Renaissances
    3,4
    4562 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Renaissances ?

nathaliewell
    nathaliewell

Publiée le 4 septembre 2015
    Prolonger la vie, rester jeune, en forme et plein de vie, c'est ce que nous propose Tarsem Singh avec ce scénario et si les presque deux heures de projection passent sans que l'on s'ennuie, il faut bien avouer que la fin est attendue et sans grande surprise.
    Le sujet est pourtant intéressant et nous pose des questions :
    Jusqu'où peut on aller pour défier la mort ?
    Que ferions nous si on nous offre la possibilité d'avoir la vie éternelle ?
    Je regrette le manque de développement de ce sujet avec ce scenario assez faible et ses rebondissements tellement prévisibles ! Tout cela me fait dire que ce film abouti. Pas mauvais, mais avec un sujet aussi intéressant, on passe a coté d'un gros potentiel et c'est dommage.
    Publiée le 4 septembre 2015
    Malgré un thème classique déjà bien exploité (Clonage, transfert de mémoire), et Ryan Reynolds (dont je ne suis pas un grand fan), il s'agit d'un excellent film doté d'une très bonne réalisation, d'un bon rythme et très bien joué (oui je parle de R.Reynolds). Excellente BO.
    Publiée le 3 septembre 2015
    Bonne histoire. Très bien fait. Effets spéciaux sobres mais efficaces. À voir !
    moonboots
    moonboots

Publiée le 3 septembre 2015
    Un vieil homme emprunte le corps d'un jeune homme. Le film n'ennuie pas mais jamais il ne crée la magie qu'il aurait fallu, dans ce sens le film Seconds, sur un thème identique même si on sort du film d'action, est bien plus réussi.
    Publiée le 1 septembre 2015
    Un peut déçu de se film, film un peut long pour certains passage qui non pas besoin d'être.
    Emilie L.
    Emilie L.

Publiée le 1 septembre 2015
    J'ai trouvé le sujet très intéressant et les limites bien exposées. Le casting est bien. Très bon film.
    Gwendoline L
    Gwendoline L

Publiée le 5 septembre 2016
    Le sujet est intéressant mais la mise en scène manque de rythme & les acteurs ne jouent pas toujours bien (surtout la mère, insupportable).
    Dans le même style, je préfère "abre los ojos".
    Bref, travail bâclé.
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 1 septembre 2015
    Un petit film d'anticipation autour de Ryan Reynolds et Ben Kingsley sur la vie et la mort et la manière de pérenniser les plus grands esprits. Rien de révolutionnaire - puisque l'on reste dans le consensuel - mais l'ensemble tient bien la route. Pour ma part, j'ai bien aimé ...
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 1 septembre 2015
    Film avec un scénario original qui nous pousse à nous demander jusqu'où l'homme est capable d'aller !
    Barraud P.
    Barraud P.

Publiée le 24 août 2015
    Film pas mauvais, de Tarsem Singh avec Ryan Reynolds, Ben Kingsley, ...
    Ben Kingsley, Damian, est un très riche homme d'affaire atteint d'une maladie incurable. Il se voit mourir jusqu'au jour où on lui parle de "la vie éternelle", en effet une société, Phénix, propose un enveloppe corporelle toute neuve, soit la permutation de corps en gardant l'esprit. Mais Ryan Reynolds qui est le nouveau corps de Damian, se pose des questions sur ces échanges de corps et sur l'opération et pour les réponses qu'il cherche, Phénix est prêt à en finir avec lui.

Le film est très bien fait en ce qui est du scénario, l'idée du changement de corps et les répliques bien travaillés sont émouvantes par moment. Mais c'est en même temps très irréaliste, ce que j'ai aimé dans ce film sont vraiment les scènes d'action et de combat avec Ryan Reynolds.

Ryan Reynolds est vraiment à fonds dans le cinéma d'action en ce moment, voir un article à venir sur Deadpool ...

En tout cas, le film est bien mais l'intrigue se fait attendre pendant longtemps.
    Sam Défrise
    Sam Défrise

Publiée le 31 août 2015
    Film un peu gnangnan. Le scénario est trop prévisible, trop basique. On ne fait qu'éffleurer le sujet. Absolument pas original. C'est un film pour la télé. Fade produit hollywoodien.
    Publiée le 31 août 2015
    Le film aurait eu beaucoup gagner à privilégier intrigue et psychologie sur l'action. On devine assez vite à un moment du film ce qui se trame, ce qui va se passer et bien sûr comment cela va finir.
    Publiée le 29 août 2015
    Une bonne intrigue, de l'action, de l'émotion et un scénario qui tient la route !
    Dans la lignée de limitless.
    Publiée le 24 août 2015
    Mes étoiles vont pour:
    -le scenario
    -les relations parents/enfants délicatement décrites
    -l' acidité de Ben Kingsley
    -à Matthew Goode qui étoffe son registre chez les méchants
    -la Nouvelle Orléans (musique et décors

Mes bémols:
    -Ryan Reynold reste trop " gentil " par rapport à Ben Kingsley
    -où est passé le côté flamboyant de Tarsem Singh???
    duartelittle
    duartelittle

Publiée le 23 août 2015
    Mon avis en quelques mots:
    Intéressant dans le concept, mais prévisible et peu captivant.

Craquant mais pas mordant, Renaissances aborde un thème intéressant en terme de SF, mais ne développe pas suffisamment sa fibre philosophique et morale. Malgré l'action, le rythme est linéaire, sans temps mort mais aussi sans coup de boost. L'aspect prévisible de l'intrigue, de ses ficelles et du dénouement enlève finalement à l'ensemble un coté enthousiasmant. Pas raté, mais pas abouti.

Critique complète sur mon blog au lien suivant: