Magic in the Moonlight
    3,6
    6023 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Magic in the Moonlight ?

Publiée le 10 novembre 2014
    Certes les images sont belles les acteurs font le boulot mais tout cela m'a paru bien fade et je trouve que ce film manque de vigueur de truculence et pour un Woody Allen on peut dire que c'est l'essentiel ainsi je suis resté durant la projection malgré l'ennui qui m'a gagné pour le jeu au moins plaisant des acteurs.
    Publiée le 10 novembre 2014
    J'ai adoré... vraiment... un style anglais tout à fait remarquable et le décor est à couper le souffle
    Camilleri J
    Camilleri J

Publiée le 10 novembre 2014
    Un agréable moment passé avec une histoire sur le thème des croyances. C'est joliment amené et bien interprété par des acteurs inspirés. Woody aime tellement le France qu'il est venu tourner dans l'Estérel. Les couleurs sont magnifiques nous ramènent dans les années 20 avec leurs belles voitures et une certaine nostalgie. Un bon cru !
    Sabrina S
    Sabrina S

Publiée le 11 novembre 2014
    Une fable romantique , amusante , fraiche où l'on retrouve, joliment mise en scène, la France des années 20. Des dialogues qui donnent aux mots autant de sens que les images, superbes, et une histoire qui nous anime et nous tient jusqu'à la fin, même si cela reste simpliste.
    Dans l'esprit années 20, ou Allenien!
    C'est bien joué, c'est divertissant, c'est... Magique!
    bendelette
    bendelette

Publiée le 9 novembre 2014
    Woody Allen m'aura menée par le bout du nez comme un véritable magicien.des situations retournées par des pirouettes pleines de malice.Et son propos est beaucoup plus profond qu'il n'y parait.Plus j'y pense et plus il me parait bon.J'aurais dû le noter 5 étoiles.Tant pis!
    Publiée le 9 novembre 2014
    Un véritable enchantement, bijou d'humour, de légèreté et de magie, vive Woody Allen.
    L_huitre
    L_huitre

Publiée le 9 novembre 2014
    Magic Allen est de retour !... Après un glacial "Blue Jasmin", Woody revient à ce qu'il maitrise si bien, la comédie romantique. Dès les premières images, on est emballé par le parfum délicieusement désuet de ces images somptueuses. Il règne dans ce film une délicieuse indolence, celle d'une bourgeoisie fortunée qui tente de passer le temps au soleil de la Riviéra ( comme on disait à l'époque ). Quel repos de l'esprit pour les citadins speedés que nous sommes ! On se laisse volontiers bercer par le farniente des années 20 et par les échanges pleins de sel des protagonistes. Les dialogues sont pétris d'un humour typiquement british, ce qui donne au spectateur un sourire béat tout au long du film. L'histoire est anecdotique. Mais le marivaudage à laquelle elle donne lieu, est merveilleux d'intelligence et de sensibilité. Colin Firth et Emma Stone se renvoient la balle avec dextérité, et le spectateur marque les points. L'issue du duel ne fait pas de doute. Mais le chemin pour y parvenir est parsemé d'embûches et de répliques vénéneuses. Comment ne pas aimer ce film ? Bravo à Woody de ressusciter joliment la Côte d'Azur des années 20 et félicitations aux acteurs : ils sont tous excellents...
    Danielle B.
    Danielle B.

Publiée le 9 novembre 2014
    2 magiciens qui se rencontrent, maîtres de l'illusion.
    Illusion indispensable au bonheur ?
    Un film de magicien... où chaque mot compte ! Toute la philosophie de W. Allen condensée dans un film. J'aimerais pouvoir trouver le texte, car on ne peut tout entendre quand on voit le film.
    julien4341
    julien4341

Publiée le 12 janvier 2015
    Dans la lignée des derniers films, c'est gentil mais qu'est ce que c'est long !!! certes une morale mais beaucoup trop de discussions pour peu d'action.
    Publiée le 9 novembre 2014
    Du bon Woody comme on l'aime, même si ce n'est pas son meilleur long métrage. Jeu d'acteurs remarquable, scénario convainquant, sens du détail, belle atmosphère année 20 restituée et toujours cette touche jazzy omniprésente. Un bon moment de détente.
    didou65
    didou65

Publiée le 9 novembre 2014
    Delicieux film de Woody Allen; la magie des années 30 avec un décor et une lumière superbes. Un scénario ciselé. Des personnages très attachants.
    Rémy L.
    Rémy L.

Publiée le 9 novembre 2014
    Nettement en-dessous des meilleurs films récents de W (blue jasmin et match point) même si on s'amuse et retrouve la patte - l'humour. Traitement décevant de l'environnement Provence Côte d'azur. Les amoureux de cette région lumineuse seront déçus. On passe un bon moment quand même mais frustrés d'avoir mangé
    un gâteau manquant de saveur chez un grand pâtissier.
    Stéphane C.
    Stéphane C.

Publiée le 9 novembre 2014
    Woody Allen reprends ses habitudes un peu manichéennes du cinéma où les acteurs sont des portraits chinois.. et à mon avis, il excelle dans ce genre. Je mettrai de côté les références un peu trop faciles entre le concept du Darwinisme, mélangé d'un voyage au Galapagos et un esprit certes très psycho-rigide et convenu (qui entre nous ne colle pas forcément avec la tonalité d'un artiste).. pour applaudir un univers au ton léger et amusé qui donne à ce film la douce impression - même si elle est prévisible - d'être dans une fable intéressante sur les difficiles choix de la vie entre raison et sentiments.. un sujet que Woody allen adore mettre en question et que j'adore personnellement voir en illustration. Les décors et costumes des années 30 (sans doute, pas forcément raccords entre musique et danse) sont très beaux, très travaillés. On marche ou on ne marche pas dans ce style, mais j'ose dire qu'il est difficile de ne pas y courir.
    Franck R.
    Franck R.

Publiée le 8 novembre 2014
    Une époque assez bien retransmise. Une douceur de vivre bien bourgeoise
    Le scénario est faible. Pas du grand Woody Allen
    Publiée le 8 novembre 2014
    Après Blue Jasmine je me demandais si ce film ne serait pas un peu fade ... Mais non, il passe très bien en fait avec un Colin Firth un peu caustique et franchement prétentieux, et une ingénue qui l'est très peu. Léger et à regarder.