Louise D.
Publiée le 6 octobre 2018
Film d'autant plus toxique que le film est bon et que l'esthétique y est soignée. Worthington est toujours excellent dans ses rôles. Les personnes les plus pures s'y laisseront prendre, à moins de s'être informé. Il s'agit clairement de propagande pour le MASDU et les noms au générique concernant l'équipe de production ne laissent aucun doute là-dessus. Laissez-vous convaincre par cette propagande et vous apprendrez comment pardonner aux Fourniret et autres Dutroux avec un sourire niais au bout des lèvres.
Magnifique film sur la foi et la spiritualité. Il ne plaira pas à tout le monde, car nous sommes différents les uns des autres... mais pour ceux qui sont ouverts au fait que nous vivons dans une immensité d'amour bien au delà des apparences... alors allez y et vous y trouverez l'essentiel de la vie ! Pour les "autres" ce n'est pas grave...un jour....peut-être...
Un film merveilleux pour croyant ou non croyant. Un film qui permet de se poser des questions sur nos certitudes dans un pays ou meme prononcer le nom de Dieu est un sacrilége, alors que 80 pour cent de la planéte est croyante en une Présence toujours disponible. Laissez vous convaincre, l'amour n'est pas dangereux. A regarger en famille, mais peut etre qu'il faut en parler un peu avant et après pour voir ce qu'il a ouvert en nous. Emile
Film très bien réalisé, acteurs excellent. Ce film parle du pardon, du deuil et de ce chemin sur lequel, si on le souhaite, on doit faire la démarche de s'engager, car le pardon et le deuil ne sont pas des formules ou des méthodes magiques pour avancer et se sortir de certaines situations, mais bien des chemins sur lesquels il est nécessaire de s'engager si on veut voir les choses changer. Le parti pris de ce film est de présenter ce chemin au travers de la rencontre avec Dieu. Il présente très justement qui il est selon la Bible. Ce film ne pourra pas plaire à ceux qui persisteront à vouloir qu'on leur dise ce qu'ils ont envie d'entendre, mais il est toujours bon d'essayer de se confronter à d'autres pensées que celle notamment desservie dans le cinéma actuel où les sauveurs du monde ont des pouvoirs magiques et doivent agir avec violence, évoluer dans des univers toujours plus sombres et malsains pour sauver l'humanité.
Certainement pas un rôle facile pour l'Acteur Principal : Sam Worthington, mais il a su je crois Parfaitement Surfer sur : Les Émotions Justes et Bien Communiquer Le Mal Être du personnage qui prend une bonne partie du film.
Par contre, spoiler: je ne partage pas l'idée dans le film que "Dieu" ou Qui ce que ce soit, puisse ne pas être Responsable et le pas Contrôler ou Éviter "Le Mal", et surtout qu'il existera toujours ; je pense que cela dépendra essentiellement comment nous, Êtres Humains, nous allons nous Débrouiller pour Résoudre ce Problème.
un drame mystique plein d'espoir, évoqué avec une incroyable originalité et finesse. un chemin initiatique et spirituel jonché d'ouverture, de pardon et d'amour qui ne peut que faire écho. à fleur de sensibilité, ce beau film est en plus appuyé par une photographie splendide et des acteurs formidables!
Une apologie à la religion, bref, une vraie propagande évangéliste, église du 7e ciel, etc. Dommage d'utiliser le cinéma comme vecteur d'endoctrinement.
Tout simplement magnifique. Une belle leçon sur le deuil, la souffrance, le jugement d'autrui et le pardon. On s'associe facilement à la douleur ressentie par un père brisé et rongé par la culpabilité et la colère. Et c'est des larmes aux rires qu'on chemine avec lui, lentement mais sûrement dans cette merveilleuse aventure qui mènera... Au pardon :)
ceux qui ont mal noté les jeunes d'aujourd'hui qui comprennent rien et qui font chier le monde car ils aiment que les films violent et lourd comme eux d'ailleurs fatigué du cerveau qu'ils sont les pauvres petits rien de bons
Ce film pose les questions que beaucoup d'entre nous se posent : si un dieu existait, pourquoi laisserai-t-il se faire des atrocités , pourquoi on aurait à souffrir sur cette terre ? Comment pardonner, lâcher prise, vivre au présent ? Et il apporte des réponses qui me font vibrer ... Même si ce film peut paraître un peu "fleur bleue", il est emplit de sens et m'a touché en profondeur.
Le film est à l'image du titre : englué dans les bons sentiments et les redondances. Sur un tel sujet, on était tout de même en droit d'attendre un minimum de profondeur, que nenni ! Du grand mélo sur le thème de la religion, l'idée est surprenante. Le sujet est d'emblée traité de façon peu crédible, des personnages sans relief auxquels l'émotion ne peut venir s'accrocher. Bref, du grand n'importe quoi. On en ressort avec l'envie de demander pardon... aux croyants qui n'ont pas mérité ça !