Bon rétablissement !
    2,9
    2311 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bon rétablissement ! ?

Publiée le 2 février 2015
    4/5 pour ce que c'est, c'est à dire un divertissement très gentillet, plein de bonnes intentions, sans situation réelle de crise. On le regarde volontiers d'un bout à l'autre, et surtout, il n'est ni trop long ni trop court pour l'histoire qu'il a à raconter. (Note : Je ne connais pas le roman dont il est tiré.)
    Nico591
    Nico591

Publiée le 2 février 2015
    Une bonne comédie humaniste comme Jean Becker sait les faire avec beaucoup de simplicité et de sensibilité.
    Avec aussi de bons dialogues et un casting hétéroclite savoureux, on passe un agréable moment grâce à la mise en scène chaleureuse d'un Jean Becker qui n'a certes plus le souffle de ses meilleurs films mais reste fidèle à son style.
    Sébastien D
    Sébastien D

Publiée le 2 février 2015
    Le début du film n'est pas très passionnant. Les premières visites sont fades et on s'ennuie plus qu'autre chose. Mais plus le film avance, plus les personnages sont attachants. Le héros s'avère généreux, l'infirmière en chef aussi, les personnages secondaires comme Maeva et Camille sont attachants. Leur histoires personnelles sont intéressantes et on passe au final un assez bon moment.
    Deborah G
    Deborah G

Publiée le 31 janvier 2015
    un film assez drôle, bien ficelé. on s'attache aux personnages.... les acteurs sont supers. je conseil ce film à tout le monde. je suis très difficile, mais là, j'ai été conquise. bon film les amis.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 2 février 2015
    Une comédie fadasse enchainant les bons sentiments avec naïveté et sans finesse. Lanvin fait le job mais le film manque de substance et d'ambition. La réalisation de Jean Becker est pantouflarde et décevante. Au final, malgré une durée très courte, on s'ennuie ferme. Largement dispensable.
    velocio
    velocio

Publiée le 30 janvier 2015
    Nous sommes d'accord, Jean Becker ne sera jamais un réalisateur cherchant à marquer l'histoire du cinéma avec des films novateurs ou expérimentaux. Il s'est toujours contenté d'être un excellent artisan ayant le sens du rythme et capable, le plus souvent, de passer rapidement du registre de la comédie à l'émotion et vice-versa. Bien entendu, cela n'a jamais été suffisant pour lui assurer la cote qu'il méritait auprès de la plupart des critiques ! L'âge venant, ses films sont de plus en plus courts ce qui est loin d'être un défaut. "Bon rétablissement !" est un de ses meilleurs films : filmé à 90 % dans une chambre d'hôpital, il alterne avec bonheur les moments très drôles, avec les dialogues succulents de Jean-Loup Dabadie et les moments tendres ou émouvants. Figurez vous qu'il arrive aussi à glisser au moins deux séquences liées aux conditions sociales de notre époque : la difficulté qu'ont les étudiants à se loger vu le prix des loyers ; le problème des adolescentes de 14, voire 12 ans qui se retrouvent enceintes. Pour tenir la tête d'affiche (il est pratiquement de tous les plans !), Jean Becker a eu la chance (le talent ?) de tomber sur un Gérard Lanvin des grands jours, "vieux" ronchon se laissant gagner par les émotions, le reste de la distribution contribuant également à la qualité du film. Après "Hippocrate", sorti il y a 3 semaines, une chose est sûre, l'hôpital réussit bien au cinéma français.
    Maryane75
    Maryane75

Publiée le 21 février 2020
    Un Gérard Lanvin comme on l'aime.... tous les acteurs tiennent parfaitement leur rôle... scénario intelligent...
    Très bien
    À voir si l'on souhaite passer un très bon moment !!
    Publiée le 29 janvier 2015
    film sur le rétablissement aussi bien physique que psychique sur l’ouverture au monde Gérard Lanvin est criant de vérité les autres personnages sont aussi sincères dans leurs jeu (surtout la petite ) en plus le film pose des questions assez pertinentes sur la dépendance (partielle, ou totale , temporaire ou définitive
    ,l'abandon de la pudeur et d'une certaine fierté due a cette dependance! bref! un film a voir!
    gabdias
    gabdias

Publiée le 29 janvier 2015
    Jean Becker adore les personnages méchants qui deviennent sympa, il aime filmer la bonté humaine et l'optimisme c'est vrai et il sait plutôt bien le faire dans cette comédie qui ne manque de répliques percutantes et pour laquelle il s'offre une happy end ce qui n'est pas commun. Une comédie pour divertir et ça marche bien !
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 29 janvier 2015
    Comédie douce amer d'un misanthrope, soudainement pris de d'empathie envers ses congénères. C'est léger, sans prétention, mais assez peu goûtu, avec des personnages aux traits de caractère bien tirés et toute la convenance émotionnelle de circonstance. Un peu plus d'humour n'aurait pas chargé l'ensemble.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 28 janvier 2015
    On souhaitera un bon rétablissement aux personnages secondaires, souffrant d'un faible travail sur leur rôle, et qui ne sera pas non plus aidé par leur prestation douteuse... Le film se trouve un certain aspect original, proche d'une pièce de théâtre dans sa mise en scène, mais n'en demeurera pas pour autant efficace en terme de comédie, ni de simple bonne humeur. L'idée est là, les rires non, et c'est ce qu'il manquera au film pour laisser le charme opérer !
    guzu
    guzu

Publiée le 27 janvier 2015
    J'ai trouvé ce film complètement plat et fade. Ni comique ni dramatique, les personnages défilent sans qu'on ne s'y attache. Je poste cette critique maintenant car dans un mois je pense que je ne m'en souviendrai déjà plus !
    Publiée le 26 janvier 2015
    Une excellente comédie bien menée, Lanvin comme toujours crève l'écran, des seconds rôles impeccables, des dialogues qui sonnent juste...vraiment une très bonne surprise que Bon rétablissement !
    Publiée le 6 février 2015
    Sympa !
    Ça se regarde, le film n'est pas mauvais en soit. On rit devant quelques passages. Mais sans plus. Après, cela nous confronte également au milieux hospitalier, aux personnels infirmiers, aides soignants, aux malades. Leur guérison, toutes les étapes pour un Bon Rétablissement. spoiler: Mais ce film nous montre un homme qui arrivé aux urgences, veuf, et qui en fin de compte, se fait des amis. Aide, et propose un foyer pour celui qui l'a sauvé.
    Et en fin de compte, spoiler: il retrouve la mémoire
    et c'est le point final de toute cette histoire....
    David B.
    David B.

Publiée le 26 janvier 2015
    Une histoire sans grande originalité mais qui se suit avec plaisir grâce à un bon cru d'acteurs, Gérard Lanvin en tête. Une rencontre de vies cabossées...