Magic in the Moonlight
    3,6
    6023 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Magic in the Moonlight ?

PouletPudding
    PouletPudding

Publiée le 18 juin 2018
    Totalement inintéressant et pourtant à la base j'aime bien Colin Firt, mais là franchement ce film n'est qu'ennui. De plus je ne vois pas vraiment l'intérêt de l'histoire...
    floramon
    floramon

Publiée le 9 mars 2018
    très bon film , une histoire simple mais tellement efficace, le style de woody allen nous captive du début à la fin. Les décors sont magnifiques, ainsi que les costumes, les acteurs sont bons. J'ai juste trouvé juste dommage que la facette ' magicien' de colin Firth n'a pas été développé.
    Ron Burgundy
    Ron Burgundy

Publiée le 3 janvier 2019
    Ah la la la magie opère dans ce film tout à fait élégant Emme Stone est charmante dans ce film sur la magie et la tromperie sur fond de décors de la Provence
    mx13
    mx13

Publiée le 3 mai 2018
    Un film sur la voyance et l’astrologie qui comprend de nombreux dialogues parfaitement construits, bon film. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 4/5
    Publiée le 7 janvier 2018
    Un film assez convenu mais pour autant la mise en lumière, la mise en scène et les acteurs en font un très beau film. Emma Stone on sent qu'il y a un réel travail derrière sa prestation et il faut avouer avec ses grands yeux "innocent " on lui donnerais le bon dieu sans confession. Colin Firth apporte un côté " British" au tout. Il a ce côté caustique, sarcastique et pessimiste qui apporte un réel contraste. La photographie, le décors d'époque des années 20, la musique de Jazz aux chansons de cabaret, les costumes tout est sublime. Merci Woody Allen !
    kibruk
    kibruk

Publiée le 3 novembre 2017
    Tout au long de sa longue carrière, Woody Allen a alterné le bon et le bof. Alors ce "Magic in the Moonlight" sera-t-il dans la lignée du très bon "Blue Jasmine" ou du pas terrible "L'homme irrationnel" ? Malheureusement du deuxième. Pourtant son synopsis fait espérer une comédie drôle et enjouée, ce qu'il n'est pas. Comme dans ses réalisations les moins inspirées, il empile les dialogues sans fin tournant en boucle autour de ses préoccupations métaphysiques et n'arrive pas à proposer des situations permettant de maintenir l'intérêt. Encore une fois je me suis fermement ennuyé.
    Publiée le 13 février 2018
    Bon scénario pour ce film de Woody Allen, Emma Stone est rigolote dans le rôle d’une médium arnaqueuse, Colin Firth en mission de découvrir l’imposture, la comédie sentimentale classique et rafraîchissante.
    Carlos Stins
    Carlos Stins

Publiée le 13 septembre 2017
    Woody Allen sort quasiment annuellement sa comédie romantique avec plus ou moins d'inspiration et "Magic in the moonlight" m'a personnellement diverti sans pour autant me transporter. Les films du cinéaste américain ont une énergie et une certaine ambiance qui m'ont toujours plu et que j'ai retrouvé ici. Les films de Allen comportent une certaine alchimie qui me les rende immédiatement sympathiques. Ce qui m'a déçu ici, c'est que j'ai trouvé que Allen se reposait un peu trop sur ses acquis et ne tentait pas d'apporter de la nouveauté à son univers qui n'est pas si limité que beaucoup aiment le faire entendre. Le film ne surprend pas à cause d'une écriture paresseuse dont le retournement final tombe un peu à l'eau. Coté acteur, Colin Firth m'a plutôt convaincu au contraire de Emma Stone que j'aime pourtant beaucoup. Allen porte habituellement un regard toujours très intéressant sur ses personnages féminins dont il arrive à capter une beauté unique mais je n'ai pas retrouvé cet aspect ici avec Emma Stone (contrairement à "L'homme irrationnel" avec la meme actrice). "Magic in the moonlight" est un bon film, très agréable mais qui m'a personnellement moins touché que la plupart des autres films de Woody Allen.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 31 août 2017
    LE SORTILEGE D'EMMA. Tout ce qui trompe ensorcèle. Au pays de Woody Allen, les magiciens font de la magie et les actrices sont magiques. Un peu de poudre de perlimpinpin, un petit tour de passe passe et hop, l'amour devient magie. Les héros n'ont pas froid aux oreilles. Là ou il y a une femme, il y a de la magie. Une aventure subjective qui doit atteindre le subconscient du spectateur.
    BlueMoonDust
    BlueMoonDust

Publiée le 16 juillet 2017
    Très déçu par ce Woody Allen convenu et sans surprise, et dont on voit venir le twist dès le début. Quel ennui devant ce film qui parait interminable alors qu'il ne fait qu'une heure trente! Heureusement Colin Firth et Emma Stone sauvent un peu les meubles même si leurs personnages ne sont absolument pas attachants. Le très productif Woody Allen ferait mieux de travailler ses scénarios avant de se lancer tête baissée de film en film, à croire qu'il n'est pas très exigent avec lui-même.
    Publiée le 13 juillet 2017
    L'histoire est un peu vide de sens, on ne comprend pas vraiment où le réalisateur veut en venir. A la fin du film, on ne sait même pas quoi en dire tellement on a l'impression qu'il ne s'est rien passé. Les personnages sont creux, et tentent de porter une romance à la morale qui se veut philosophique mais qui au final reste bateau et clichée.
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 18 juin 2017
    une très bonne bande son. Un scénario plaisant à suivre. De bonne réplique. De beaux décors. Un peu long malgré tout et des scènes de dialogues beaucoup trop longue. Emma stone vraiment au dessus du lot dans le film.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 18 juin 2018
    Un excellent film de Woody Allen. Emma Stone incarne Sophie Baker une prétendue médium. Une très bonne comédie romantique qui passe dans les années folles.
    Antoine D.
    Antoine D.

Publiée le 27 décembre 2017
    Un magicien perfectionniste presque dépressif, arrogant et déçu par la vie veut démasquer une jeune femme (Emma Stone) qu'il pense escroc. Que se passe-t-il quand il croit enfin la jeune femme et au monde métaphysique qu'elle perçoit ?

On reconnaît bien son style qui mêle la comédie, une BO jazz.

Le monde de la magie est à nouveau mis en scène après Le Prestige de Christopher Nolan, Incassable et le premier film du genre : Un homme de tête de Georges Méliès. Woody Allen a déjà montré sa passion pour la magie qu'il a d'ailleurs montré dans Scoop en incarnant lui même Splendini le magicien.

La photographie de Darius Khondji est superbe. La mise en scène de Woody Allen révèle encore plus la beauté de la photographie en privilégiant de longues prises de caméra et des dialogues en mouvement.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 11 mai 2017
    Beau moment en compagnie de Colin Firth et Emma Stone, dans un univers propre à Woody Allen : paysages enchanteurs, couleurs délicieuses, et une jolie petite BO pour accompagner le tout.