Je n'ai vraiment pas aimé ce film, déjà les scènes sont plutôt molles, mais entre les violes de moines, et très peu de personnes .... le tout vraiment pas terrible. Puis les personnages ne sont pas vraiment très accrochant, pas assez de scènes joyeuses et sérieuses Ce n'est que mon avis, mais je n'ai pas aimé
Les notations] ici sont un peu dur. Le scénario est bien mené, les acteurs plutôt talentueux, un réalisme historique assez incroyable, des grands couteaux. Comme quoi il n'y a pas besoin de beaucoup de moyens un bon film. Je retiens aussi la réalité scénaristique suitespoiler: au v**l du moine par les vikings , un pari risqué, mais qui marquera l'histoire du cinéma. A quand Drakkar 2 ?
Vous n'avez pas encore insérer le DVD dans le lecteur DVD : Posez immediatement la boite avant d'aller plus loin, emabllez la soigneusement avec du papier cadeau, et offrez la a une personne que vous n'aimez pas. Vous avez (malheureusement) regardé le DVD : bravo, vous venez de perdre 1h30 de votre vie.
Ce film qui semble traiter un fait historique essentiel de l'histoire des îles britanniques (invasion viking par l'assaut de Lindisfarne) est un navet absolu à mes yeux. Il n'y a ni histoire (un pseudo-novice "sauve" un livre saint en l'apportant dans un autre monastère... désolé pour le "spolier) et il n'y a aucun dialogue digne de ce nom. Il n'y a même pas de décors intéressant: toute l'histoire se déroule dans les mêmes sous-bois. Les Vikings qui veulent s'approprier le livre saint pour gagner en puissance... On n'y croit pas une seconde. Heureusement, le film est relativement court (1:26) mais on se demande comment on a pu le tirer à ce point en longueur. Bref, ce fait majeur de l'histoire méritait vraiment un traitement plus digne.
Que dire, j'ai tenu 15 min et vraiment un film qui ne mérite pas d'être vu, me suis ennuyé, pourtant le titre annonçait quelques chose de bien mais une fois commencer c'est vraiment plat. palme d'or du navet