tourner autour de la disparition du fils de Guillaume De Tonquédec ce résous en moins de 15 minutes. Les acteurs sont vraiment mauvais sauf Naidra Ayadi mais qui ne sauve pas le film. Je peux vraiment pas conseiller un tel navet.
Un film pas très original dans son genre puisqu'on a déjà vu d'autres films avec ce genre de situations où plein de péripéties s'enchaînent comme "21 & over" ou encore "Babysitting" etc..Donc on peut en rajouter un dans la liste, les péripéties sont quand même bien recherché, après c'est de la folie totale, donc assez facile de trouver des situations barbaresques. Ce film est une comédie avant tout, on est pas mort de rire en le regardant mais on passe un bon moment c'est l'essentiel. C'est très peu crédible, c'est logique, ça va avec les films dans le genre. Les personnages sont plutôt bon, le petit est A.D.O.R.A.B.L.E ! Donc regardez ce film si vous ne savez pas quoi regardé, ça reste un film pas mal, mais sans plus.
Film réveillant les douleurs de la vie et qui ouvre l'esprit à nos ados ce film et à voir en famille sa leur donnera une idée sur ce qui pourras les attendre Sinon le film et un peu lourd
Film très agréable. J'ai passé un très bon moment. Film rythmé, et le sujet de la paternité et les rapports père/fils en font un film bien plus intelligent qu'il n'y parait.