bibialien
Publiée le 29 avril 2015
Gérard Lanvin reste égal à lui-même dans le rôle du grincheux vieillissant Le scénario est original, on s’y croirait dans cette chambre d’hôpital Ça démarre dans la drôlerie pour s’achever dans le cliché tendresse A voir pour passer un moment de détente avec ou sans plâtre
L'histoire est assez bonne mais l'ensemble manque toutefois de rythme Il nous arrive de nous ennuyer. Donc Bon rétablissement, est un film sympathique, mais à ne voir qu'une fois.
l'affiche, franchement laide ne me donnait pas envie, mais j'aime Gérard Lanvin, alors j'y suis allé. et grand bien m'a pris, c'est une excellente surprise! c'est drôle et émouvant. il y a plein de personnages très différents, aux vécus très différents. il y en a pour tout le monde. pour tous ceux qui veulent passer un vrai bon moment!
Comment noter un film qui m' a enchanté et fait passer un très bon moment : excellent tout simplement. On peut voir la métamorphose progressive d'un Gérard Lanvin fier et méprisant pour son entourage, homophobe sur les bords, vers un homme qui apprend, pendant son immobilisation forcée, à mieux connaître les gens, à moins les juger comme ce garçon qui se prostitue pour survivre et poursuivre ses études. Ce rôle de Camille est d'ailleurs joué avec beaucoup de force par l'excellent Swann Araud. Et tout le film se passe dans une chambre d'hôpital sans que l'ennui survienne: bravo Monsieur Becker pour cette performance !
Je croyais rire et me détendre. Même pas. Je me demande ce que viennent faire dans ce film des acteurs comme Lanvin et Darroussin. L'hôpital est décrit de façon caricaturale. On n'est jamais surpris. Heureusement que le film est assez court. On s'ennuie quand même ; il y a des temps morts. Restez chez vous. Ne vous dérangez pas.
Un Gerard Lanvin parfait dans sa prestation de convalescent bougon , des seconds rôle qui le sont tout autant dans une histoire peut-être banale mais touchante , voila de quoi passer un bon moment .
Très bon film, l'humour est modéré, et l'idée est bonne. Le fait que l'histoire se déroule dans un seul lieu (ou presque) est à la fois original, mais ennuyeux également. Mais introduire des flash-back est une bonne façon se souffler un peu après être longtemps passé dans un hôpital.
Une comédie où on rit, si si c’est encore possible. Lanvin mania, vieux briscard brancardé pendant 1h30. Bon, on enlève les bons sentiments qui couvrent 30% du film, ça reste un long-métrage à gage, moins bête que certains.
Jean Becker revient avec ce film mettant en vedette Gérard Lanvin qui fait le boulot. Tout est correcte mais sans plus dans ce téléfilm de luxe, réalisé à l'ancienne, basé sur un livre au sujet léger. On rit plusieurs et on passe un bon moment. Un film sympathique et modeste comme sa durée.
Pas mal, mais je m'attendais à mieux car j'avais lu le roman de Marie-Sabine Roger. Toutes les séquences traitant de l’hôpital sont parfaitement justes et très bien vues. Par contre certaines sont inutiles et n'apportent rien au film (la scène où apparaît Anne -Sophie Lapix par exemple) Le film commence très bien mais manque de rythme et on s'ennuie vers le milieu.
Une comédie soit disant humaniste, spoiler: le mec se blesse pour aller chercher son chat,
il arrête pas de crier, de râler quand une enfant malade emprunte son ordinateur.