Bon rétablissement !
    2,9
    2311 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bon rétablissement ! ?

Publiée le 29 septembre 2014
    Ca fait du bien !!! Oui c'est un peu feel good à la fin et bien ça change un peu du marasme environnant ; j'ai passé 90 minutes à me marrer dans ce huit clos à l'hosto ou Jean Becker exploite un défilé de personnages truculents... C'est un poil caricatural parfois mais ça fait partie du jeu : si vous avez envie de vous détendre ALLEZ-Y !!!! Une heure et demie ou l'on oublie ses soucis.. En plus Lanvin est génial.
    Christophe N.
    Christophe N.

Publiée le 29 septembre 2014
    Bonjour, film sympa et drôle qui communique sa bonne humeur à un moment où on en a bien besoin
    Bonne projection
    tupper
    tupper

Publiée le 29 septembre 2014
    Sceptique lors des première minutes du film, on finit par s'attacher aux différents personnages. Gérard Lanvin est toujours aussi efficace. Son côté râleur à la J.P Bacrie fait mouche. J'ai juste regretter que la combinaison nombre important de personnage / film court donne au film des allures de sprint et de fourre tout.
    Publiée le 29 septembre 2014
    Sous ses airs de huis-clos léger se dégage une comédie dramatique qui laisse après visionnage un sentiment de tristesse en nous. Certes ce film se veut comique, mais on rigole en fait du malheur et des déboires des protagonistes tous divers et variés. C'est très bien amené et c'est un film qui respire la vie dans un lieu de mort. Une bonne satyre de l'hôpital en soit, avec un superbe jeu d'acteur pour Lanvin !
    Pour faire court, allez voir ce film sans vous poser de question, on en sort touché (beaucoup de scènes très très fortes) et on a envie de vivre.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 29 septembre 2014
    une très bonne comédie avec un "gérard lanvin" excellent en homme assez râleur mais avec quand même une bonne part de bon coeur et bons sentiments. un personnage attachant qui est sensible à chaque rencontre qu'il fait à chacun de manière différente durant son séjour. et puis très bonne finale surprenante dont on ne s'attends pas , on comprends en fait le pourquoi il s'est retrouvé à l'hosto.voilà film à voir pour passer un très moment en salle obscure dont je me suis pris un plaisir à le visionner avec joie.
    momo M.
    momo M.

Publiée le 29 septembre 2014
    Pas mal, mais je m'attendais à mieux car j'avais lu le roman de Marie-Sabine Roger. Toutes les séquences traitant de l’hôpital sont parfaitement justes et très bien vues. Par contre certaines sont inutiles et n'apportent rien au film (la scène où apparaît Anne -Sophie Lapix par exemple) Le film commence très bien mais manque de rythme et on s'ennuie vers le milieu.
    Publiée le 29 septembre 2014
    mon dieu .. film qui dure a peine une heure 15, plein de clichés sur les hôpitaux français, scénario extrêmement mince, il ne se passe absolument rien .. bref à éviter a tous prix.
    PS : l'humour est naze
    PPS: les personnages pas du tout attachants
    Publiée le 29 septembre 2014
    Très bon moment , avec une équipe de comédiens au meilleur de leur forme : ....même Gérard Lanvin (malgré plâtre et bobos !!!)....les jeunes acteurs sont formidables, les "anciens " toujours bien , et les inattendues Gloria Tagbo et A S Lapix apportent une touche de nouveauté appréciée .
    Nous avons eu la chance d'assister à la projection(à Gap) en compagnie de l'auteure du livre Marie Sabine Roger et cet échange sur sa vision de l'interprétation de son roman a été un moment très riche et intéressant .
    On pourrait penser qu'un tournage dans une chambre d' hôpital va être lassant : pas du tout !je n'ai pas vu le temps passer !
    Publiée le 29 septembre 2014
    Très bon film. Rythmé, bien écrit, positif et bien joué.
    Deuxième adaptions pour Jean Becker de Marie Sabine Roger qui est un auteur trop méconnu.
    Film et livres à découvrir.
    crachou94
    crachou94

Publiée le 29 septembre 2014
    Une bonne comedie, drôle et touchante avec un Gérard Lanvin à contre emploi en malade grincheux qui s'humanise au hasard des rencontres qu'il fait pendant son séjour.
    Freakin  Geek
    Freakin Geek

Publiée le 26 septembre 2014
    Alors qu'on s'étonnait il y a quelque temps de voir si peu de films dans l'univers hospitalier alors qu'on ne compte plus les séries s'y déroulant. Le réalisateur Jean Becker signe avec Bon Rétablissement ! une comédie qui se déroule justement à l’hôpital deux semaines à peine après la sortie d'Hippocrate. Mais n'allez pas croire à une redondance car ces deux comédies offrent un regard totalement différent sur l'hôpital.

Propulsé dans la Seine depuis un pont suite à un accident de voiture, Pierre se réveille à l’hôpital avec une jambe cassée et sans aucun souvenir de l'accident. Pour cet homme bourru qui aime la tranquillité, se retrouver ainsi privé de toute intimité est un coup dur. Entre personnel soignant, les amis et la famille ou visites impromptu, il n'aura que trop rarement l'occasion d'être tranquille et pourtant ce séjour va finalement lui ouvrir les yeux sur le monde qui l'entoure.

Bon Rétablissement !, est une nouvelle adaptation d'un roman de Marie-Sabine Roger dont le réalisateur Jean Becker avait déjà porté sur le grand écran La Tête En Friche. Cette nouvelle histoire semble comme un changement d'univers pour le metteur en scène qui a souvent signé des œuvres plus rurales. Un retour à la comédie pure plus ancré dans notre époque qui change de la majorité des films qu'il a sorti ces dernières années.

A 76 ans, Jean Becker porte un regard sur le quotidien qui semble un peu décalé du monde moderne. Loin du très réussi Hippocrate, Bon Rétablissement ! donne une image très cliché du monde hospitalier. Il joue beaucoup sur l'opinion général qu'ont les gens de l'hôpital lorsqu'ils sont patients et se soucie pas trop de la réalité au quotidien des employés. On pourrait presque reprocher au réalisateur Jean Becker de saboter les efforts de Thomas Lilti pour changer notre regard sur l'hôpital si les deux films n'avaient pas été probablement tourné dans le même laps de temps.

La bande annonce de Bon Rétablissement ! laissait croire à une comédie rythmée dans laquelle les répliques plus drôles les unes que les autres allaient s'enchaîner à folle allure. Il ne faudra que quelques minutes pour se rendre compte qu'une fois de plus les monteurs de bande annonce sont plus doués que le monteur du film allant même jusqu'à bricoler des répliques cultes à partir de deux scènes différentes. Une déception de voir la réplique la plus réussie de cette bande annonce absente du film mais cela n'empêche pas de s'amuser même si le long métrage n'est pas aussi drôle que ce que l'on pouvait espérer.

En acceptant ce rôle, Gérard Lanvin s'amuse un peu à casser l'image de gros dur qu'il cultive depuis des années spécialement en jouant les policiers dur à cuire. Cela fait plaisir de le retrouver dans une comédie, cela nous replongerait presque à la bonne époque de Marche à L'Ombre. Il faut dire qu'il souhaitait depuis longtemps travailler avec Jean Becker après un rendez-vous manqué sur Les Enfants Du Marais. Leur collaboration fait des étincelles et l'acteur est parfait pour jouer cet homme un brin bourru qui cache en réalité un grand cœur.

Bon Rétablissement ! est également riche en seconds rôles épatants avec Jean-Pierre Darroussin, Fred Testot et Claudia Tagbo. Détail amusant le très peu connu Philippe Rebbot qui joue ici un kiné très amusant était déjà à l'affiche d'Hippocrate. Curieusement Jean Becker a choisi aussi de faire appel aux chanteurs Daniel Guichard et Maurane ainsi qu'à la journaliste Anne-Sophie Lapix pour jouer dans le film. Si leur prestation est bonne, c'est plutôt surprenant de les retrouver ici.

Avec Bon Rétablissement !, Jean Becker offre une comédie amusante mais un brin daté. Malgré la présence de Fred Testot et Claudia Tagbo, ce huis clos hospitalier aura certainement du mal à attirer un jeune public privant le film d'un grand succès public. Quitte à choisir une comédie sur le thème de l'hôpital, Hippocrate était bien plus réussie et restera le film à voir avant tout.
    Publiée le 25 septembre 2014
    On pouvait s'attendre à une comédie humoristique sur un séjour hospitalier avec ses multiples péripéties mais Jean Becker nous livre en réalité une comédie humaine touchante et finalement assez triste.
    Nous suivons la convalescence d'un homme dans sa solitude où chaque visite nous en apprend davantage sur son passé et ses choix de vie.
    Si l'humour y est présent par moment, c'est surtout le côté dramatique du personnage central qui retient notre attention avec brio.
    La mise en scène est simple et l'ensemble est plutôt agréable à regarder mais quelques personnages n'échappent pas aux clichés et sont trop conventionnels. Quelques petites longueurs peuvent apparaître pour ce film pourtant relativement court.
    Le scénario manque assurément de consistance mais les intentions sont bonnes.
    Publiée le 25 septembre 2014
    Tres bon film, tres bonne comédie......une bonne soirée.
    des détails toucheront particulièrement ceux qui ont fait un séjour a l'hosto (souvenir.....parfois douloureux...)
    Bon film
    diplo70
    diplo70

Publiée le 25 septembre 2014
    Il est indéniable que Jean Becker aime à confronter l'humain à ses semblables, au monde et au quotidien qui l'entourent ... Mais cela avec plus ou moins d'intérêt. Sans être exagérément sévère, on dira que Bon rétablissement est gentiment divertissant. Pierre (Gérard Lanvin) y est fadement sympathique, comme toute la flopée d'acteurs et autres célébrités qui s'y succèdent (Fred Testot, Gloria Tagbo, Daniel Guichard, Maurane, Anne-Sophie Lapix) . On s'attend à un tant soit peu plus de sarcasme et/ou d'ironie, peut-être même à une once de cruauté, mais rien ne vient vraiment (si ce ne sont quelques répliques notables du type "je me sens aussi à l'aise qu'une grenouille à un cours de dissection"). On reste malheureusement à la surface des choses, des sujets hâtivement abordés (prostitution des étudiants, maternité précoce ...) mais surtout, à la surface de nos rires. Bien dommage !
    Publiée le 25 septembre 2014
    Un belle comédie française pleine humanité. G. Lanvin est excellent dans son rôle de râleur au grand Coeur.