Nos héros sont morts ce soir
    2,9
    117 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos héros sont morts ce soir ?

Adri P
    Adri P

Publiée le 30 juin 2015
    pour l'esthétisme ce film est vraiment bien monté, le scénario est déjà lui bien moins passionnant.
    Publiée le 28 mai 2013
    Un film qui tranche radicalement avec la production classique française, et ça fait plaisir !
    Un film de gueules, magnifiquement écrit, interprété avec un bonheur communicatif par des acteurs fantastiques. Un film de mise en scène surtout : scène de catch prodigieusement découpée, superbe travail sur la lumière, noir et blanc magnifique.
    Il y a mille références dans le film, mais elles sont complètement assumées, digérées, on est loin de la parodie ou de la citation stérile. On voit que David Perrault est un amoureux fou du cinéma et son amour est communicatif. A découvrir absolument sur grand écran pour soutenir ce genre de démarche si rare dans le cinéma hexagonal et surtout pour se régaler pendant une heure et demi !
    Publiée le 24 octobre 2013
    magnifique, Un film qui fait du bien, tout simplement, et qui le fait bien et c'est déjà beaucoup
    Publiée le 24 octobre 2013
    bravo! épatant !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 11 juillet 2015
    un film en noir et blanc, qui nous plonge dans les salles de catch , sport très à la mode dans les années 60;
    Malgré la bonne prestations des 2 acteurs, le film reste plat .
    On ne sait pas où l'on va, où l'on veut nous emmener.
    Publiée le 23 octobre 2013
    Un film magnifique avec une véritable ambiance. Un mélange entre la nouvelle vague et touchez pas au grisbi.
    Publiée le 21 novembre 2013
    Cà se fait encore ! Je pensais qu'on m'avait ressorti un nanard des années soixante qui avait été oublié dans une boite et pour faire chébran-nostalgique. Bien en N/B, avec de biens gros plans lourdement prolongés et des sentiments de comptoir de bistrot. Mais ce n'est pas du Jean Gabin, du Paul Meurice, du Lino Ventura etc... ou du Audiard, ou encore ces merveilleux Verneuil, Clouzot, Lautner . Bon on ne copie pas ce qui a été parfait et à une époque ou le cinéma français avait ces lettres de noblesse là (cf. liste citée plus haut). Alors on va encourager le "premier long métrage" et attendre la suite. On peut dire "ah oui il y a le parti pris du noir et blanc... mais quelle merveille !"
    Jean-Yves T
    Jean-Yves T

Publiée le 19 juillet 2014
    Vraiment le Catch des années 60 méritait un meilleur scénario. Le film n'a pas d'ambiance, on s'ennuie et on ne reconnait pas le vécu des salles de sport à l'époque qui organisaient ces rencontres
    Le film est creux et n'à pas de substance. Dommage car il y à 45 ans que j'attends de retrouver l'ambiance des salles de ma jeunesse
    Julien D
    Julien D

Publiée le 29 octobre 2013
    Pour un diplômé en section scénario à la FEMIS, on ne peut pas dire que David Perrault nous ait satisfaits en signant une œuvre à l’écriture profondément approfondie. La trame bancale de son histoire de catcheurs en pleine remise en question identitaire et la caractérisation superficielle de ses personnages ne sont en effet pas ce que l’on retiendra de Nos héros sont morts ce soir, et pourtant l’accumulation de références culturelles et la tonalité mélancolique qui le charpentent en font un film agréable à suivre. C’est bel et bien la beauté du noir et blanc fourni par son chef opérateur, Christophe Duchange, et les prestations des acteurs, Denis Ménochet, Jean-Pierre Martins mais aussi Philippe Nahon, qui donnent au film son charme envoutant et en font une production audacieuse du s’extirpe du carcan dans lequel se formate le cinéma français.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 30 octobre 2013
    Malgré ses imperfections "Nos héros sont morts ce soir" reste un objet rafraîchissant et artistique au milieu d'une production française morne et formatée.
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 27 octobre 2013
    Un premier film prometteur. David Perrault arrive à faire un film visuellement très beau avec de belles envolées poétiques (rappellant parfois David Lynch) malgré un budget apparemment très faible. Même si le scénario n'est pas à la hauteur de l'aspect visuel du film et que le rythme assez lent peut en rebuter certains, cette évocation du catch et des années 60 nous laisse augurer de futurs beaux films de cet auteur.
    missfanfan
    missfanfan

Publiée le 26 octobre 2013
    Déjà je suis contente de ne pas être à la mode ni faire comme tout le monde c'est pour ça que je n'irais pas voir le film qu'il faut avoir vu pour ne pas passer pour ringard

je connais un peu l'univers du catch mais sans plus et pas spécialement fan non plus , alors la claque que j'ai prise en allant voir ce petit bijou, déjà la bonne idée géniale du noir et blanc , la nostalgie de cette époque le Paris des années soixante merveilleusement reconstitué à tout points de vue
    L'histoire est formidable et tient la route avec un film maîtrisé de bout en bout et des acteurs premiers comme seconds rôles tous géniaux et à l'unisson , Yann Colette très peu vu au cinéma n'a pas la place qu'il mérite et ce serait bien de le voir plus souvent au cinéma , Philippe Nahon est jubilatoire son rôle lui va comme un gant , dans une courte apparition Constance Dollé s'en sort plus que bien ,
    et pour finir le génialissime duo d'acteurs Jean-Pierre Martins et Denis Ménochet ces deux rôles on été fais pour eux ils joues vraiment leurs personnages à la perfection , mais comme se sont deux grands comédiens il ne pouvait en être autrement
    rien ne manque à ce film qu'il faut allez voir et ne surtout pas penser que l'on ne vois que du catch ,
    et ce n'est pas qu'un univers masculin quelques femmes étaient présentes dans la salle
    beautifulfreak
    beautifulfreak

Publiée le 5 novembre 2013
    Le casting est formidable (on a vraiment l'impression d'être en présence d'acteurs des années 50/60), le noir est blanc très classe, le monde du catch français de ces années-là et de la pègre qui en tire les ficelles est une bonne toile de fond, mais le film se perd un peu dans des prétentions esthétiques et auteurisantes qui créent des baisses de rythme et ne collent pas forcément avec le sujet. Mais ça reste un premier film singulier, à découvrir. Peu de salles, hélas, ce qui montre une fois de plus la frilosité des distributeurs français face à ce genre de films hors normes.
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 26 octobre 2013
    Mise en scène soigné et inventive, photo en noir & blanc superbe, casting impeccable (mention spéciale à Philippe Nahon qui vole une nouvelle fois la vedette à tous le monde!)...mais malheureusement la vacuité du scénario tire l'entreprise vers la bas et finit même par nous ennuyer.
    Dommage, pour un premier film qui restera plus intriguant que totalement séduisant !
    Archibald T.
    Archibald T.

Publiée le 30 octobre 2013
    Un hommage à un certain style.

Les acteurs réussissent à maintenir à flots un film parfois bancale dans son son scénario.