Chenille81
Publiée le 22 août 2022
Le scénario est intéressant bien que la mise en scène peut paraître un peu interminable durant certains passages. La fin est un coup de théâtre surprenant et même un peu triste.
Sixième Sens de Shyamalan avec Bruce Willis. Une œuvre magistrale qui a révolutionnée le 7ème ème Sens est principalement célèbre pour son script, un script révolutionnaire, sidérant avec une révélation finale culte qui apporte au film une toute nouvelle dimension. Une introduction intrigante pour un film qui va directement vers son explication. Si il est célèbre pour son scénario. Sixième Sens vos aussi pour les prestations de ses acteurs et surtout le petit Haley Joel Osment, l'acteur qui est ici parfaitement dirigé pour une prestation parfaite qui vole la vedette à Bruce Willis qui pourtant est la star du film et qui livre également un excellent jeux très naturel. Toni Collette est également trop souvent oubliée, injustement car l'actrice offre une véritable leçon de Sixième Sens dispose également d'une force émotionnelle immense, renforcé par les acteurs et une mise en scène exceptionnelle. La tension est permanente et le film jouit de certains de plus beaux Jump Scare du cinémas, un film fantastique qui réussi à avoir une vraie tournure dramatique… tellement rare ! Le film réussi à faire tremblé mais on ne peut pas s'empêcher de verser une larme à la fin, un des finales les plus réussi de l'histoire du ciné le film avance plus il devient captivant, s'affranchissant des clichés du genre Sixième Sens est parfaitement donné sur un ton ni trop lourd comme il aurai été dans bien des films ni un ton trop léger qui le détruirait dès le départ. Shyamalan réussi à rendre l'intrigue hyper intéressante sans baisser le rythme, la porté émotionnelle est toujours identique, tout comme l'excentricité du fantastique parfaitement représenté 6eme Sens est une claque cinématographique impeccable
Magnifique film... J'en pleure encore... Un début d'histoire plutôt bien senti et apaisant, puis une montée en crescendo. spoiler: La fin est tout bonnement magistrale avec cette révélation émouvante et déchirante à la fois... Jeux d'acteurs extrêmement bons... Je reste sans mots...
M. Night Shyamalan au sommet de son art avec ce bijoux de film d'esprit. Il part sur des bases du cinéma d'épouvante assez efficace, et nous pousse même à la reflexion en prenant une autre tournure bien suprenante et renversante !
Réalisé en 1999 par M.Night Shayamalan, Sixième Sens est un film époustouflant. Dans toutes les scènes du film l’ambiance pèse. Le scénario est très original et captivant. Un très bon casting avec Bruce Willis et Haley Joel Osment jouant tous leur deux rôle à la perfection. L’un des meilleurs films réalisés à ce jour avec une réplique qui restera culte … spoiler: "I see dead people"
Très beau film, l'univers était magnifique et Bruce Willis a très bien joué son rôle et le gamin aussi. L' univers des fantômes m'a bien plu et encore Bruce Willis à encore fait un travail énorme. Palpitant ! Et j'ai bien flippé avec tous les fantômes qu'il y avait.
Une bonne mise en scène, un sujet savamment traité, et un excellent casting, avec en tête Bruce Willis, Toni Collette et le tout jeune Haley Joel Osment. Quelques longueurs mais on est tenu en haleine, jusqu'au fameux twist final surprenant et ingénieux, culte pour beaucoup de cinéphiles.
Une perle du cinéma avec une ambiance oppressante du début à la fin du film. La meilleure des manières pour provoquer la peur chez le spectateur, bien mieux que quelques jumpscares placés au hasard. L'acteur qui joue Cole est très doué, Bruce Willis est toujours épatant. Les moments d'angoisse sont réussis, avec une bonne musique stressante et un cadre sombre. Recherché, original, ce film est un de mes préférés concernant l'horreur. La fin de celui-ci me fait penser à "The Others", film que j'affectionne particulièrement pour les mêmes raisons que celui-ci (surtout pour son ambiance oppressante). J'ai été happée par l'intrigue de Sixième Sens, les pouvoirs de Cole sont effrayants, profondément glauques, ce qui rend l'histoire perturbante. Je recommande cette perle !