Sixième Sens
    4,3
    80241 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sixième Sens ?

ER  9395
    ER 9395

Publiée le 25 septembre 2012
    Un scénario très dense avec une mise en scène qui nous tient en haleine jusqu'au dernier moment
    c'est du grand cinéma .
    Publiée le 21 septembre 2012
    Un film très sombre. Bruce Willis très bon dans ce rôle certains moments sont flippants. Un peu difficile de comprendre l’histoire mais ce film ma captivé. Une bonne découverte que je conseille de regarder.
    Gabriel B
    Gabriel B

Publiée le 26 septembre 2012
    Terrifiant et oppressant... Bruce Willis est parfait et Haley Joel Osment est tout simplement grandiose...
    Dr.Reid
    Dr.Reid

Publiée le 15 septembre 2012
    Un film absolument culte, qui nous tient en haleine jusqu'au bout. A voir absolument.
    Adrien B.
    Adrien B.

Publiée le 3 juillet 2018
    Un film étrange et intéressant. Le suspense est vraiment bien maintenu. Bruce Willis élargit son domaine à celui du fantastique. C'est également l'occasion de le revoir avec des cheveux. spoiler: un dénouement étonnant et cohérent qu'est la mort de Bruce Willis.
    M. Night Shyamalan le redirigera notamment dans le très intriguant
    Publiée le 24 septembre 2012
    Mais quelle fin de fou !! Je ne peux pas m’empêcher de verser une larme à chaque fois que je regarde ce film.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 14 septembre 2012
    Un très bon film paranormal, qui se démarque du genre par un scénario et une mise en scène intelligente et des acteurs excellents.
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 12 septembre 2012
    La réalisation est soignée et les acteurs sont impeccables. Le réalisateur a fait un boulot formidable pour garder le mystère tout au long du film, ce qui met une atmosphère de tension et de suspense, ce qui participe grandement à la reussite de ce film.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 29 juin 2014
    "Sixième Sens" est sans aucun doute un film très troublant. En effet, le réalisateur, M. Night Shyamalan réduit au minimum les effets spéciaux pour conserver un film tellement proche de la réalité qu'il est pratiquement impossible de lier ce film au genre fantastique malgré le scénario. Celui-ci présente un jeune enfant traumatisé par des apparitions, des apparitions de morts. Il est donc normal de faire apparaître quelques scènes d'horreur particulièrement bien tourné. "Sixième Sens" n'est pas un film d'action malgré la présence de Bruce Willis qui incarne le protagoniste principal, le psychologue de l'enfant. Il prouve qu'il n'est pas seulement un bon acteur de films d'action mais aussi un excellent acteur tout court. Il réussit une performance fantastique à l'image du reste du casting, en commençant par le jeune Haley Joel Osment, qui maîtrise son rôle à la perfection. Toni Colette est aussi très convaincante. Malgré quelques longueurs, des passages inutiles, des scènes qui auraient pu être plus développé, en particulier la résolution de l'histoire, "Sixième Sens" est un film unique en son genre, très bluffant, avec une révélation finale qui surprend complètement le spectateur.
    Publiée le 7 septembre 2012
    Sixième sens est un film fantastique racontant la jeunesse troublante du jeune Cole, doté d'un don particulier, et qui est aidé par le pédiatre Malcolm Crowe ( Bruce Willis ) à retrouver une enfance la plus normale et joyeuse possible puisqu'il a perdu son père et que son don devient un facteur de tensions entre lui et sa mère. Shyamalan livre là son meilleur film et nous sert sa traditionnelle recette du retournement de situation finale qui, d'ordinaire, donne pas spécialement envie de revoir ses films. Pourtant ce film parvient à maintenir un certain intérêt, non sans astuce puisque Mr. Shyamalan a choisi ici de ne pas se fixer à une trame unique. On a bien deux histoires, celle du jeune Cole en relation avec Crowe qui l'accompagne continuellement, et celle de Crowe lui-même qui est plus secondaire, intéressante car donnant de la profondeur à ce personnage mais qui ne piétine pas sur la trame principale qui tourne autour de Cole. C'est donc très bien réalisé, frissons et émotions sont au rendez-vous, une intrigue fort sympathique qui ajoute de l'épaisseur au film et de très bons acteurs. Film culte dans la filmographie "willisienne"
    JeffPage
    JeffPage

Publiée le 4 septembre 2012
    Second long de Shyamalan sorti en 1999, celui-ci raconte l'histoire de Cole, jeune garçon de 10 ans, suivi par un psy pour enfant afin de l'aider à surpasser ses problèmes suite au divorces de ses parents, alors que celui-ci voit des morts.
    Comme tout les films de Shyamalan, celui-ci est caractérisé par un univers fantastique et un twist final surprenant. Et, comme tout les Shyamalan, celui-ci perd tout son intérêt premier après un ou deux visionnages. En effet, au premier on est surpris par le twist, au second on repère les détails et au troisième on se rend compte que tout ça est tiré par les cheveux et bourré de jeu de mise en scène et de montage. Malgré tout, Sixième Sens n'est pas un mauvais film bien au contraire : la réalisation est très bonne et laisse souvent la place à une suggestion assez effrayante, le jeu d'acteur est très bon et les effets spéciaux tiennent bien la route. Finalement ce qu'il faudrait, ce serait d'oublier le film avant chaque visionnage afin d'en apprécier toute la saveur et la qualité du twist final.
    Publiée le 4 septembre 2012
    Enorme film !! Bruce Willis au top Haley Joel Osment niquel bref film culte
    Truman.
    Truman.

Publiée le 1 mars 2013
    Film culte , bluffant et magnifiquement joué , même si l'on peut découvrir le truc avant la fin ça n'en reste pas moins magnifique . Bruce Willis tient ici l'un de ses meilleurs role , l'ambiance est elle excellente .
    A voir absolument , film culte !!
    Publiée le 2 octobre 2012
    Le film qui a construit la renommée de Shyamalan et a imposé son style (que je tairai pour éviter tout malentendu). C'est amplement mérité, compte tenu de la prodigieuse mise en scène et de la direction d'acteurs parfaitement adaptée.
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 25 février 2019
    Véritable virage du 7ème art fantastique. Bruce Willis est magistral qui fait oublié ces rôles de film d'action qui lui colle à la peau. Une réalisation habile, hypnotique, angoissant et flippante. Une fin qui m'as laisser sur le cul pendant un long moment. Mémorable et jamais égalé par le même cinéaste malheureusement !