The Lunchbox
    3209 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Lunchbox ?

Christophe B
    Christophe B

Publiée le 29 décembre 2013
    Film intelligent et original.
    L'histoire est prenante, on s'attache aux acteurs qui sont excellents. Le film donne par ailleurs une très bonne vision de l'Inde. Bravo !
    Robin C
    Robin C

Publiée le 16 mai 2020
    Difficile d'écrire encore sur ce film. Pour ma part, j'estime que c'est un très bon film romantique mais pas seulement. Il y a la nostalgie du temps qui passe, de la poésie, une petite pointe de fantastique, de l'humour quelquefois.
    Publiée le 28 décembre 2013
    Un petit parfum d'Inde, mais loin des films de Bollywood. Ce film dépeint très bien la vie quotidienne des Indiens : le système des "lunchbox", comment vivent les femmes, les transports, les relations familiales. Toujours ponctué de petites touches d'humour, ce film montre l'évolution des relations entre un homme et une femme, qui ne se connaissent absolument pas, et la naissance d'une complicité, grâce à la fameuse "lunch box". On voit également dans ce film l'évolution du caractère des personnages : un homme approchant la retraite aigri et froid qui reprend goût à la vie grâce à Ila; et une femme au foyer qui prend petit à petit confiance en elle. Un très bon film en cette fin d'année, à aller voir en VO sous titré de préférence !
    Publiée le 14 janvier 2014
    Un film excellent, très bien interprété. Tous les publics et même les inconditionnels du bollywood pourraient apprécier. A voir absolument !

Il manque juste une petite traduction de la chanson par laquelle le personnage principal fait comprendre ses sentiments à la jeune femme.
    Publiée le 17 octobre 2018
    les êtres humains sont les "particules élementaires" de ce film un peu lent
    les lunchbox en sont les bosons
    "affinités électives"... fin un peu déroutante, mais en rapport...