Ugly
    Votre avis sur Ugly ?

Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 17 juin 2014
    Un thriller glauque et surprenant avec un scénario très solide, c'est joué juste, la bande son joue un rôle assez important dans le film et on ne s'ennuie pas. C'est 2 heures de pure thriller!
    Je crois que c'est le premier film que j'ai vu où dès la toute première seconde j'ai été scotché et surpris (vous comprendrez pourquoi si vous avez l'occasion de le voir dans un cinéma ou à volume élevé dans une ambiance adéquate)
    Dommage qu'il soit tourné dans si peu de cinémas, il vaut vraiment le détour.
    aymericl
    aymericl

Publiée le 18 juin 2014
    Bon thriller avec une mise en scène impeccable. Le réalisateur parvient à tenir le spectateur en haleine jusqu'au final plus que déroutant. Je suis sorti de la salle un peu sous le choc.
    Publiée le 11 juin 2014
    Histoire sordide d'enlèvement avec rançon,à force de semer les fausses pistes faussement malignes(c'est le principal reproche que je fais à ce film,tout y est faux)cela tourne au grand guignol(scènes des voix faussées des ravisseurs).Si c'est ça le nouveau cinéma Indien(sorte de misérabilisme outrancier avec son lot de scènes sanguinolentes ou scènes facilement "tapent à l'oeil"sur fond de musique électro saturée de basses),très peu pour moi,je préfère les bonnes vieilles romances(dont certaines sont exceptionnelles)de Bollywood.
    Anne M.
    Anne M.

Publiée le 10 juin 2014
    L’enquête autour d’une disparition d’enfant à Bombay.

Le cinéaste décrit ses compatriotes sans concessions, les uns plus médiocres que les autres, au coeur d’une ville gigantesque polluée.
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein

Publiée le 10 juin 2014
    Derrière Bollywood, de tout nouveaux genres indépendants indiens commencent à voir le jour. Des projets intéressants, sveltes, intrépides et improbables. En terme de polar, cet "Ugly" tient le haut du panier, avec sa noirceur décadente et son aspect mystérieux, énigmatique, diablement affolant. Le temps passe vite, tout en dépeignant des portraits sensibles de l'Inde d'aujourd'hui. Des gros salopards à la vérité elle-même, en passant par la violence inouïe et par l'avidité débordante de certains, proche de la maladie. Cette vision d'un monde atteint d'un malaise palpable, et d'un rythme étouffant, créée une onde de choc caractérisée par ses acteurs, peu connus en Occident, et pourtant destinés au métier. Ça, c'est assuré.
    Archibald T.
    Archibald T.

Publiée le 16 juin 2014
    Après son Gangs of Wasseypur, Anurag Kashyap nous entraîne dans une Inde moderne où s'entremêlent petits malfrats profiteurs et flics violents. La violence des échanges est filmée crument et avec humour.

A voir!
    Publiée le 8 juin 2014
    Ce cinéma indien est loin de "the lunchbox", basée sur une histoire vraie, l'enlèvement de petite fille, le film dresse un portrait de l'inde plutôt noir... Flics incompétents et corrompus, condition de la femme, les rêves de célébrité de Bollywood...et jusqu’où peut mener le désir d'argent... Jusqu'à la fin on est tout de même quelque peu "perdu" avec toutes les histoires imbriquées les unes aux autres qui nous déroute sans arrêt.. Il y a un bon rythme dans ce film et malgré la confusion ambiante c'est pas mal !
    Flore A.
    Flore A.

Publiée le 7 juin 2014
    Ce thriller particulièrement noir au suspense prenant et au scénario impeccable met en scène une galerie de personnages égoïstes, amoraux et assez répugnants. Assez bouleversant.
    Septième Sens
    Septième Sens

Publiée le 6 juin 2014
    L'homme, capable du pire comme du meilleur. Anurag Kashyap, homme capable du meilleur (Gangs of Wasseypur) mais nous dévoilant aujourd'hui le pire, l'impensable, l'ineffable. Avant d'emmener sa fille au cinéma, un acteur raté doit s'arrêter chez son agent récupérer un scénario. Lorsqu'il revient dans sa voiture, sa fille n'y est plus.

Sommes-nous, à la vision d'Ugly, perdus dans un rêve morbide où la morale est une notion qui n'a plus de sens ? Sans aucun doute, l'ambiance est sale, poisseuse, oscillant entre une photographie saturée et une bande son cacophonique. Le cinéaste prend bien le soin d'afficher les jours qui s'écoulent à l'intérieur de son récit. Une semaine absolument barbare, une éternité pour le spectateur, où l'homme n'est plus homme, où l'homme est redevenu bête.

Par cupidité, jalousie et pure passion, aucun personnage ne peut se croire supérieur à un autre. Tous ces derniers ont touché le fond et ont conscience d'être désormais en enfer. Et encore, si Satan veut bien les accueillir. Ugly est un excellent polar comme on en voit peu sur fond de misère sociale. Quand ce n'est pas la police et leurs méthodes primitives qui en prennent pour leur grade, c'est alors le milieu futile et avide du show-business qui est attaqué.

Élément après élément, on se demande quelles sont les barrières de ce récit et jusqu'où il peut aller. Vers la noirceur la plus obscure, le chagrin le plus odieux. Vous sortirez de ce cauchemar harassé, mais satisfait d'avoir contemplé une œuvre qui tient toutes ses promesses. En somme, un art qui suggère le pire afin de créer le meilleur.
    Dandure
    Dandure

Publiée le 5 juin 2014
    Attention, cet avis contient des spoilers tel que : spoiler: Ça fait le malin dans sa voiture tunée et ça oublie la sécurité enfant.

Il est des œuvres qui en mettent plein les yeux, vrillent les tympans, respire le souffre ou donnent la chair de poule. Celle-ci laisse un goût de terre dans la bouche. Motif récurrent du polar indien occidentalisé, les victimes sont des enfants oubliés, les bourreaux sont les adultes. Leur arme? L'opportunisme sauvage. Ou comment le mot rançon va exciter bien des passions. Ironique (un peu), confus (parfois) et cruel (souvent), le film s'en prend vertement (voire glauquement) à une société de classes qui ajoute les pires travers de l'Occident à d'insalubres habitudes séculaires. Le film atteint des sommets dans la vilenie. Ça tombe bien, il s'appelle Ugly.
    Moralité : On peut juger de la grandeur d'une nation par la façon dont les animaux y sont traités. [Gandhi]...La vache !!! Si cette assertion est aussi valable avec les gosses, l'Inde, c'est pas si grand que ça. Mais bon, qui s’intéresse encore à Gandhi ?
    mem94mem
    mem94mem

Publiée le 5 juin 2014
    Anurag Kashyap est un surdoué du cinéma indien. Tout y est bien, scénario (quelle importance des téléphones portables !), direction d'acteurs, mise en scène, décor et ambiance. C'est unique et personnel. Le film est un thriller résolument noir. C'est un peu méthodique dans la façon d'égarer le spectateur, mais le résultat est là, on ne voit pas passer le temps. Toutefois certaines situations sont un peu absurdes ou cocasses, et quelquefois, c'est un poil trop long. J'avais beaucoup aimé les deux parties de Gangs of Wasseypur, avec une inventivité de mise en scène exceptionnelle, Ugly confirme et enfonce le clou. Je lui souhaite de concourir dans la compétition officielle à Cannes, mais cela viendra un jour.
    WutheringHeights
    WutheringHeights

Publiée le 4 juin 2014
    (...

Anurag Kashyap fait preuve d'un certain savoir-faire, malgré une construction en puzzle un peu trop confuse, mais le film ne s'élève jamais au-dessus de la crasse qu'il dénonce.
    Publiée le 3 juin 2014
    HELP !!!!
    Bon j'ai adoré ce film. Presqu'autant que Slumdog Millionnaire. Si vous hésitez...n'hésitez plus !
    Par contre je cherche désespérément les références d'une chanson qui se trouve au milieu du film et occupe complètement la bande sonore pendant au-moins 10-20 secondes. A vrai dire je ne sais plus exactement à quelle scène cela correspond, je pense que c'est un peu avant la scène de la bijouterie, quand il roule dans sa voiture. Ce n'est sans doute pas une chanson créée pour le film, la chanteuse a une voix un peu rauque (d'ailleurs ça pourrait éventuellement être un homme), c'est en anglais et c'est plutôt doux, genre ballade.
    Ca me trotte dans la tête et impossible de trouver quoi que ce soit sur internet. Quelqu'un aurait-il une idée, une référence ? Ou pourrait regarder le générique ? Merci!!
    Publiée le 3 juin 2014
    Un thriller haletant et glauque. Heureusement on rit de situations grotesques (ne pas louper la chanson) qui donnent un peu d'air et sans lesquelles la tension serait insoutenable. Le scénario est solidement construit, habilement réalisé et joué juste. Un des derniers films du moment, dans trop peu de petites salles malheureusement.
    islander29
    islander29

Publiée le 2 juin 2014
    un film très intéressant sur deux plans, le pictural, d'abord, car il y a beaucoup d'extérieurs séduisants sur les rues de Bombay (Mumbai ?), et le thriller policier ensuite qui est plutôt nerveux et entrainant, mais lisez le synopsis avant de voir le film,
    Un film assez surprenant et qui se rapproche dans l'esprit des polar coréens.....( c'est juste un sentiment)...
    Pour le reste on est évidemment en Inde et les caractères sont forts et souvent disjonctés, on baigne dans un milieu bien urbain de psychopathes, autant chez les truands (il s'agit d'une demande de rançon) que chez les flics (un seul est vraiment important)....
    Rythme agité mais esthétique de la caméra, bande audio bien convaincante, la technique n'est pas en reste du scénario qui nous tire habilement vers un final émouvant (sans exubérance démonstrative mais plutôt d'un grande discrétion).....
    Si vous aimez les films où les gens s'agitent (je ne parlerai pas de film d'action attention ) et où l'épaisseur psychologique est sans beaucoup d'importance, ce polar sauce indienne a de nombreux attraits, on regrettera simplement un manque de risques dans le scénario.....A voir.....