Renaissances
    3,4
    4562 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Renaissances ?

Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 9 novembre 2015
    C'est l'histoire d'une réincarnation intrigante dans le corps d'un autre, avec un rôle de composition difficile pour Ryan Reynolds dévoilant ses talents d'acteur dramatique, sur un scenario qui recèle quelques rebondissements intéressants, imposant jusqu'à la fin une sensation pesante et morbide.
    Publiée le 8 novembre 2015
    Je n'arrête pas de lire des critiques disant que "Renaissance" est un film d'action.
    Non, Renaissance n'est pas un film d'action !
    C'est un film de science-fiction ! Il à un rythme de Thriller.

-Le film d'action est un genre narratif qui met en scène une succession de scènes spectaculaire et violentes.

-La science-fiction est un genre narratif du cinéma (entre autres ), il a pour squelette des hypothèses sur ce que pourrait être le futur (présent ou passé) en utilisant pour base les connaissances humaines actueles (scientifiques et technologiques

Je vous conseil un livre. "L'analyse des films" de Jacques Aumont et Michel Marie. Le livre est de 1988, mais il est excellent pour les cinéphiles, et incontournable en école de cinéma.
    Je l'ai lu quand j'avais 15 ans, je pense donc que le livre est accessible à tous. Certains en auraient bien besoin !

Pour en revenir au film ; Il souffre de plusieurs maux.
    -Un rythme irrégulier
    - Une émotion mal dosée
    -Un Ben Kingsley à la filmographie monstre (environ 80 films) qui est ridiculisé, voir inutile dans ce film (ces dernières années, on ne lui donne plus que des rôles de ce genre )
    - Une Natalie Martinez sans présente.
    - Un déjà vu énorme
    Voilà pour moi les soucis du film.
    Si on oubli tout ça et le côté nian nian de la morale "l'argent ne fais pas le bonheur", le film contient de bonnes choses.
    J'ai particulièrement aimé les effets spéciaux (des visions par exemple) , les couleurs plutôt sombres, qui sont mises en contraste avec la scène finale, et la construction intelligente qui nous hypnotise un poil autour d'une immortalité (qui fait tant rêver l'homme

Film bien conçu, avec des facilités de narration par moments, mais malgré ses quelques défauts, il se laisse facilement regardé.
    2/5 étant une très bonne note.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 2 novembre 2015
    Le scénario a été creusé. Tout est bien ficelé. Le réalisateur a ensuite réussi à nous accrocher à l'histoire, à nous attacher aux personnages... Bref, le tout tient la route et on passe un agréable moment devant cette SF.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 2 novembre 2015
    Histoire sympa et originiale, mais un poil long par moment, 10min de moins aurait rendu un film plus condensé et ça n'aurait pas été un mal. Pas mal 3/5
    Publiée le 31 octobre 2015
    Je m'attendais à beaucoup mieux lorsque j'ai lu le synopsis. Je m'attendais à de la grande SF, mais au final je me suis un peu ennuyé... C'est long et cliché à souhait spoiler: (le super soldat américain, le riche homme d'affaire qui oublie sa famille, les gros méchants avec leurs berlines de luxe...)

Mais bon... c'est quand même super bien pensé et on se pose la question, et si renaître dans un autre corps était possible, le ferai-je? 2.5.
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 31 octobre 2015
    4/5 Scénario très inventif et bien ficelé qui aura permis d'installer un suspens bien au point... Car si le thème bien actuel de prolonger la vie, de rester jeune et en forme avec des organes toujours au top, est ici bien amené avec des trouvailles intelligentes, le tout est associé à un thriller intéressant et également original qui amène à quelques réflexions sur ce qui fait l'entité humaine.
    Publiée le 31 octobre 2015
    Les amateurs de SF seront déçus car il s'agit-là avant tout d'un film d'action. Le thème n'est pas nouveau, son traitement non plus mais il s'agit-là d'un film honnête, divertissant et qui sait tenir en haleine.
    Publiée le 31 octobre 2015
    Un scénario hyper alléchant, il est vrai que l'histoire est originale. Quoique sûrement du déjà vu pour certains amateurs de science fiction... Et ce sera peut être réel dans un futur proche ?
    Ben Kingsley est très charismatique, perso j'adore cet acteur qui a mon grand désarroi n'a eu qu'un bref second rôle.
    La fin a été bâclée. Un happy end un peu moins à l'eau de rose aurait été le bienvenu.
    Ce n'est pas un film a oscariser mais très agréable à voir.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 30 octobre 2015
    Viendra peut-être un jour où l'on pourra changer de corps comme l'on change de portable ! Renaissances accomplit ainsi ce fantasme de l'immortalité et coup de bol pour notre pote Ben Kingsley qui hérite du corps d'un Ryan Reynolds, ex-militaire. Il aurait pu tomber plus mal, genre dans la peau du mec qui s'occupe de Ciné2909 ! Pour en revenir à notre héros, il a ainsi l’occasion de distribuer quelques tatanes et d'assurer le quota d'action pour satisfaire les spectateurs que nous sommes. On évitera de trop s'attarder sur quelques éléments poussifs du scénario en particulier le coup du mec blindé de thunes qui regrette finalement de pas avoir passé plus de temps avec sa fille. Un bon divertissement qui tient largement la route.
    Publiée le 28 octobre 2015
    ça partait d'une bonne idée, ça commençait bien mais il faut toujours que l'action prédomine sur tout le reste, rendant le film superficiel et pas très intéressant à la longue. Les acteurs jouent leurs rôles mais rien de bien remarquable, on notera une fois de plus un méchant pas très charismatique... à éviter !
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 13 octobre 2015
    un scénario sympa très bien interprété, la bonne surprise de l'année, il était temps.
    PLV : on plonge dans l'histoire, on se posera les questions plus tard :-)
    Dan S.
    Dan S.

Publiée le 4 octobre 2015
    Pas nul. Pas exceptionnel. Un scénario interressant qui porte le film mais qui ne bouscule pas le spectateur dans sa réalisation.
    Publiée le 28 septembre 2015
    La bande annonce laissait attendre pkus de Ben Kingsley, pour au final le voir assez peu. L'histoire est somme toute banale mais sympathique, même si la fin se devine dès la moitié du film. A revoir. Plus tard.
    Publiée le 22 septembre 2015
    C'est un mauvais film fait par un mauvais réalisateur qui donne trop d'importance à la forme et pas assez au fond. J'en suis déçu, d'autant que l'affiche donnait envie. Je ne le recommande pas, c'est un film froid, mal joué (mauvaise direction d'acteurs). Comme pour tous les films de ce réalisateur, il n'y a pas d'émotion, pas d'âme. Passez votre chemin. A la rigueur lisez K.Dick ;)
    The Rotisseur
    The Rotisseur

Publiée le 21 septembre 2015
    On m'a mis en garde sur les qualités douteuses de ce film, et pourtant... outre du fait que j'affectionne tout particulièrement Ryan Reynolds et Ben Kingsley (qu'on ne voit que très peu), je reconnais que Renaissances s'avère être un film qu'on a tous déjà vu un peu partout (ex : Jason Bourne). Pourtant, je me suis laissé prendre au jeu, et j'avoue avoir pris mon pied ! Malgré quelques incohérences, Renaissances parvient à nous maintenir captivé jusqu'à la fin. Nous ne sommes pas face à un chef-d'oeuvre, ni face au film de l'année, juste un bon divertissement.