Le film est très bon en soit. Je reproche toutefois le fan service de la production quant au choix du doublage de Ratchet. Je n'ai rien contre Lucas Hauchard, c'est tout le contraire même, mais je ne veux plus jamais l'entendre en doublage et encore moins de Ratchet.
Ratchet et Clank est peut être bien à ce jour l’adaptation la plus fidèle d’un jeu vidéo au cinéma. Les graphismes du dessin animé reprennent à l’identique ceux des scènes cinématiques en y rajoutant plus de dynamisme et une histoire qui tient particulièrement bien la route. Le travail a vraiment bien été exécuté de la part des réalisateurs Kevin Munroe et Jerrica Cleland. Dommage cependant que le distributeur français est choisi de le saboter par méconnaissance des jeux et de son public en offrant la possibilité uniquement de voir le film dans une version française plus que médiocre. On se rattrapera avec la sortie en Blu-Ray qui devrait nous permettre de découvrir la véritable version du film tel que tout le monde aurait du le voir. [Lire la critique complète sur le site]
En un mot: nul! Ce film est la honte d'une licence plutôt cool de chez Sony. Un doublage horrible, une aventure minable, des dialogues pourris. Je regrette entièrement d'avoir vu ce film.
Voilà un bon moyen de redonner envie aux fans de jouer au premier volet de la saga. Mais le problème, c'est qu'il ne suffit pas de reprendre une histoire déjà écrite, il faut aussi travailler les dialogues... Car se tourner vers une animation comique et "bon enfant", ne veut pas dire des textes trop simples voire ridicules. Vraiment regrettable, vu le potentiel de Ratchet & Clank, et une animation réussie, cela manque d'actions à l'image des jeux... Bref, pour un fan ça passe, mais pour les autres, difficile d'apprécier un film ayant un air de promotion...
L'univers est fidèle au jeux vidéo et retransmis a travers un film. C'est comme une longue campagne sans qu'ont puisse toucher la manette, réalisé à la manière d'un Star Wars j'ai eu cette impression. D'ailleurs le film est bourré d'influences sur SW. La VF est très bien adapté, n'en déplaise aux détracteurs. Graphiquement c'est loin d'être extra. Le scénario est basique mais c'est ce genre de scénario qu'ont retrouve dans les jeux vidéos quoi. Sans surprise le film est sympa, mais j'ai trouvé l'humour assez nul...
Très bon film d'animation, on ne 'ennuie pas, l'action est au rendez-vous, Ce qui m'a fait adoré ce film c'est de retrouvé l'univers un peu loufoque de ratchet and Clank que j'avais jadis découvert dans la saga sur playsation 2 en 2002. Beaucoup de petite notes comiques et quelques clin d’œil tout au long du film que seul les joueurs du jeux vidéo vont reconnaitre. Certains personnage secondaire (figurant) sont des personnages déjas rencontré dans les jeux vidéos comme le plombier de la planète Novalis ou les Fongoïdes dans " a crack in time". Pour les novices de la saga le film reste intéressant et permet peut-être d'initier de nouveau joueurs à cette saga culte qui a pour avantage d'être un jeux tout public
Ayant jouer à tous les opus de Ratchet et Clank et ayant adoré passer des heures dessus, cela me désole de voir ce gâchis ! Le scénario est mauvais, les dialogues le sont encore plus ! J'adore Squeezie mais là je suis désolé je ne valide pas, demander au youtuber le plus côté chez les jeunes de venir faire le doublage d'une daube pareils tous ça pour que les gens aillent voir le film je trouve ça désolant !
Une belle adaptation en film d'animation du jeu vidéo qui plonge le spectateur - connaisseur comme nanti - dans un déluge d'aventures et d'action, plaisant tant aux petits qu'aux grands. Bonne histoire, fidélité graphique, humour... et très bonne qualité de la vf qui met fin à un faux débat.
N'ayant pas jouer aux jeux Ratchet, mon avis sera uniquement sur le film sans aucune comparaison avec les jeux. J'ai trouvé ce film d'animation vraiment sympa à regarder avec des références bien implantées par-ci par-là qui n'ont pas manqués de me faire sourire. L'histoire est bien construite, les personnages sont plutôt attachants, le dénouement m'a bien plu, bref j'ai vraiment apprécié ce film.
Ratchet et Clank ont réussi leur entrée au cinéma ! Ce duo sympathique venu de l’univers du jeu vidéo nous offre un film d’animation drôle, rythmé, qui ne trahit pas le matériau de base, mais condense un peu ce que les différents jeux ont offert. Ce film ne se démarque pourtant en rien, l’animation et le scénario sont très correct mais sans prise de risque, sans chercher à surprendre. On ne le critiquera pas pour autant, on passe un bon moment, et pour les fans des jeux, malgré le changement de doubleurs critiquable (mais au final les nouveaux s’en sortent bien), c’est un plaisir de les revoir après quelques années d’absence !
J'y suis allé pour mon fils de 6 ans et je m'attends pas à grand chose. Mais là, moi je me suis ennuyé et surtout mon fils de 6 aimé ( sa première déception cinéma :( .... ).
J'ai du mal à voir qui pourrai apprécier le film : le scénario est moyen, les graphismes aussi... J'ai juste juste tilté en reconnaissant Jhon Rachid :)
Le film Ratchet et Clank, inspiré du jeux vidéo m'a surpris. Je redoutais ce film depuis que j'ai su la voix de Ratchet, je pensais que ça n'allais pas coller. Eh bien j'ai été surpris, la voix de Squeezie colle parfaitement à Ratchet. Étant fan du jeux, je suis partis le voir en étant de côté critique et je suis conquis par le film. La trame suit les base d'un film pour enfant classique mais très bien réalise je le recommande à tout fan du jeux et au nouveau venu. Le film peut satisfaire enfant, ados et adulte