L'idée est intéressante : mélanger la grande histoire : un soir d'élection présidentielle à la petite histoire : deux parents qui se déchirent sur le droit de visite du père. Le mélange fonctionne bien pour donner une patine réaliste au film : on a en effet parfois du mal à distinguer les seconds rôles et les figurants, on a du mal à distinguer les moments d'improvisation des moments écrits. Mais, si ce côté "immersion dans la réalité" fonctionne, le film est finalement trop en "roue libre" pour être vraiment très intéressant. "Roue libre" pour les acteurs, qui, comme je l'ai dit, improvisent, parfois un peu à la bonne franquette. "Roue libre" pour le montage, avec un choix d'enchaînement de séquences au petit bonheur la chance. L'histoire reste lisible (avec un enchaînement chronologique), mais il y a un ,manque de hiérarchie : c'est bien (et réaliste) de mélanger l'anecdotique, avec le fondamental, mais ça peut être mieux géré. En fait, on a vraiment l'impression durant tout le film, mais en particulier dans sa dernière partie, d'être dans une soirée parisienne. On chope beaucoup de propos intéressants, c'est agréable, mais un peu décousu, et on ne sait plus quelle heure il est, et le passé, le présent et le futur se mélangent.
Les critiques spectateurs semblent assez partagés : soit on aime (emporté par l'énergie du film, qui est bien présente), soit on déteste (car on ne rentre pas dans l'histoire, on est comme laissé de côté de la soirée, car il nous manque un petit verre peut-être). Moi, je mettrais une note moyenne, car le film a les défauts de ses qualités... Vous pouvez passer un bon moment.