derrière le divertissement hilarant familiale se cache une satire de notre epoque d'une noirceur insoupçonné qui fait de shaun le mouton un grand film politique et le constat amer et desenchanter de notre propre médiocrité avec en plus la révélation d'un immense acteur et un sens du cadre unique
Si vous aimez la série animée, vous allez sur-adorer le film ! C'est rare de trouver une adaptation en film encore meilleure que la série initiale. Pour ma part j'ai rarement rigolé jusqu'aux larmes au cinéma, l'humour de Shaun le Mouton est tout bonnement exceptionnel. Étonnement, je pense que c'est un film qui plaira plus aux adultes qu'aux enfants car les clins d''oeil sont plutôt matures (réseaux sociaux, clichés de la prison etc. si si je vous jure). Mention spéciale pour les graphismes extraordinaires , jusqu'à la moindre touffe de laine.
Wallace et Gromit… Tout un pan de ma jeunesse. Je ne compte plus le nombre d’heures que j’ai passé à voir et revoir les différentes aventures du duo digne de Tintin et Milou. Alors évidemment, j’avais très envie de signer pour Shaun le Mouton. Au final, c'est un petit bijou qu’on pourrait se refaire à l’infini. C’est mignon, c’est drôle et au final, on en ressort avec un petit sourire béat. Après évidemment, ça reste un petit film familial.
Trois ans après Les pirates ! Bons à rien, mauvais en tout, les Studios Aardman aussi créateurs de Wallace & Gromit reviennent avec l’adaptation en long-métrage de leur série Shaun le mouton. Assez fan de leurs précédents long-métrages je n’avais jamais entendu parler de la série ici adaptée et j’ai découvert le film par surprise lors d’une projection Label UGC. Impressionnants par leur technique tellement unique d’animation les créateurs d’Aardman avaient jusque-là toujours su construire leurs films autour d’histoire intéressantes et drôles, mais malheureusement le résultat n’est pas du même niveau avec Shaun le mouton dont le sujet extrêmement simpliste s’adresse surtout aux enfants de moins de 5 ans. Pari risqué le film ne contient absolument aucun dialogue, et là où Pixar excellait avec la scène d’ouverture d’une grande intensité de Là-haut, Shaun le mouton loupe le coche à cause d’un sujet finalement trop léger manquant de force et donc inadapté à un film « muet » d’1h30.
L’animation est toujours réussie et plaisante bien sûr mais l’ensemble ne vaut pas mieux qu’une diffusion télévisuelle et peut vite lasser le spectateur par son manque d’enjeux. Un petit ratage.
Dernier film des studios Aarderman, Shaun, le mouton est une très agréable surprise dans la lignée des aventures de Wallace et Gromit. Peu de temps mort, des gags enlevés tenant autant du burlesque que de l'absurde, les aventures de Shaun font revivre, sous forme d'animation en pâte à modeler, l'âge d'or du comique muet. Pas de dialogues mais des personnages hilarants et originaux, des clins d'oeil réjouissants et un esprit so british. Si les aventures du mouton amuserons les plus jeunes, les adultes eux se délecteront de quelques traits d'humour d'un goût plus que douteux. Bref, si l'ensemble ne marquera sans doute pas l'histoire de l'animation, il est difficile de bouder son plaisir devant cette comédie souvent très drôle. Shaun le mouton confirme le bien que l'on pensait des studios Aaderman. Aussi fun et amusant que Wallace et Gromit et Chicken run.
Shaun est un film d'animation "pâte à modeler", ça parait toujours simple, mais le travail est titanesque! Celui-ci est encore une fois extrêmement bien fait, fourmillant de détails, on sourit constamment, pour les mimiques des personnages et les clins d’œil en tout genre. Le scénario est simple, en même temps, avec aucun dialogue, faut pas faire trop compliqué! Le rythme n'est quant à lui pas des plus soutenus, c'est vraiment un style qui ne plait pas à tout le monde, mais c'est tellement tendre et mignon qu'on ne peut rien critiquer, juste dire merci de faire encore ce genre de film d'animation différent et rafraichissant! En résumé, un moment de tendresse dans ce monde de brutes!
Tout simplement génial. Pour TOUT public, c'est frais et tout le monde sourit franchement et rigole. Ah la la, ça met de bonne humeur pour toute la journêêêêêêê :)
Un film en pâte à modeler sympathique et très émouvant, surtout vers la fin du film. Le bébé mouton est un amour, tout comme le petit chien de rue, on s'attache vite aux personnages et on a envie d'aller à la fourrière récupérer tous les animaux après avoir vu ce film ! L'histoire est simple mais efficace, on passe un joli moment. Cependant, je sais que c'est à partir de 3 ans, mais j'ai trouvé ça trop gamin par moment, et il y a pas mal de blagues muettes qui tombent à l'eau... La scène du restaurant restera la scène la plus drôle à mon goût !
Excellent dans le genre. Ce film est plein d'inventivité. Il peut bien sûr être vu à plusieurs niveaux : les enfant trouveront la une histoire d'animaux sympathiques, les adultes y verront beaucoup de référence cinématographiques diverses et variées ... Disons le quand même c'est un peu en dessous de "Chicken Run" car le rythme est inégal (quelques "creux" dans l'histoire) sinon j'aurais mis 5 étoiles sans problème.
Je m'attendais à beaucoup mieux et je pensais rire plus. C'est très bien fait et les personnages sont attachants mais je n'ai pas adhéré à l'histoire que j'ai trouvée sans surprise.
Je suis allé voir ce film avec mon petit garçon de 3 ans et j'apprehendais un peu son comportement car c'etait son 1er cinéma!!et ce fut une réussite, il est resté scotché par les magnifiques animations de shaun et sa troupe, la beauté du rendu visuel et même amusé par les nombreux gags visuels de tous les protagonistes de cet animé.. Chaque personnage est bien exploité( les cochons entre autre sont hilarants), l'histoire est simple mais ça fonctionne, beaucoup de comique de situations et l'humour à l'anglaise est au RDV.. Les spectateurs ( à 80 % constitués d'enfants) ont tous apprecié le spectacle.. Même un gamin de 30 ans (myself ;))