un film réussi sans pour autant etre bon. une histoire simpliste d'un homme qui se retrouve a l'hopital sans savoir pourquoi. voila le pitch : simple et sans rebondissement. tel le personnage de gerard lanvin : ininteressant. même l'explication de son accident est banale. ses rencontres dans l'hopital sont tout aussi fades et les conversations tout au long du film reste monotones et sans surprise. mais comme je le disais, ce film banal et sans surprise n'en est pas pour autant loupé. l'équilibre est bien dosé.on ne s'ennuie bizarement pas ( bon c'est sur, si vous avez bu 2 cafés avant, vous risquez d'attraper la telecommande pour changer de chaine ou faire avance rapide ), et l'on reste curieux des evenements a suivre. ainsi "bon retablissement" est un film simple,leger malgrès les sujets qu'il traitent ( la douleur, la solitude... ) et drole à sa façon.
Ce film est l'un des pires navets qu'il m'ait été donné de voir, et c'est d'autant plus triste compte tenu de la présence d'acteurs excellents, qui nous avaient habitués à des choix de scénarios incomparablement plus éclairés jusqu'ici ! Absence d'histoire, dialogues complètement creux, émotions gratuites et surjouées, vannes débiles qui tombent complètement à l'eau... On n'y croit pas, on s'ennuie, on se sent floué au vu du d'un produit plus que sur-vendu dans le synopsis ! Chose qui ne m'est quasiment jamais arrivée, j'ai failli quitter la salle avant la fin du film. La curiosité d'assister à ce spectacle affligeant jusqu'au bout l'a tout de même emportée, mais rester jusqu'au générique de fin m'aura seulement permis de conforter mon impression générale : lamentable.
Un film très émouvant et aussi très drôle ! L'histoire est très touchante et Gérard Lanvin est remarquable ! On reconnaît la patte de Jean Loup Dabadie ! A voir absolument !
Un Gerard Lanvin parfait dans sa prestation de convalescent bougon , des seconds rôle qui le sont tout autant dans une histoire peut-être banale mais touchante , voila de quoi passer un bon moment .
Si vous voulez passer un excellent moment et entendre les rires fuser dans la salle, allez voir cet excellent film mi-comique, mi-dramatique avec un Lanvin absolument prodigieux dans son rôle de misanthrope que la vie n'a pas épargné...! 1h21 à l'osto, ça ne s'invente pas mais je vous assure que l'on en ressort tout ragaillardi et avec une folle envie de vivre et d'éviter d'y mettre les pieds trop tôt.
J ai bien fait d aller voir ce film ...je me doutais , du naturel qu allait apporter Gerard Lanvin dans ce film !!je me suis regalé !!! encore un bon film Français !! Trop nature ce gerard , on arrive a croire que c est nous qui somment sur ce lit d hôpital .....Des reactions tout a fait réalistes , les acteurs les jouent tres bien et le dialogue du scenario est tres realiste !!!!! FILM A VOIR
L'introduction sur la ville de paris la nuit est particulièrement attractive......J'ai beaucoup aimé ce Gérard Lanvin alité dans un lit d'hôpital....le film est très dynamique, les dialogues virevoltent au rythme des visites dans la chambre de Lanvin (on remarquera Jean Pierre Darroussin, le frère, Fred Testot, le policier, Daniel Guichard, le vieux copain , etc.....et des tas d'autres personnages et infirmières).... Je reviens sur les dialogues qui ont de savoureuses saillies (on sourit régulièrement) tout comme les coups de gueule de Lanvin malade mais ronchon.....Le film aurait pu être une pièce de théâtre, dans sa conception, car on reste principalement dans la chambre, mais il donne lieu à un film passionnément humain et drôle......Le scénario, tout à fait secondaire, comme la chute sans intérêt du film, ne sont que le prétexte pour Jean Becker, à dire son amour du genre humain, au travers de personnages plus touchants et amicaux les uns que les autres.....A voir sans hésiter....