The Lunchbox
    3200 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Lunchbox ?

Publiée le 3 novembre 2014
    « The Lunchbox » est un film mélancolique qui unit deux solitudes : celle d’un veuf routinier et celle d’une jeune épouse délaissée. Cette boîte à déjeuner est un personnage à part entière qui nous tiens en haleine lors de son ouverture et de son acheminement chaotiquement efficace. La réalisation est habile dans sa discrétion. Elle truffe ses images lentes de petites surprises visuelles et sonores (l’intrusion de l’apprenti; le son qui chevauche l’image, l’allégorie des ventilateurs, etc..). Elle nous met l’eau à la bouche et revisite le quotidien de Bombay. Une mention spéciale pour la voisine intuitive. Une comédie sociale attachante sur un double rendez-vous manqué!
    MiMeNe75
    MiMeNe75

Publiée le 15 juin 2014
    Une histoire touchante et pleine de sensibilité humaine. Au delà d'une histoire d'amitié épistolaire qui se transforme doucement en amour, ce film dépeint une société indienne actuelle - à la recherche de modernité mais encore ancrée dans ses traditions. Ce film ne vous décevra pas tant il réussit à lier émotions, humour et simplicité.
    Jean-François R.
    Jean-François R.

Publiée le 23 mai 2014
    Appétissant, rafraîchissant, divertissant. Une tranche de vie, sur la vie qui passe, vite. Le jeu des personnages qui ne se croisent presque jamais m'a particulièrement plu.
    Publiée le 26 janvier 2014
    Film sympathique mais qui manque un peu de tension et d'émotion. Un peu trop linéaire et peu probable.
    leaci
    leaci

Publiée le 3 février 2014
    L'idée de départ est bonne. Mais quel ennui dans la réalisation!
    Publiée le 5 juillet 2014
    Ce film est très intéressant il nous permet de mieux comprendre ou découvrir cette culture de livraison de plat à Bombay. Le personnage principal peut paraître pas très attachant au début mais l'histoire est vraiment bien. A conseiller à tout type de public.

PS: Si quelqu'un connait la musique de la fin celle dans le train, faites-moi signe, svp.
    Publiée le 24 décembre 2013
    Plus mélancolique que drôle
    (même si le jeune Shaykh nous fait bien rire), ce film est une jolie balade bombaysienne, et nous montre que le quotidien n'est pas une fatalité.
    Publiée le 10 février 2014
    A la manière d'une correspondance, rare, voir inédit au cinéma, ce n'est pas désagréable. Agréable et intéressant, une petite vision de l'Inde, où le message le plus important n'est pas celui qu'on voit.
    Marie-Claire D.
    Marie-Claire D.

Publiée le 13 mars 2014
    C'est très joli, pas palpitant, mais intéressant jusqu'au bout, et si porté par le charme des deux personnages. On est surpris de voir une Inde aussi peu glamour, seul un Indien sans doute pouvait nous la faire voir comme ça...
    Publiée le 19 avril 2014
    The Lunchbox, je ne sais plus comment je suis arrivée à regarder ce film. Mais j'ai entendu de nombreuses éloges sur ce film, du coup j'ai voulu le voir. L'histoire en elle-même est bien écrite, mais quand je suis arrivée à la moitié du film, je trouvais que c'était long. Je trouve que l'histoire prend trop de temps à se mettre en place. Bref, pendant un moment je me suis ennuyée en le regardant. Malgré cela, je trouve l'histoire intéressante, et je ne regrette absolument pas d'avoir passer 1h40 devant ce film.
    Publiée le 2 février 2014
    Un début vraiment lent qui m'a fait peur. Après un moment pourtant tout se met en place et si le rythme reste lent les personnages deviennent de plus en plus attachants. Et ce que je trouve le plus intéressant : on n'est pas dans du cinéma formaté. Ou du moins pas formaté à l'américaine : tout peut arriver, ou pas... Pour nos yeux d'occidentaux c'est appréciable de voir qu'on peut encore avoir des surprises au cinéma autrement que par la surenchère dans la violence ou la vulgarité.
    Ann I.
    Ann I.

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 novembre 2013
    [spoiler]Film très touchant, c'est l'histoire d'une correspondance romanesque : deux âmes qui se rencontrent sur papier (quoi de plus romantique à l'heure d'internet). C'est aussi la poésie d'un orphelin espiègle et la patience d'une épouse dévouée et servile mais finalement capable d'exister. Une très belle actrice dans le second rôle et un jeune réalisateur d'une grande sensibilité.
    (Un film que j'ai aussi pu apprécier avec les papilles car j'ai pu goùter la lunchbo[spoiler]x, délicious)
    Publiée le 5 janvier 2014
    ce n'est pas une comédie au regard des sujets profonds qui sont abordés mais on y sourit beaucoup
    Publiée le 14 août 2014
    Film intéressant qui montre les moeurs et des aspirations individuelle peu répandus sur l inde irrémédiablement moderne
    Publiée le 17 octobre 2018
    les êtres humains sont les "particules élementaires" de ce film un peu lent
    les lunchbox en sont les bosons
    "affinités électives"... fin un peu déroutante, mais en rapport...