Un film Français pas mauvais mais assez moyen pour moi. Moi qui m'attendais à un film bien barré en voyant l'affiche, on peut au final le considérer comme une comédie dramatique, mais honnêtement, "Bon Rétablissement !" est un film qui se laisse regarder, mais qui peut s'oublier aussitôt qu'on l'a vu. Adapté de l'oeuvre du même nom de Marie-Sabine Roger, le principe en tout cas est intéressant, bien que peu original, on suit bien le personnage de Gérard Lanvin dans son lit d'hôpital suite à son accident, la manière dont il évolue en passant du mec désagréable au gars attendrissant peut bien emballer, mais le film ne propose pas vraiment autre chose à part quelques moments où on en apprend plus sur le personnage de Gérard Lanvin et comment il a eu son accident (no spoil) lorsque le film avance. Globalement, j'ai trouvé le film assez drôle sur certains points, même si y'a quand même beaucoup de gags qui tombent à plat. Le film essaye aussi d'avoir des enjeux assez dramatique, mais c'est assez mal exploité malgré une scène plutôt crédible dans ce domaine (no spoil). Après, j'ai pas lu le livre, donc je sais pas si le film retrace l'oeuvre exacte de Marie-Sabine Roger, mais "Bon Rétablissement !" reste pour moi un film qui se consomme assez rapidement. Y'a quelques moments bons, ok, mais le film manque quand même d'idées et a trop souvent tendance à se répéter. Au moins, il rate pas l'évolution du personnage de Gérard Lanvin qui est le point essentiel du film, mais autour de ça, ça donne pas grand-chose. Y'a des bonnes idées de mise en scènes, des personnages, mais très peu, attachants, et surtout, ce qui m'a gêné, ce sont les acteurs qui arrivent, qui partent et qui reviennent en permanence sans pour autant apporter quelque chose de nouveau. La musique en tout cas est sympa et apporte bien au film. Niveau casting, Gérard Lanvin, qui tient le film sur ses épaules, s'en sort très bien. Il peut être drôle, mais peut faire aussi preuve d'une certaine profondeur. En tout cas, son personnage évolue bien, surtout dans sa relation envers son entourage et plus le film avance, plus en apprend sur lui, et ça, ça passe bien, même si la raison de son accident est assez ridicule (no spoil). Mais les autres acteurs sont moins au top. Fred Testot est plutôt sympa dans son rôle de flic, mais il ne donne pas grand-chose d'extra. On a aussi Jean-Pierre Darroussin, pareil, sympa sans plus. Swann Arlaud, qui s'en sort un peu mieux mais qui est vite mis en retrait. Daniel Guichard qui lui aussi est cool mais pas grandiose. Pour moi, les actrices qui apportent bien au film, c'est Claudia Tagbo, vraiment agréable, et Anne-Sophie Lapix, qui là interprète son premier rôle au cinéma, et qui est juste remplie de tendresse et de charme. Mention spéciale aussi à la jeune Mona Jabeur qui est plutôt drôle et attachante. Le reste du casting, Philippe Rebbot, Irène Ismaïloff, Louis-Do de Lencquesaing, Isabelle Candelier et même Maurane (RIP) dans un petit rôle... sont juste ok sans plus. Donc voilà, "Bon Rétablissement !" est un film Français qui a des bons points, qui est plutôt divertissant dans ce qu'il propose, mais qui a quand même des défauts et un certain manque d'inspiration. Si vous voulez voir, allez-y, c'est pas non plus comme les comédies Françaises médiocres qu'on a en ce moment, mais ça reste quand même assez oubliable et pas révolutionnaire.