Mickael Frezza
Publiée le 30 janvier 2015
Un chef d'œuvre d'originalité la question se pose apres avoir vu ce film croirez vous a cette théorie basé sur les yeux chaque personne aura sa propre idée mais en tout ca cinématographiquement j'ai été fascinée. un pti film indépendant mais qui a les idée d'un grand. énorme
Très certainement le film le plus long à démarrer que je n'ai jamais vu ! Presque une heure à attendre de voir ce qu'il va se passer, ça traine en longueur, on s'endort et là d'un coup d'un seul tout se met en route et enfin ça va devient intéressant, voire même super prenant. Malheureusement le temps de se remettre en selle que tout se termine sur une fin décevante. Vraiment dommage il ne manquait pas grand chose !
troooop long,ennyueux , pas de rebondissements ni meme d'evenements en fait et memes les personnages yen a 4, ca s'arrete à une petite reflexion sur l'origine du monde , la spiritualité sans un vrai scenario ou une histoire proprement dite
un film au rythme lent et déroutant, mais dont le sujet est assez intéressant, et plutôt bien abordé. Une réflexion également sur le rapport entre la foi et la science. Et une belle distribution à son service qui fait plutôt pencher le film vers une bonne expérience, à condition de faire l'effort de rentrer dedans.
Déjà peu convaincu par "another earth", c'est avec scepticisme que je me suis dirigé vers cet autre film de Mike Cahill. Le constat est le même. On cherche à capter des spectateurs avec un film qui n'a aucun destinataire, aucun réceptacle. Il y a une prétention à vouloir nous éblouir intellectuellement par des propositions jamais exploitées auparavant, malheureusement cela provoque une distance. On ne comprends pas où voulait en venir le réalisateur, on ne comprends pas ce qu'il propose.
un film vraiment beau et laissant admiratif face à ces petits rien de la vie qui parfois peuvent être tellement magique que peu importe ce que nous croyons, cela fait revivre
Ce chef d'oeuvre de science fiction réaliste est tout a fait passionnant. Mêlant la science et la religion, il offre une vision fascinante de ce qui pourrait être, la plus grande évolution scientifique au monde, à étudier avec précision. Les acteurs nous dévoilent une sensibilité extrême, le réalisateur Mike Cahill est un vrai génie. Sublimissime et troublante fiction non-improbable. Le genre de film qui nous fait cogiter durant un long moment.?
Belle suprise, un film qui traite de la dualité entre science et spiritualité au travers de la réincarnation. Un scénario captivant et j'ai bien aimé le jeu d'acteur de Sofi et de la petite indienne.
I Origins est un film poétique et intelligent. Oui cela est compatible. Sur fond de recherche scientifique nous allons avoir une histoire d'amour prenante et passionnante spoiler: qui va se terminer de façon horrible. Mais le film ne s'arrête pas là, il y a une quête, une recherche de vérité; et si la science avait tort? Et si nous avions une âme ? Tout cela à travers les yeux. Non seulement le film ne va pas tomber dans la facilité mais il va surtout nous transporter en nous faisant vivre cela. I Origins n'est pas porté par un casting de grandes stars, ni réalisé par un homme oscarisé mais I Origins est un film excellent qui nous prouve qu'une très belle idée, portée par de bons acteurs, peut faire des merveilles !
Mike Cahill signe un beau film, entre romance et anticipation, qui aborde différentes questions existentielles sur la théorie du chaos, le hasard, la foi et la vie aprés la mort. De manière simple il nous fait réfléchir sur notre place avec ce film scientifique et loin des clichés. Le couple Michael Pitt et Astrid Berges a de la classe et cependant ne nous touche pas plus que cela. A vouloir laisser peut être beaucoup de questions en suspens ce film nous laisse peut être trop en surface et ne va pour moi pas au bout des choses même si l'atmosphère est enivrante et poétique et que l'ensemble d'un point de vue de la réalisation et des images est plutôt de haute qualité. A voir pour son orientation originale.
J'ai trouvé ce film intéressant dans le sens où le sujet laisse à réfléchir mais en soi je trouve (c'est un avis personnel) qu'il était un peu long à démarrer, certaines scènes n'avaient de réel sens et n'étaient d'aucune utilité pour le dénouement (qui lui est tout bonnement génial).
Un film de Mike Cahill (II) qui, à la manière de son précédent film "Another Earth", mêle habilement drame et science-fiction. Une réalisation qui exploite un scénario peu commun et aborde les thèmes de la science, de la spiritualité et de la religion, au travers d’une mise en scène juste, romantique et poétique. L’ensemble est servi par de très bons acteurs, en particulier Michael Pitt. Photographie et musique sont sublimes et apportent un supplément d'âme à ce "Eye [I] Origins". Une réalisation aussi candide qu'audacieuse !
Après "Another Earth", Mike Cahill revient avec cet excellent "I Origins". On y retrouve la patte du cinéaste ainsi que des thèmes déjà exploités dans son précédent long métrage. C'est le cas, par exemple, de ce mélange de science fiction, de romance maudite composée de personnages torturés. Là encore, l'aspect science fictionnelle se fait discret et n'est présente que pour apporter une touche d'originalité. A la différence du sympathique "Another Earth" que j'avais trouvé trop froid émotionnellement parlant, "I Origins" dévoile une large palette de sentiments sur fond de spiritualité. Effectivement, ce film est à la fois spirituel, psychologique et surtout intelligent avec ce choc entre la science et la religion. Un film envoûtant et captivant.