Christophe B
Publiée le 29 décembre 2013
Film intelligent et original. L'histoire est prenante, on s'attache aux acteurs qui sont excellents. Le film donne par ailleurs une très bonne vision de l'Inde. Bravo !
Difficile d'écrire encore sur ce film. Pour ma part, j'estime que c'est un très bon film romantique mais pas seulement. Il y a la nostalgie du temps qui passe, de la poésie, une petite pointe de fantastique, de l'humour quelquefois.
Un petit parfum d'Inde, mais loin des films de Bollywood. Ce film dépeint très bien la vie quotidienne des Indiens : le système des "lunchbox", comment vivent les femmes, les transports, les relations familiales. Toujours ponctué de petites touches d'humour, ce film montre l'évolution des relations entre un homme et une femme, qui ne se connaissent absolument pas, et la naissance d'une complicité, grâce à la fameuse "lunch box". On voit également dans ce film l'évolution du caractère des personnages : un homme approchant la retraite aigri et froid qui reprend goût à la vie grâce à Ila; et une femme au foyer qui prend petit à petit confiance en elle. Un très bon film en cette fin d'année, à aller voir en VO sous titré de préférence !
les êtres humains sont les "particules élementaires" de ce film un peu lent les lunchbox en sont les bosons "affinités électives"... fin un peu déroutante, mais en rapport...