Shaun le mouton
    3496 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shaun le mouton ?

Publiée le 13 avril 2015
    Dans le plus pure style "Wallace et Gromit", on a beaucoup de plaisir à découvrir Shaun dans ses aventures. L'originalité et l'humour anglais associés à une animation parfaite font de ce film ce qu'on aimerait voir plus souvent dans un film de ce type !
    Damien H.
    Damien H.

Publiée le 13 avril 2015
    Un film drôle, plein de clins d'oeil et de running gags.
    Le scénario n'a rien d'extraordinaire, mais l'humour omniprésent rattrape aisément la chose.
    Publiée le 13 avril 2015
    Des notes qui me semblent pour le moins exagérées... Certes, sur le plan technique, le tout est réussi et je n'ose même pas penser aux heures de travail que ce film d'animation a nécessité. Le scénario manque, à mon sens, un peu d'épaisseur. De ce fait, on est presque au bord de l'ennui, parfois. Il y a cependant quelques gags et quelques scènes assez réussies, la scène du restaurant entre autres. Il n'y avait pas beaucoup de monde dans la salle en ce dimanche, en début d'après-midi mais on a peu entendu les rires des quelques enfants présents. Même les larmes qui montent aux yeux du petit mouton héros ont bien du mal à émouvoir. Le film aurait-il eu plus de consistance avec quelques dialogues que l'humour anglais rend souvent savoureux ? Je ne dirais pas comme Shakespeare "Beaucoup de bruit pour rien" mais peut-être "Un peu trop de bruit pour un film somme toute moyen".
    Laurent C.
    Laurent C.

Publiée le 13 avril 2015
    Derrière ce film a priori pour enfants, se cachent une grande intelligence, une véritable critique de la société et un creuset de jolies valeurs qui manquent à notre siècle. On s'amuse d'un bout à l'autre malgré le propos grève du fond.
    Publiée le 13 avril 2015
    A partir de 3 ans, absolument pas, et je me demande même comment on arrive à faire des classifications pareils. je dirais pour un public à partir de 8 ans.

Dans la salle de ciné, nous étions deux personnes à bientôt avoir la trentaine, et des parents avec les enfants.

Qui a le plus rigolé dans la salle? Certainement pas les enfants qui ne comprennent une fois de plus pas grand chose. Oui il y a des moutons, oui c'est mignon, oui il y a des gags, oui c'est rigolo, mais déjà faut il savoir lire, il n'y a aucun dialogues.

Il y a des allusions, des clins d'oeuil à d'autres films, spoiler: comme par exemple le chat référence à Hannibal Lecter
    , des choses que nous connaissant, une critique sur la société.

Bref, une bonne rigolage (et je me suis tordu le ventre par moment), un film d'animation très mignon et qui vaut le détour. N'hésitez pas, si vous avez plus de 8 ans ;
    Publiée le 13 avril 2015
    Pour les petits, tout petits, les grands, les vieux, tout le monde s'y retrouve dans ce film d'animation drôle et intelligent, bourré de références culturelles, artistiques, cinématographiques. Aucun temps mort, aucune faute, un solide scénario, une mise en scène énorme : on oublie immédiatement qu'il s'agit de pâte à modeler tant c'est bien fait. Vous ne l'avez pas vu ? Courrez !
    Publiée le 12 avril 2015
    Shaun, mouton espiègle et malicieux, et sa bande de copains loufoques s'en donnent à cœur joie dans un enchaînement de gags poilants. Tout le monde trouvera son bonheur (petits et grands) devant ce film.
    tupper
    tupper

Publiée le 12 avril 2015
    Comment ne pas aimer cette animation? C'est drôle, fin, plein de références à des films, personnages ou scènes cultes. A tout âge on y trouve son compte. Quelle prouesse de faire passer autant d'idée, de sentiments, d'émotions, sans un mot. Un vrai petit bonheur. Un seul regret : c'est trop court !
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 12 avril 2015
    Très bonne comédie des studios Aardman. Humour british, personnages à la Wallace & Gromit, bourrée de clins d'oeil, très drole... On passe un bon moment de détente
    Publiée le 12 avril 2015
    Différent des supers productions de WD, ma fille de 3 ans a aimé, donc c'est bien.
    Dessin animé sans parole, émouvant et bien réalisé.
    rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 12 avril 2015
    Destiné aux plus petits spectateurs, à partir de 3 ou 4 ans, Shaun le mouton est un spectacle adorable qui ressuscite le temps d’un long-métrage l’esprit burlesque des années 20 avec gags portés sur les gamelles, tartes à la crème et autres quiproquos. Le tout est emballé avec un réel savoir-faire artisanal par des artistes inspirés. Le scénario n’est certes pas le plus passionnant du monde pour les adultes, mais il a le mérite d’être compréhensible pour les plus jeunes qui, au vu des rires dans la salle, ont fait leur choix. Mignon comme tout.
    Publiée le 11 avril 2015
    mes enfants de 4 et 7 ans ont adoré et se sont bien marrés. et c'est tellemnt mieux sans paroles car ca developpe leur imagination
    DestroyGunner
    DestroyGunner

Publiée le 11 avril 2015
    Dans la veine des précédentes productions des mêmes studios. Toujours aussi drôle et inventif, et plein de bons sentiments. Cela fait du bien de temps en temps...
    Citrouilleman
    Citrouilleman

Publiée le 11 avril 2015
    Un petit bijou d'animation dans le style très caractéristique des productions Aardman. Très drôle, très bon même si on est un cran en dessous des aventures de Wallace et Gromit.
    Thomas C.
    Thomas C.

Publiée le 11 avril 2015
    Super film, le rythme est là, l'humour est au rendez-vous, des références qui raviront les grands, un vrai très bon film familiale, j'ai passé un super moment. On sent que adaptation au grand écran a été travaillé et le rendu est quasi parfait, on oublie même que le film est muet. En bref un super film