The Salvation
    3,6
    2327 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Salvation ?

Publiée le 27 août 2014
    Un bon film 🎬 avec une intrigue intéressante...des acteurs captivants...c'est chouette de voir à nouveau des westerns...un bon moment de cinéma 🎥
    Publiée le 28 août 2014
    tres bon film.les decors sont magnifiques ainsi que l'image du film en generaly'a pas beaucoup de dialogue mais les regards et les silences des personnages en disent beaucoup.Eva green est grandiose dans son role de femme muette et le reste du casting joue tres bien ( deception pour Cantona)
    Serge V
    Serge V

Publiée le 28 août 2014
    un film très violent mais magnifique porté par un mads mikkelsen magistral et une éva green étonnamment expressive dans un rôle muet ,( je ne dirai rien d'éric cantona par charité ), les seconds rôles sont excellents ,les images superbes . vive le western danois!!
    Publiée le 28 août 2014
    Très beau western, une photographie magnifique et une interprétation exceptionnelle. Un peu de violence certes mais on est supposé être au western. Une version réaliste de l'ouest. Formidable
    Publiée le 29 août 2014
    Top. Que dire de plus...le film à ne pas louper. Tension excellents acteurs. Chef d'oeuvre.
    Publiée le 29 août 2014
    Un bon western classique, bien fait pour un western moderne
    Publiée le 27 août 2014
    Un western très efficace, on ne s'ennuie jamais et les acteurs jouent très bien.Mention spéciale pour les décors qui sont juste magnifique. A voir, vous passerez un bon moment :)
    CptStabber
    CptStabber

Publiée le 27 août 2014
    Bon western, dans la lignée de "Django" (dans une moindre mesure bien entenduLégèrement sanglantBande originale agréable et de jolis décorsÀ voir
    Romain Schirrer
    Romain Schirrer

Publiée le 27 août 2014
    Avec un Jeffrey Dean Morgan sans charisme et un Cantona inutile, ce film manque d'un vrai méchant.
    Nicolas R.
    Nicolas R.

Publiée le 27 août 2014
    A défaut d'être follement original, un beau western à l'ancienne, habile et efficace, porté par une distribution étincelante et une mise en scène magnifique.
    ADOC
    ADOC

Publiée le 29 août 2014
    Un très grand western, dans la plus pure tradition des western d'antan, mais avec ses petites touches d'originalité en plus (travail particulier sur la lumière, la chromie, références multiples, mais souvent légèrement détournées ...). Qui plus est, on passe un très bon moment ! Que désirer de plus ?
    Zak C
    Zak C

Publiée le 29 août 2014
    Très bon scénario, bons acteurs avec Mads Mikkelsen qui joue son rôle avec brio et avec un charisme certain. De très belles images.
    blondin1977
    blondin1977

Publiée le 24 janvier 2015
    Sans doute ce qui se rapproche le plus des western classiques et de Sergio Leone depuis fort fort longtemps. Les espaces, les silences, la vengeance, les gueules... tous les ingrédients y sont. Un classique désormais.
    Helretik
    Helretik

Publiée le 30 août 2014
    Etant donné les notes relativement faible vu ce que l'on pouvait en attendre, je dois dire que le film m'a surpris. Le scénario de la vengeance classique est ici narré de la meilleur façon qui soit, avec fluidité, talent et intelligence. Il n'y a aucun faux pas et le film est plus intéressant qu'une simple poursuite vengeresse sur fond de manichéisme car dans ce film, la vengeance touche plusieurs personnages. Des bons, des méchants, des personnages extérieurs. Agrémentés d'une touche de politique (le rachat des villes par les compagnies pétrolières) mêlant à la corruption le cynisme du capitalisme, grâce à des allusions qui permettent d'enrichir son propos (les indiens), le film parvient à être un western d'apparence classique, mais ô combien réussi et maîtrisé.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Par ailleurs, il ne faut pas oublier ces jeux de lumières excellents, de nuit, bien qu'ils tombent parfois dans le surréalisme. Ceux-ci ne tombent pas dans le piège d'appartenir à des séquences contemplatives qui nuiraient à la narration mais servent surtout aux finition d'un film qui semble être intolérant envers la médiocrité. La beauté visuelle n'empiète jamais sur l'efficacité du récit mais pare celui-ci d'une touche agréable qui le rendra plus intéressant que "un western de plus".
    Acteurs excellents, mise en scène excellente, intrigue prenante et intelligente, The Salvation a du bon film dont vous ne décrocherez pas, qui vous prendra au trippes et qui trouvera sa horde de fan.

16/20
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 12 novembre 2014
    J'adore Mads Mikkelsen alors je ne vais peut être pas être très objectif. J'ai vraiment bien accroché à ce western à l'ambiance froide (malgré le ton jauni de l'image) au scénario on ne peut plus simple. Simple mais efficace! Une simple histoire de vengeance, rien de plus à dire niveau scénario. Côté mise en scène, c'est pas mal, rien d'extra. L'interprétation est quant à elle très réussie et convaincante avec un toujours excellent Mads Mikkelsen, Eva Green est mystérieuse et inquiétante, Jeffrey Dean Morgan patr contre est un poil trop dans la caricature mais je trouve que ça porte pas préjudice au film, ça sonne pas faux dans un western. Par contre Eric Cantona, il est passé? Ah bon, au moment où j'ai cligné des yeux sûrement, pas eu le temps de le voir! Voilà donc un western pas original du tout mais qui a le mérite d'aller droit au but sans trop en faire. Je conseille à tous les amateurs de western.