Ciné2909
Publiée le 16 janvier 2015
Il aura donc fallu attendre près de 10 ans après Garden State pour que Zach Braff, héros de la série Scrubs, mène à terme sa seconde réalisation financée grâce au crowdfunding. Le rôle de ma vie est le portrait d’un acteur qui prend soudainement conscience de la fragilité de son équilibre familial qu’il pensait avoir construit. L’heure est donc à la remise en question et on se laisse séduire par des personnages attachants, à quelques situations loufoques (notamment avec le frère incarné par Josh Gad) et l’émotion est aussi au rendez-vous. Malgré quelques moments creux, c’est une comédie décalée qui fait du bien et qui mérite qu’on y jette un œil.
Un très bon film dans la lignée de Garden State mais la maturité en plus. Zack Braff nous livre un film touchant, d'une grande sensibilité, mais pas misérabiliste pour autant et non dénué d'humour. Le casting est excellent avec des seconds rôles savoureux, même les enfants sont interprétés avec brio. La réalisation est calibrée, l'écriture soignée. De plus la BO est de grande qualité. Un gros coup de cœur pour un très bon film.
Très très moyen, un petit film qui se veut comique et bien pensant. Mais qui ne m'a pas charmé, je m'y suis même ennuyé par moment. J'ai pas trouvé les acteurs au top je suis désolé pour ceux qui ont aimé ce film
Cette comédie dramatique de Zach Braff, mettant en scène les rapports entre père et fils, possède un scénario drôle, émouvant, optimiste, plein de poésie, remarquablement bien écrit et est interprété par un casting très convaincant. Un très bon moment de cinéma.
j'avais découvert Zach Braff dans la série SCRUBS et je l'avais trouvé bon dans son rôle. ici, il reprend un peu le même registre, un homme qui n'a pas grandi et qui vit de ses rêves d'enfant. dans le film, tout tourne autour de la mort de son père, qui est le personnage central, et tous le reste du casting tourne autour de lui. bon les premières minutes sont plaisantes, avec un humour grinçant sur la religion juive, mais très vite on s'ennuie. et blabla et blabla, et au final, il ne se passe pas grand chose. il y a certes une morale, mais je n'y ai pas adhéré. quant à Kate Hudson, elle est plate ( prenez-le dans tous les sens du terme) et insipide. son rôle est creux, comme elle. ça explique pourquoi on ne la voit pas beaucoup au ciné. à noter qu'on voit également, l'acolyte de Zach braff dans scrubs, son copain black et aussi quelques apparitions de Sheldon de la série the big bang theory.
Film passionant et fascinant de Zack Braff qui lie du tragique et un ton ironique. Ce même style est utilisé dans sa série "Scrubs". Ce film saura toucher la sensibilité de chacun. Il parlera de problèmes graves avec humour ( harcèlement, chômage...) et c'est cela qui rend le film si touchant.
"Le rôele de ma vie" est un trop plein de larmes, de messages d'espoir, et n'a que d'original ces quelques costumes déjantés pseudo geek. Trop sympathique et ennuyeux.
J'aime la sensibilité de M. BRAFF, il sait utiliser les mots pour toucher le coeur. Mais malgré ça le film est un peu trop mou et manque un peu de magie. On voit se que le réalisateur souhaitait faire avec son film mais ce n'est pas tout à fait convainquant au final. Concernant le jeu d'acteur de l'ensemble, cela reste correct.
Film qui me tentait vraiment mais en fait l'histoire traîne tout du long, on s'ennuie très souvent, trop souvent. Par contre la fin est un peu plus rythmée et sauve quelque peu les meubles. Après la prestation des acteurs est assez crédible, bon point pour eux !
Simpliste et plaisant, "Le rôle de ma vie" se base sur une histoire sans prise de tête où le scénario mêle plusieurs scènes intéressantes. De plus, la réalisation est juste et effectue un joli travail. Quant aux acteurs, ils sont convaincants et jouent bien leurs rôles respectifs. Ainsi, le film est assez captivant et offre un ensemble divertissant.
J'ai enfin pu voir ce film que j'attendais depuis un moment déjà ... depuis avoir vu "Garden state".
Quelle bonne surprise ! "Garden State" nous plongeait dans un univers assez mélancolique. Ce film est dans la même veine, mais bien plus punchy et positif. Oui même malgré les thèmes abordés (la mort, la religion, le rôle de l'homme et de la femme dans le schéma familial traditionnel vs. "moderne", et tant d'autre chose).
Certains diront peut-être que ce film est simpliste, sans surprises ... Je fini par penser que Zach Braff nous prouve qu'il n'y a pas besoin de faire un film avec des plans bizarres et des scènes sur-réalistes pour aborder des questions actuelles, sur la vie et sur les relations sociales.
J'ai été touchée par ce film. Parce qu'il m'a sensibilisé à mon rapport à la spiritualité (et pas au niveau religieux), parce qu'il a abordé intelligemment le cas du harcèlement sexuel en montrant que non, les femmes n'ont pas à rire quand elles subissent des remarques déplacées et parce que généralement, ce film m'a juste ... captivée.
Je pense néanmoins que pour apprécier ce film, il faut pouvoir s'extraire de ses préjugés et pensées préconçues et savoir se laisser aller à la reflexion "naïve".