Un film très sombre. Bruce Willis très bon dans ce rôle certains moments sont flippants. Un peu difficile de comprendre l’histoire mais ce film ma captivé. Une bonne découverte que je conseille de regarder.
Un film étrange et intéressant. Le suspense est vraiment bien maintenu. Bruce Willis élargit son domaine à celui du fantastique. C'est également l'occasion de le revoir avec des cheveux. spoiler: un dénouement étonnant et cohérent qu'est la mort de Bruce Willis. M. Night Shyamalan le redirigera notamment dans le très intriguant
La réalisation est soignée et les acteurs sont impeccables. Le réalisateur a fait un boulot formidable pour garder le mystère tout au long du film, ce qui met une atmosphère de tension et de suspense, ce qui participe grandement à la reussite de ce film.
"Sixième Sens" est sans aucun doute un film très troublant. En effet, le réalisateur, M. Night Shyamalan réduit au minimum les effets spéciaux pour conserver un film tellement proche de la réalité qu'il est pratiquement impossible de lier ce film au genre fantastique malgré le scénario. Celui-ci présente un jeune enfant traumatisé par des apparitions, des apparitions de morts. Il est donc normal de faire apparaître quelques scènes d'horreur particulièrement bien tourné. "Sixième Sens" n'est pas un film d'action malgré la présence de Bruce Willis qui incarne le protagoniste principal, le psychologue de l'enfant. Il prouve qu'il n'est pas seulement un bon acteur de films d'action mais aussi un excellent acteur tout court. Il réussit une performance fantastique à l'image du reste du casting, en commençant par le jeune Haley Joel Osment, qui maîtrise son rôle à la perfection. Toni Colette est aussi très convaincante. Malgré quelques longueurs, des passages inutiles, des scènes qui auraient pu être plus développé, en particulier la résolution de l'histoire, "Sixième Sens" est un film unique en son genre, très bluffant, avec une révélation finale qui surprend complètement le spectateur.
Sixième sens est un film fantastique racontant la jeunesse troublante du jeune Cole, doté d'un don particulier, et qui est aidé par le pédiatre Malcolm Crowe ( Bruce Willis ) à retrouver une enfance la plus normale et joyeuse possible puisqu'il a perdu son père et que son don devient un facteur de tensions entre lui et sa mère. Shyamalan livre là son meilleur film et nous sert sa traditionnelle recette du retournement de situation finale qui, d'ordinaire, donne pas spécialement envie de revoir ses films. Pourtant ce film parvient à maintenir un certain intérêt, non sans astuce puisque Mr. Shyamalan a choisi ici de ne pas se fixer à une trame unique. On a bien deux histoires, celle du jeune Cole en relation avec Crowe qui l'accompagne continuellement, et celle de Crowe lui-même qui est plus secondaire, intéressante car donnant de la profondeur à ce personnage mais qui ne piétine pas sur la trame principale qui tourne autour de Cole. C'est donc très bien réalisé, frissons et émotions sont au rendez-vous, une intrigue fort sympathique qui ajoute de l'épaisseur au film et de très bons acteurs. Film culte dans la filmographie "willisienne"
Second long de Shyamalan sorti en 1999, celui-ci raconte l'histoire de Cole, jeune garçon de 10 ans, suivi par un psy pour enfant afin de l'aider à surpasser ses problèmes suite au divorces de ses parents, alors que celui-ci voit des morts. Comme tout les films de Shyamalan, celui-ci est caractérisé par un univers fantastique et un twist final surprenant. Et, comme tout les Shyamalan, celui-ci perd tout son intérêt premier après un ou deux visionnages. En effet, au premier on est surpris par le twist, au second on repère les détails et au troisième on se rend compte que tout ça est tiré par les cheveux et bourré de jeu de mise en scène et de montage. Malgré tout, Sixième Sens n'est pas un mauvais film bien au contraire : la réalisation est très bonne et laisse souvent la place à une suggestion assez effrayante, le jeu d'acteur est très bon et les effets spéciaux tiennent bien la route. Finalement ce qu'il faudrait, ce serait d'oublier le film avant chaque visionnage afin d'en apprécier toute la saveur et la qualité du twist final.
Film culte , bluffant et magnifiquement joué , même si l'on peut découvrir le truc avant la fin ça n'en reste pas moins magnifique . Bruce Willis tient ici l'un de ses meilleurs role , l'ambiance est elle excellente . A voir absolument , film culte !!
Le film qui a construit la renommée de Shyamalan et a imposé son style (que je tairai pour éviter tout malentendu). C'est amplement mérité, compte tenu de la prodigieuse mise en scène et de la direction d'acteurs parfaitement adaptée.
Véritable virage du 7ème art fantastique. Bruce Willis est magistral qui fait oublié ces rôles de film d'action qui lui colle à la peau. Une réalisation habile, hypnotique, angoissant et flippante. Une fin qui m'as laisser sur le cul pendant un long moment. Mémorable et jamais égalé par le même cinéaste malheureusement !